Против лома - есть приёмы

       Против лома – нет приёма - такое безнадёжное выражение слышала не раз.
Но вот недавно, произошедшее в нашем дворе, заставило меня задуматься, может  быть  всё же есть приёмы.
        А произошло вот что. Живу я в большом многоэтажном доме. Соседи разные вокруг. Одни стараются, чтобы чисто было и за порогом квартиры, другие, не задумываясь, бросают бумажки, одни следят, чтобы свет зря не горел на площадке, другие вообще на это не обращают внимание.
       Перед домом есть газон, машин сейчас много, стоянка есть, но зачастую всем места не хватает.
        Хозяева оставляют свои машины возле дома, если позволяет место.
Но вот появилась очень крутая, как сейчас принято говорить, тачка. «Ну, куда же её красавицу» - подумал хозяин и стал регулярно заезжать на газон. Соседи возмутились и посоветовали не делать этого. Хозяин тачки всех послал и посылал регулярно. Мало этого, когда во дворе клали  новый асфальт, он попросил работника из дружественного Таджикистана за определённое вознаграждение сделать ему въезд на газон. Что и было сделано. Опасаясь за своё сокровище, он установил видеокамеру напротив своей «стоянки», чтобы враг не прошёл. Ну, что тут поделаешь?!
         И вот осенью весь газон по периметру засадили деревьями. Переживали, вдруг зимой будет много  снега, присыпит снежком саженцы и окажутся они под колёсами, потому что так уже случалось с кустарником. Но даже небеса услышали наши желания, снега было мало, весна наступила рано, и на саженцах уже появились почки. А тачки не видно. Так красиво стало, а будет ещё лучше.


2014 год.


Рецензии