Расскажи сказку

     - Сказку?  Рассказать тебе сказку? – он удивленно смотрит в ее распахнутые голубые глаза.- Но… Я не помню сказок. Если только про Колобка. Хочешь?

     Она улыбается, легонько качая головой:
     - Не-е-ет! Про Колобка не надо! Она грустная! А ты не вспоминай, ты придумывай.
     Он прижимает ее к себе:
     - Придумывай! Легко сказать! Это же ты у нас «придумщица»!
     - Тогда давай вместе. Я помогу. Ну, начинай!

     Он смешно морщит лоб.  Появляется глубокая морщинка. Она осторожно касается ее тонкими пальцами.  Он опускает ее ладошку к губам, целует:
     - Так… Ну, жили-были… В некотором царстве, некотором государстве… Король и Королева…
     - Да. Король и Королева. Ты и я. Только жили мы не в одном, а в разных царствах-государствах.
     - Хорошо. В разных. Но встречались часто. На границе. В домике сторожа.

     Она смеется:
     - Сторожа? Но у него должна быть собака-помощница! А ты… Король, то есть, не очень любит собак!
     - Тогда пусть у сторожа этого будет ручной дракон. Средненький такой. Не злобный, но серьезный. Ага? Так вот, встречались они, встречались в домике этом…
     - А зачем они там встречались? Решали важные государственные дела? - она хитро щурится.
     - Важные! Очень важные дела!  Только не государственные, а личные-преличные!
     - «ПрЕличные» или «прИличные»? – она опять смеется.
     - Знаешь, если честно признаться, «прИличного» в их встречах было немного…
     Он широким жестом обводит пространство вокруг. Сбитые простыни, сброшенные на пол подушки, два голых, «приклеенных»   друг к  другу тела.
     Она прячет лицо у него на груди:
     - И зачем же они, Король с Королевой, такое творили?
     - Наверное, они любили друг друга…
     - «Наверное»?
     - Так… Учительница первая моя! Оставь свои преподавательские замашки!  А то сказочник, он же Король, сейчас обидится и…
     - И?..
     Он рычит, «делает страшные глаза» и нависает над ней:
     - И откусит от Королевы приличный кусок!
     - Ой! Я и забыла! Ты ж с работы… Есть хочешь?
     - Ну, если честно, очень…

     Пока он уплетает на кухне приготовленный ею загодя ужин, она быстро складывает в сумку простынь и наволочки. Ее строгая тетя предоставила им «место для свиданий» с одним лишь условием. В квартире по ее возвращению должно быть все так же, как и в момент ухода.
    
     - Пока я мою посуду, ты придумывай сказку дальше! Ну, давай же!
     - Хм… Знаешь, а Король тут думал-думал и придумал пригласить  Королеву на отдых в заморские страны.
    
     Она замирает, медленно поворачивается к нему:
     - Правда?.. Когда?
     - Ну, когда тебя там твоя работа школьно-королевская отпустит? Когда каникулы ближайшие? Сможешь сбежать? Деньков на пять-семь?

     Она бросается ему на шею:
     - И Король с Королевой смогут целую неделю быть вместе? Целую неделю?

     Он довольно улыбается, кивая.
     - И мы поедем к морю?
     - Поедем, если хочешь. Выбирай, куда. Королю всё равно… Королева же будет рядом!

     Она садится на краешек стула, задумчиво прикрывает глаза:
     - Море… Песок… Солнце… Я буду красивая-красивая! Знаешь, как мне идет загар! А ты, наверняка, сгоришь… Потому что не признаёшь крема… И будешь красный и злой. А я буду осторожно мазать тебя какой-нибудь гадостью от ожогов. И целовать, и шептать волшебные слова: «У кошечки боли, у собачки боли, у Короля моего заживи…»  А потом… После моря и солнца Королева родит принца…
   
     Он напрягается и вглядывается в ее лицо:
     - Принца? Потом, после моря? В смысле, принц уже есть, но появится после моря,  или же он только планируется…

     Она тихо вздыхает:
     - Да нет, нет сейчас никакого принца. Не пугайся ты так. Но ведь может быть, правда? Может?

     Он встает, хмурится:
     - Слушай, мы же обсуждали это много раз! Ты же  понимаешь…
     - Да, я понимаю, -  эхом отвечает она, – я понимаю. Но ведь мне уже тридцать два…

     Он смотрит на часы. Глубокая морщинка привычно занимает своё законное место. Молчит с секунду:
     - Всё. Поехали. Пора, Королева моя. Пора.
     - Вот и сказке конец, - тихо шепчет она, щелкая дверным замком.

     Они молча спускаются к машине, молча садятся, молча едут. Он высаживает ее у метро, пытается приобнять на прощанье. Она мягко высвобождается из его рук и выскальзывает под мелкий дождь. Её догоняют звуки его низкого голоса:
     - Ты ничего себе там не придумывай, слышишь! У нашей сказки не будет конца, я тебе обещаю!

    Огромный черный джип пытается посигналить ей аварийкой, как всегда при расставании. Но она уже скрывается  за распашными дверями подземки…

     …На другом конце города у окна высокой, совсем не сказочной башни стоит другая Королева. И ждет своего Короля. В спальне посапывают две принцессы, так и не дождавшиеся папу с работы. Королева не вытирает свободно бегущих по бледным щекам слез. Она неотрывно смотрит во двор.
     Из-за угла неожиданно шустрым мамонтом появляется огромный черный джип. С трудом находит свободное место, запрыгивая передними колесами на газон. Из него выходит мужчина, поднимает глаза, привычно отыскивает знакомое окно.         
     Приветственно машет  рукой…

     У этой Королевы тоже есть сказка.  И тоже, похоже, без конца…
     Только вот автор её – не она…
     Не она…


Рецензии
Грустные мы пишем сказочки для тех, кто рядом. Пусть серенький дракон сторожа что-нибудь больно откусит уже королю этому гадскому, дураку несчастному, а то всех жалко-прежалко…

Мария Евтягина   29.08.2017 00:06     Заявить о нарушении
Ой-ой-ой. Пора ревизию на странице проводить и порезать все эти розовые глупости)))
Спасибо, Мария!

Джулия Лу   29.08.2017 10:44   Заявить о нарушении
Не-не-не, это тоже этап творчества, не нужно жечь рукописи! :-)

Мария Евтягина   29.08.2017 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.