Эпизод 2. Зайчонок с ромашкой вместо хвостика

Маленький оранжевый ежик с вишенкой за левым ухом.
Эпизод 2. Зайчонок с ромашкой вместо хвостика.

Маленький оранжевый ежик с вишенкой за левым ухом как обычно припевая шел вдоль пшеничного поля. Сегодня он не стал останавливаться на своем любимом пне и побежал дальше – сегодня он шел на день рождение Зайчонка с ромашкой вместо хвостика. В маленькой корзинке у него лежало несколько морковок, которые ему дала Мама-ежиха в качестве подарка.
(Никто не знает почему у Зайчонка вместо хвостика ромашка. Маленький оранжевый ежик с вишенкой за левым ухом спрашивал Зайчонка, но тот ответил, что был тогда еще очень маленьким и не помнит, а Папа-Заяц пообещал ему рассказать когда он чуток подрастет…).
Маленький оранжевый ежик с вишенкой за левым ухом припоминая дорогу, знал, что не доходя до лужайки, нужно свернуть налево и там под старым кленом живет заячья семья. Ветер сегодня немного мягче теребил верхушки деревьев и его шум создавал некий ритм, под который идти было веселее.
Зайчонок с ромашкой вместо хвостика не мог дождаться, когда же придет его друг и чтобы скорее его увидеть забрался на вторую ветку клена там где ветка слегка раздваивалась и можно было полежать под солнышком и видеть дорожку до самого поворота
Увидев Маленького оранжевого ежика с вишенкой за левым ухом, он помахал ему лапкой и побежал в дом сказать Маме-Зайчихе, что его друг уже скоро будет.
Маленький оранжевый ежик с вишенкой за левым ухом подарил своему другу переданные для него Мамой-Ежихой морковки и они вместе уселись за стол отведать вкусный капустный суп, который приготовил Мама-зайчиха…
Тут страница с лужайкой покрылась мелкими цветочками вишни, которые принес ветер в распахнутое окно. Легкий тюль колыхался и раздувался как парус и будто старался не допустить в комнату Лизы непрошеных гостей.
Лиза прикрыла книгу, зная что цветы подскажут где она приостановилась и взглянув на слепящее солнце за окном, легкой поступью побежала к лестнице в восточной части поместья.
В этот солнечный день она легко сбежала вниз по лестнице, ведущей в небольшой летний садик на заднем дворе. Там она остановилась на минуту у кустов с нежно алыми и белоснежными розами и медленно пошла через небольшой ажурный мостик к пруду. В нем плавали изящные лебеди и серые утки, а по краям окаймляли слегка колышущиеся заросли камышей…

(с) Тябин Антон Владимирович, 27.03.2014.


Рецензии