Ломали мы ваши пароли!

Точно уверять не буду, но старцы сказывают, что были на Руси времена темные да мировой паутиной не опутанные. Как тогда жили – неведомо, ибо в блог о том никто не запостил. Собственно, ни блогов тогда не было, ни ЖЖ, ни дайри… Потому о поре той в мемори мало что сохранилось, а что и дошло до нас – скупо и мысию по древу растекается…
Так байка бытует, как появился День Программиста.  Будто бы в тот  день один несчастный русский князь покончил с собой, потому что у него отключили интернет…
Только было всё совсем не так…
Короче, на чаепитии ака заседании боярской думы великомудрые и бородатые мужи  придумали ICQ … Правда опосля, говаривают, князь всех их на кол пересажал. Но было уже поздно … Прознали русичи, что дык «аська» всяко быстрее голубя,  и началась великая эпидемия. Тогда-то  на Руси и была отмечена первая вспышка интернет-зависимости. Но князь на боярах не остановился,  поскольку болезнь так разгулялася, аж жуть! И создал князь специальные центры и сажал туда зависимых. Но хворь страшную запорами было не удержать, вылезала она из всех щелей и приобретала  всё более крупные масштабы.
А потом и вовсе началось страшное: печенеги, половцы и все кому не лень научились взламывать профили русских дружинников и читать переписку оных с воеводами. Но и у нас нашлись умы – и почали ломать печенежские е-мейлы. А там – слов непонятных видимо-невидимо: «аффтар жжот», «пеши исчо», «кросавчеГГ» и прочие непотребства. Тогда-то и поняли русские, что были их вороги – пАдонки. А ещё от непонятства того привычка одна родилась – гуглить. Так и говорить стали мудрецы святорусские, как человек к ним с какой бедой обращался:  «Гугл тебе в помощь!»
Но были те, кто утверждал, что Гугл – ацтой, а вот в Яндексе найдется всё. Общество чуть было не разделилось на гуглистов и яндексистов, но тут новая беда в широко открытые врата ввалилась  – «Одноклассники» и «Вконтакте»…
Это былое самое страшное время, какое помнит российская история, теперь даже князья влипли в это, и не гнушались поставить лайк под новой авой византийского царя, дружинники стали активно комментить фотографии нового вооружения на стене князя. Даже простой люд активно занимался тем же –  переписка, новые фотки, лайки…
Сельское хозяйство было заброшенно  – всё стали играть в «Ферму». А домашний скот забыл, когда последний раз видел своих хозяев.  Ибо  доярка Маша смотрела видеоурок на «Ютюбе» с новым плетением косичек, а  пахарь Пафнутий заказывал себе через интернет-магазин мотоблок.
Болезнь была в самом разгаре, и конца ей не предвиделось,  пока единственный здравомыслящий человек на Руси, казначей Константин, не подсунул на подпись договор о перемирии за счет свадьбы наследников обеих сторон играющему в онлайн-гонки князю. И все бы было хорошо, если бы молодая княгиня не отвлеклась на ведение паблика «Вконтакте». Свадьба не состоялась. Объявили войну на Руси. Красивую заставку в «Гугле» видели все, но никто не обратил внимания. Но когда пошли угрозы по скайпу, русский народ не выдержал и назначил эпик-махач в RPGшке…
Но в то время, как дружинники вели ожесточенные бои в онлайне, начальство уже договорилось в твиттере. И вроде все стихло. Потом был кризис из-за того что князю никто не комментил фотки и не ставил лайки.
Но мы все это пережили, мы же русский народ!
Тех первопроходцев,  что придумали ICQ,  чтили ещё долго…
Но всех мучил вопрос: почему именно 12 сентября, может в честь кого-то?
 Как позже оказалось, это Ярослав Мудрый придумал в тот день какую-то программу, правда, какую именно  – история упрямо  умалчивает…  Но ясно одно, не зря этого князя называли Мудрым!
Как-то так ;


Рецензии