Культура общепита
Удивлённо посмотрела на меня тётка и отвечает даже с каким-то негодованием: «Молодой человек, это же рабочая столовая!».
Ну и что- отвечаю: А разрезать то шницель чем буду? Зубами драть? Их у меня и так мало!
А тётка глаза выпучила под линзами очков и мне как недоумку какому-то отвечает по новому: Это рабочая столовая! Вы понимаете, рабочая!
А подтекст яснее ясного прозвучал: «Может тебе ещё и официанток сюда, в трамвайный парк, дабы они тебе с поклоном и французским говором жульены всякие подносили? Ресторатор!».
Не стал даром спорить я- благо ножик перочинный в кармане был, им-то я разрезать ту подошву, что они шницелем называли и стал. Смотрю: сидит напротив меня старичок Илья Степанович, один из недавних работников парка- ремонтник электродвигателей. Ест он с аппетитом превосходным, аж руки в супе запачкал, и, видя что на столе его отсутствуют салфетки, к кассе за ними подниматься не стал. А просто нагнулся и о длинный хвост оконной шторы, возле которой сидел, руки свои грязные вытер. После чего как ни в чём не бывало опять за обед принялся. Тут и я понял всю свою нелепость своей притязательности по поводу каких-то столовых приборов. Окончил обед, прямо под столом перемотал портянки на сапогах своих кирзовых и обратно в цех направился. До конца обеда ещё десять минут, покурить с наслаждением успею...
Свидетельство о публикации №214032600769
Александр Михельман 15.11.2015 20:48 Заявить о нарушении