Поиграй со мной. Глава 3

Егор опаздывал. Выпрыгнув из трамвая, он со всех ног помчался на урок. А все из-за этого Даньки! Посчастливилось же встретить его прямо возле своей двери на лестничной площадке. Даня был старше почти на два года, выше на голову и шире раза в три. Задавит и даже не заметит.
- О, Горка! – с недоброй усмешкой сказал тот, щелчком отправив окурок на лестницу. – Не страшно было выходить?
- Я не знал, что ты здесь стоишь, - ответил Егор и попытался пройти, но Данька загородил ему проход.
- Может, ты лучше домой вернешься? Пока я не вспомнил свои вчерашние слова.
- Отойди, мне нужно идти.
- Это-то я знаю. Поэтому и не пущу.
- Пропусти! – Егор сделал еще одну попытку проскользнуть на лестницу вниз, но был жестко перехвачен и больно прижат спиной к перилам. – Отпусти, мне больно!
- Конечно, - прошипел неприятель и надавил на него еще сильнее, - на это и рассчитано. Так что ты мне вчера там ляпнул? Говоришь, я только на словах могу всех мучить?
Егор не собирался отвечать ему и хотел высвободиться, чем еще больше разозлил своего захватчика, который теперь резко прижал свое колено между его ног. В глазах потемнело, вчерашние порезы оказались глубокими и напоминали о себе при каждом шаге, что уж говорить о прямом прикосновении. Он с силой толкнул Даньку, тот вроде бы отлетел к стене, но, быстро опомнившись, ударил Егора кулаком по лицу.
- В следующий раз лучше также не отвечай мне!
Даня стал спускаться вниз. Только когда внизу хлопнула железная дверь подъезда, Егор разрешил себе сесть на ступеньку, прижав ладонь к лицу, он старался успокоиться и не заплакать. Наверху послышались звуки открывающихся дверей и он, подняв рюкзак с пола, бросился бежать: не хватало еще опоздать на первый же урок.
До музыкалки оставалось еще пара домов, и Егор остановился отдышаться. Он уперся обеими руками о колени и, опустив голову вниз, вдруг увидел, что сквозь светлую ткань джинсов проступают красные пятна. Вопрос о том, чтобы вернуться домой и переодеться, даже не рассматривался. Единственное, что он мог сделать, это снять толстовку и завязать ее на пояс. Так он и сделал. Прикрывшись спереди рюкзаком, он постучался и зашел в кабинет.
- Здравствуйте, извините за опоздание.
- Ничего, - мотнул головой Роман Владимирович. – Бежал?
Егор кивнул и, отвернувшись к стене, начал доставать ноты.
- Можешь не доставать. Сегодня я буду играть тебе некоторые произведения, а потом ты выберешь те, которые больше всего понравятся, - учитель сел за пианино и поставил на пюпитр свои ноты. – Садись рядом.
Егор сел, закрыл свисающими рукавами толстовки пятна между ног и приготовился слушать.
- Это – этюд Генделя. Он немного сложноват для твоего класса, но мне кажется, что если он тебе понравится, то ты обязательно сможешь его сыграть… Кто это тебя так?
Егор машинально поднес руку к скуле, прикрывая ушиб, и опустил глаза.
- Ладно, - Роман Владимирович подтянул рукава рубашки, - если не хочешь – не говори. – Он занес руки над клавишами. – Готов?
- Да, - тихо сказал Егор, и учитель начал играть этюд, который с первых же аккордов завоевал все внимание и не отпускал до последнего такта. Мальчик восхищенно смотрел на то, как быстро и легко бегают длинные пальцы его учителя и уже прямо сейчас хотел научиться играть так же свободно и красиво.
- Понравился? – мужчина посмотрел Егору прямо в глаза и, чуть улыбнувшись, легонько толкнул его локтем. – Будешь учить?
Егор, молча, кивнул и отвел глаза.
- Хорошо. Я рад, что он приглянулся тебе, - он уже раскрывал другую хрестоматию и ставил ее на пюпитр, - но придется потрудиться над техникой. Покажи руки.
Вроде ничего такого в этой просьбе не было, но Егору стало как-то не по себе, он сжал ладони в кулаки и испуганно смотрел на Романа Владимировича, от которого, конечно же, не укрылся этот жест.
- Не бойся, - учитель раскрыл свою ладонь перед ним. – Я только посмотрю.
Егор вытянул левую руку и расправил пальцы. Учитель мягким движением взял его ладонь и надавил в середину.
- Расслабь, - он взял его кисть за кончики пальцев и несколько раз встряхнул. – Слишком напряжен, понимаешь? Чтобы быстро играть, нужно максимально расслабить руки.
Егор закусил нижнюю губу, ощущая теплые и осторожные прикосновения, внизу живота сразу же потяжелело и напряглось. Опасаясь, что это может оказаться замеченным, он выдернул свою руку, соскочил со стула и срывающимся голосом спросил:
- Можно мне в туалет?
На короткое мгновение глаза Романа Владимировича расширились от удивления, но он быстро взял себя в руки.
- Конечно, - спокойно ответил он и, уже когда Егор разворачивался к выходу, скользнул по нему взглядом. То, что он успел увидеть, никаким нормальным объяснениям не поддавалось, но и забыть о таком уже не представлялось возможным… Особенно, после того, как он обнаружит в мусорном ведре мужского туалета ватные кровавые куски….
Егор прислонился к холодному кафелю в туалетной кабинке и не мог отдышаться. Когда напряжение спало, он отвязал толстовку и аккуратно снял джинсы, чтобы не задеть насквозь пропитавшиеся кровью вату и пластырь. Он не знал, что нужно делать в таких ситуациях, поэтому выбросив все в ведро, он снова надел штаны, и, напившись холодной воды из-под крана, вернулся в кабинет.

Глава 4 - http://www.proza.ru/2014/03/28/2258

Рисунок для главы сделан художником Лисом.
Спасибо огромное!!!


Рецензии