Овуляшечка VS Лена Миро

На блог Лены Миро в Живом Журнале первым набрёл мой муж, полюбопытствовав, кто ещё в топе   блогеров  России, помимо Стасика Садальского. Читаем её теперь регулярно оба. Чувства смешанные: от неприятия до желания разобраться кто ж это у нас такой «правильный»,  непримиримый борец с людскими пороками. Основную массу мужчин Леночка зовёт Оладухами . Пару веков назад их называли «дурачинами-простофилями» и всё за то же- женятся не на ком надо и не зарабатывают  достойно (500 000 в месяц, как минимум). Из жалости Леночка  «раскрывает им глаза» на тайны манипулирования Оладухами их жёнами – курицами. Что жён она называет « курицами», надеюсь,  догадались. Кому интересно узнать, почему жёны – курицы,- читайте оригинал.  Сегодня прочла очередной опус о курицах, мечтающих тайно изменить Оладуху. Хлёсткий, оскорбительный стиль ни в коей мере не её ноухау, нечто подобное я  уже читала  в исполнении Захара Прилепина. Стиль, вероятно, призван растормошить обывателя и запустить мыслительный процесс. Идея благородная, но есть побочка в виде желания обывателя посмотреть и понять кто ж этот « строгий юноша» или дэвушка. Но больше  меня заинтересовала проблема, вынесенная в название моего произведения.
Яростное нежелание героини блога плодиться и размножаться,  поливая желчью,  детской мочой и какашками,  ненавистных ей « Овуляшечек»;   с младых ногтей мечтающих понести, хоть от кого-угодно,  навеяло нечто,  до боли знакомое.
 Может  быть моя история бесконечно далека от жизни Лены, но то, что всё это уже старо и было - ручаюсь. Правда моя Миро Мухосранского розлива, но вряд ли это меняет суть этого социального явления коренным образом.
Как не противно было бы слышать Лене, их вводные с Овуляшкой Лерой почти одни и те же. Не очень - то счастливое семейство Леночки, появившейся на свет от сильной характером мамы, пережившей неудачный роман с неким  лётчиком и разведённого инженера – Оладуха-папы, который был для мамы компромиссом с этой подлой жизнью, коим оставался до конца дней своих.  Может отсюда и выросли ножки у желания  девочки - Леночки обладать альфа самцом высшей категории?
Овуляшечке  Лерочке то же повезло разве что с именем, звонким  и необычным для тех лет, сразу выделявшим её из толпы. Она, как и  Леночка, родилась в компромиссном браке. Мама её слыла красавицей и стиляжкой и мамина мама надеялась, что замуж она выйдет за генерала. Увы, генералов в Мухосранске от роду не водились, даже проездом. Так красавица вышла за чудовище - шофёра с замашками гусара-повесы и амбициями поэта - писателя. Гремучая смесь, не правда ли?
Сходство судеб-с усугублялось ещё и тем, что были они единственными дочерями в семьях. Справедливости ради упомянём и об отличиях, ибо семья Овуляшечки, просуществовала ровно три года, по истечению которых несостоявшаяся жена писателя, возжелала развестись и была избита до полусмерти чрезмерно эмоциональным  Отелло - Оладухом. Тёща писателя зрила в корень, уговаривая дочь сделать аборт ввиду бесперспективности этого больного союза. Но вопреки здравому смыслу, Овуляшечка явилась этому миру и топчет землю наряду с прекрасной Еленой Миро, более того,- ещё и размножается, не сказать что б уж очень охотно, но всё же…
Однажды девицам столь противоположно - радикальных  взглядов довелось встретиться и подружиться, что их сблизило - вопрос вопросов. Хотя слегка поразмыслив, понимаю, что вовсе это не случайно - иню- янь,  добру- зло,  богу- дьявол, правительству- оппозиция. Зачем они рядом?- Может, чтобы не впадать в крайности и держаться золотой середины, ибо в каждом янь живёт инь и иногда трудно понять, где добро, где зло…
Они жили на глазах друг друга на протяжении 25 лет. Давали совершенно неприемлемые советы, чаще не понимали, чем понимали, но держались друг за друга. Может от того, что скрытная и строгая Елена не многим была интересна, а у Овуляшечки не было свободного времени, чтобы глубоко копать и лезть в душу Елене. На момент их знакомства Овуляшечка уже имела сына и мужа, а Елена находилась в не очень активном поиске альфа - самца.
 И опять их вводные были равны до этого момента. Обе они пережили несчастную первую любовь незадолго до их знакомства. Овуляшечка , как совершенно верно замечает в своём блоге Лена Миро, стремилась к семье и замужеству с детских лет. Возможно « припоздавшая», как она сама считала, с замужеством мать влияла на Овуляшечку, но отчасти. Ибо с малых лет она любила качать своих кукол и варила супчики в крошечных алюминиевых кастрюльках и гладила платья кукол крошечным утюжком. Став постарше страстно мечтала о братике и сестричке.
Ессессно, когда в её жизни появился увлекшийся ей парень, она полюбила его навеки вечные, мысленно связав с ним свою жизнь. Но первая любовь редко бывает счастливой и у Овуляшечек и у их антиподов. Да Лена, перед богом мы все равны и дерзкие и Овуляшечки , фигуристые и бесформенные,- ужасающая несправедливость, но увы…
Парень погиб, пытаясь спасти мать, попавшую под электрический провод. Он прекрасно знал, что ток убивает последнего в цепи и поэтому замкнул цепь собой. Пережив это горе, собрав себя с пола, Овуляшечка пошла дальше, рыдая и часто оглядываясь, к заветной цели. - Какой?- спросите вы?- Да к заветной  же - овульнуться и родить! Она шла, спотыкаясь и падая, периодически попадая в коричневатую дурно пахнущую субстанцию, ошибочно носящую гордое звание мужчин, но не разочаровывалась, а лишь ускоряла шаг. Её циничная мать сопровождала эти поиски комментами типа - « Они все - дерьмо, твоя задача - найти кучу поменьше». Дорогу осилит- идущий, и,- она преуспела.
Антиподы познакомились в школе, куда  обе пришли работать после пединститута. Жили неподалёку. Общительная Овуляшечка, переехавшая по месту жительства мужа, стала захаживать к коллеге вместе с маленьким сыном, поболтать, чайку попить.
Я уже говорила, что Елена была человеком скрытным, но кое- что известно и о ней. У неё что-то не срослось с земляком однокурсником, от которого она успела забеременеть и принять своевременные меры к устранению, ибо, в конце концов, он предпочёл ей другую однокурсницу, оказавшуюся на тот момент более сформировавшейся. Наша фитнес дива на тот момент ,разумеется, представляла собой то, что мальчишки между собой зовут «доска и два соска». Позже она была отмщена, когда фигуристая соперница после родов превратилась в крупную бабищу  с широкой спиной, да что толку?
Ну, раз по любви не вышло, выйду по разуму, вероятно, решила Елена и подалась на поиски Альфы. Поиски не приносили успеха, а соглашаться на жалкого омегу  пока ещё  было рано. В ожидании судьбоносной встречи она перебивалась полигамными самцами с которыми играла в любимую ролевую игру «Альфа – самец и Елена Прекрасная», отчего жалкие омеги, натерпевшиеся от каблучков жён и желчного шипения тёщ, просто чуманели и ходили за ней, как привязанные.  Кажется, с этого момента зародилась в Елене ненависть к курицам, ибо открылась ей неприглядная  правда про мужчин - они падки на пошлость! Как-то в электропоезде она перехватила взгляд мужчины на пошло одетую женщину с неидеальной фигурой. Он посмел пожирать глазами гидроперитную,  ярко накрашенную блондинку в мини юбке, в то время как высокоинтеллектуальная, строгая как рояль почти француженка сидела абсолютно незамеченной.
Где спрашивается справедливость и глаза у мужиков?! Она всё ещё ждала своего Альфу, а может просто уже мужика, который присохнет к ней всерьёз…
Овуляшечка  жила тем временем положенной ей по карме жизнью: пахала  в школе и дома, придя домой, терпеливо выслушивала рассказ свекрови о том, кто и что ел в течение дня, и ,прослушав финал рассказа, в котором говорилось, что ей, Овуляшечке, ничего не осталось из всех пышных яств, грустно плелась в ванну откавыривать присохшие за день к сыновьей попке какашки. Оладух, посланный ей судьбой, тоже трудился в школе. И представьте себе, эта парочка была столь безумна, что взяла участок под строительство и начала сооружать собственное гнездо.
Строил, конечно же, муж, а Овуляшечке приходилось лишь терпеть безденежье и отсутствие развлечений. Вот таких «затраханцев» и презирает Лена Миро. Могу лишь представитьь себе её «правду» в отношении их обоих.
Дом они построили. Родили в ужасные для страны девяностые второго сына. И, мне так кажется, от взаимного общения и влияния друг на друга перестали быть тем, чем были в начале пути - Оладух и Овуляшечка. Они много говорили друг с другом в эти годы, спорили, ссорились, развивались. Он преуспел в своей профессии, нет, не стал министром образования, разумеется ,ибо для сей роли надо быть Альфой изначально, а не эволюционировать. Тут бы порассуждать по поводу Мачо и Альф да как-то не в тему. Скажу лишь, что  львиная доля этих самцов просто смеют ходить по головам других, не мучаясь угрызениями совести.  Лена прощает им это за  «кайфушки», которые они могут предоставить и это её выбор.
В течение этих лет Лена работала, получала второе высшее, и, разумеется, очень быстро покинула школу, ибо умна - страсть! Ближе к сорока планка требований к соискателям поползла вниз стремительно.  Рожать вне брака она не хотела, хотя одно предложение подобного рода поступало. Приключилась как то беременность от одного красавца одновременно с его законной женой, что и определило её привычный исход. В разговоре повторяет, что не хочет детей, что это не её. А Овуляшечке не верится в это, Овуляшечка считает и никто её в этом не переубедит, что Лена Миро себя уговаривает. Заговаривает даже горе своё. Убеждают себя эти немногочисленные Лены, что созданы они для чего-то другого, ну там, к примеру, для творчества. И сидят, пишут свои злые тошнотворные тексты или картины, доказывая, прежде всего самим себе,  свою исключительность и засирая непохожих на них Овуляшечек и куриц. Моя Миро часто повторяла подружке Овуляшке, что она, Овуляшка красивее своего Оладуха и у них явный мезальянс. Овуляшка ничего не отвечала, она уважала свой выбор, сделанный однажды, и подобные речи она и раньше слышала. Немногим позже Миро делилась  с Овуляшкой «открытием», что у Оладуха растёт живот от того, что он, Оладух  имеет мало тестостерона и не слишком активен в сексе.  Дети Овуляшечки её откровенно раздражали, а та как назло таскала их за собою повсюду, даже на День рожденья к Лене. Почему они не разругались и не разбежались от греха подальше?- Тайна великая есть.
И, вот тут внимание, Лена Миро, хочешь знать, чем сердце успокоится? - Вот оно, твоё будущее (и это ещё в лучшем случае).  На  сорок седьмом году жизни героиня встретила  «мужчину мечты», но чтобы найти его, ей ещё нужно было поработать с психологом ибо - О, ужас! - он обычный Оладух с невысокой зарплатой и алиментами. И они, кажется счастливы. И первое, что сделала наша Елена, - перестала работать и начала писать картины. Тебе это никого не напоминает, а, Лен? А как же - надо же всем доказать, что не курица, а творческая личность. Оно, конечно, подкачавши зад, можно ещё позависать с  Альфами, но итог - тот же, клюв даю.
Хочу описать ещё один эпизод в назидание. Встречаться Лена и Лера стали редко, так как сначала у пары был  конфетно - балетный период (ходили по Мухосранским операм и балетам),  а затем стали нормальными Курицей с Оладухом- начали ездить к тёще на дачу и делать ремонт в загаженном многопоколенной еврейской семьёй доме. -  Конечно  такая метаморфоза могла случиться только с местечковой Миро, нет, нет с тобой этого не случится!
Ах   да, эпизод. Встретились они на похоронах общей подруги. Похоронили. Помянули,  и наивная Овуляшка предложила было побродить по скверу и перетереть происшествие, но Елена вдруг сорвалась домой. « Чего это с ней стряслось,- может я чего лишнего ляпнула?»- размышляла дома святая простота. Осенило Овуляшечку лишь на следующий день, когда припомнила она траурные речи. Одна из женщин сказала, что покойная выполнила своё главное предназначение на земле - родила и воспитала двух прекрасных сыновей, общительных и т.д. Не эти  ли речи стали причиной побега? Хотя моя циничная мать сказала, что я вечно глубоко копаю,  и причина может быть банальной. К тому же Елена Бесстрашная прекрасно знает, что перед смертью пить не хочется и не боится одинокой старости. Овуляшечка ничего не ждёт от произведённого на свет потомства,  напротив отчётливо понимает, что если они будут неудачниками, она будет их жалеть и помогать им до конца дней своих.
И в заключение, посвящаю Елене Миро детский стишок, который читал наизусть  маленький сынок Овуляшечки с таким выражением, которое ставит мозги на место любой прокачанной б-ди:
«Курица-красавица у меня жила
Ах, какая УМНАЯ, курица была
Шила мне кафтаны, шила сапоги
Сладкие, румяные пекла мне пироги
А когда управится,- сядет у ворот,
Сказочку расскажет, песенку споёт!»
Когда управится, поняла, Лена?- Впрочем, я не упорствую, ибо в чём ты права - счастливым ничего не нужно никому доказывать. Поторопись, твоё время ещё не потеряно безвозвратно!



Всех почитателей творчества Елены приглашаю на мою страниицу на Стихи.ру  .Стихо называется "Хорошая девачка тремель![


Рецензии