Как-то все не так...

Проснулся не с той ноги. Встал не с той мыслью. Все не так! Утро не задалось. Уже ясно. Да какой там ясно! Все пасмурно. Все тревожно...
Не хочется просыпаться. Но проснулся. Пасмурно в душе.
Что-то не так? Да всё поутру не так. Муторно на душе моей. А душа есть? Спрашиваю кого? Себя? Ну, да. Есть душа. А почему так муторно? Кто сказал? Вот кто только что сказал и «посоветовал»:
- Иди проспись...
Смотрю по сторонам. Нет никого. Почудилось?? Все. Иду под душ! Холодный!
Принял. И что? Не помогло...
Вопрос. Как дальше жить?
Опять не понял. Зачем вопрос такой задал. Кому? Никто же не слышит. Тогда кто ответит?
Пора принять душ. Ах, да... Я уже принял. А побриться? Во! Морда в зеркале. Это я? Ну да, я... А кто же еще может быть с такой рожей!!!
Побрился. Теперь лучше? А мешки под этими, когда то голубыми, глазами? Нет. Не то. Все не так...
Что же делать? Надо принять душ! Ах, да... это я уже себе говорил. Да вроде и принял уже...
Выйду-ка я на улицу. На воздух. Из ночного квартирного смрада. Из задушливого сна...
Вышел. Удивительное – рядом! Невероятно, но очевидно!
Опять эта ворона! Смотрит и не дает пройти по тропинке даже пред домом моим.
- Кыш!
- Каррр...
- Что скажешь своим каррр?
- А ничего не скажу. Все не так...
- Как это???
- А вот так...
- Ты что, меня не узнала?
- Узнала, потому и не скажу...
- Спасибо! Дай пройти!
Вспорхнула и села на ближнюю ветку рябины. Задумался. А зачем ворона? Почему не сказала доброе слово? Что-то не так...
Иду дальше.
Вот и воробей. Прыг... И посмотрел вызывающе.
Да лети ты куда хотел, не трону!
Сидит.
Кыш! Улетел.
Наверх посмотрел. Пасмурно. Хоть бы лучик солнца... почти день... все не так... куда идти?
Вокруг дома? Да я уже обошел. Сделать круг обратный? А зачем? Все не так. По прямой? А куда приведет? И сколько надо пройти? Где финиш? Кто наградит победителя? С кем соревноваться? Все не так. Опять ворона передо мной.
- Ну что тебе надо? Ты что, мудрая? Ну да, так я тебе и поверю... Кыш!
Ах, ты не испугалась?!
- Ну давай, рассказывай. Что мне все не так?
Закаркала. И только мне одному.  Прислушался. Интересно... На ночь не надо много пить жидкости? Ну, сестра! Ну, подруга! Как же я раньше-то обходился без этих советов... Дай лапу! Крыло только можешь? Давай крыло!!! Жму крыло!!! Пошел домой.
- А где ты был?
- Гулял, с вороной беседовал, сказала пить на ночь нельзя!
- Больше тебе чая на ночь давать не буду.
- Ну и не надо. Без чая как-нибудь...
 Задумался. А что, собственно не так? Ну, встал на ногу левую. Завтра на правую встану! Пасмурно, муторно... А виноват кто? Душа ему не та! Душа – субстанция ох, какая непростая... Она же неотделима от тела! Или отделима? Кто прав? Платон или Аристотель? Эка меня занесло!
О! Пока философствовал, солнышко выглянуло! День по-новому начался! В комнате засветлело! Хандру-мандру в шкаф!!!
На выход! Всё заново! Эй, Ворона! Воробей! Все ко мне! Удивились? И не каркайте и не чирикайте мне! Тихо! Слышите, соловей трель дал? Вот! Учитесь! И чтобы мне каждый день репетировать! Трели под окном! Да с раннего утра! А не то я вас самих в шкаф! Вместе с хандрой! 
Как-то все не так... Да все так! Мы - хозяева души своей! Захотим с правой встанем, не захотим – не встанем! Лучше, конечно, встать. Все! Заметано! Каждый день – на правую! Каждый день – трели под окном! Пить на ночь – зарок! Не дождетесь!

МВС
26.03.2014


Рецензии