Бракованный брак

         Брак, если уж говорить правду,зло,но зло необходимое.(Фридрих Ницше)
   
   Брак необходим по многим причинам кому то что бы научиться ценить жизнь (тут то не важно какой период в жизни вы начнете ценить до брака или после).Кому то что бы  изменить мир начиная с самих себя.Кому то  что бы  не задохнуться внутри песочных часов песчинки которых растворяет неумолимое время.Время бьет всех.
  Брак - шанс найти в смысле жизни место для счастье или же в быстротечном счастье найти смысл...Может решение вступить в брак люди совершают от страха, а может из любопытства.Я не стремлюсь уничтожать Идеал любви о котором писали Петрарка ,Шекспир,Есенин,Горн, но  думаю любовь-искусный самообман.Свобода ли брак или заключение? Люди свободны по-настоящему  когда верят во что то вместе, верят в силу обещания данного перед  лицом Господа Бога;верят и доверяют не только свою жизнь но и свои страхи спутнику до конца дней своих.Если брак-это тюрьма то только в вашей голове возведены её стены, а в вашем сердце находятся от ключ от  замка.
    Женщина по имени Ивоника очень рано вышла замуж, как ей казалось по призыву огромной чистой любви. Супруг был старше её но вступало в игру- жизни этих двоих заветное правило: любви все возрасты покорны.Чего стоит брак без взаимопонимания-маковым зернам посреди поля. Брак трещал по швам, и можно было сшить всё капроновой ниткой , но если верить прожитому веку то никому не удавалось дважды войти в одну реку. Их любовь  походила на дорогие духи её чарующий аромат разносился при первом же появлении весеннего ветра.Этот аромат уносила весна заполнять другие сердца,а наши супруги латали брак без конца, в очередной попытке сохранить идиллию на свет появилось два цветка- два маленьких ребеночка. Супругу заботы о детях были невыносимы и ношу эту он на Ивонику переложил как бы невзначай.Сам же молодость свою продлевая по барам  гулял. Ивоника заботилась о детях целыми днями-так рождалась другого вида любовь, любовь к деткам своим.Муж гулял и пил как же без этого, возвращаться в уютный дом?  Нет больше ни доверия, ни ОСТАТКОВ ЛЮБВИ три года в муках, напряжении,страхе... Нет места в шкафу для платьев из бабочек. Ивоника ушла с детьми...Он их по-началу и не искал. Развода в те времена ,даже как понятия не существовало ,пришлось матери одиночке с двойней на руках бежать.
  Дети росли раны после первого брака,первого семейного опыта заживали. Настала весна и донеся тот самый,знакомый до боли,манящий аромат парфюмерии с лейбой производства самой Афродиты. Ивоника на работе повстречала молодого мужчину . Полюбили они друг друга, сдесь еще одно правило любви  в силу вступило: жажда любви вечна,неутолима, а сама любовь многогранное творение.Думаю здесь все метафоры,сравнения будут излишни. Поженились мужчина её двоих детей полюбил как своих. Прошел год, скорее он пролетел.Родился на свет еще один малыш.Семья счастлива была всем ветрам и завистникам на зло.
   Я забыла упомянуть подругу Ивоники-Марию( её роль очень важна).Дружбы такого сплава мне не доводилось встречать ранее приведу лишь один пример из их жизни и всё для вас станет прозрачно. Одним июльским вечером шли подруги домой,Ивонике очень туфли терли, до крови и Мария роззулась что бы поддержать подругу. Вот так они раззутые возвращались домой рассекая недоуменные взгляды прохожих. Маша была замужней хоть и не любила простого,трудолюбивого,покладистого Мишу,он для нее всё и звезду с неба и кораллы со дна океана. Не смогла даже в браке Маша его полюбить.Маше другой приглянулся мужчина - новый муж подруги.Возможно через жестокую борьбу с самой собой она  увела его из семьи но выглядело всё легко и просто будто забавы ради, люди вокруг шептались кто о колдовстве,а кто просто знал настоящею её натуру.  Второй  бывший супруг Ивоники спустя два года понял что и какой ценной он потерял.  Пить начал,наверное это  есть в каждом русском мужчине ,как только сталкиваются с трудностями сразу к стакану тянуться, а не к здравомыслию.Умер он вскоре. Жизнь Ивонику  научила как в людях разбераться,опыт стоил ей дружбы,любви.Механизм брака  не гарантирует сто процентного счастья, наше счастье это ежедневная работа.
 Счастье Ивоники - трое любящих деток.Единственное ради чего стоит продолжать жить!


Рецензии