Любовь или любовная зависимость?

Любовь. Она порой встречается. И людям хорошо вместе. Они счастливы от одного прикосновения второй половинки. Их разрывает от счастья, и они хотят кричать на весь мир. Но как по сути мы можем распознать эту самую "любовь"? Существует много вещей, который столь похожи, как например : привязанность, любовная зависимость, влюбленность, чувство собственности. А вот именно любовь ко всему выше перечисленному не имеет никакого отношения. Вот, что случается с человеком, который любит, когда от него уходят? уходят именно "любимые". Все эти фразы " я не смогу без тебя", или " я умру, если тебя не будет рядом", очень часто можно услышать, когда человек уходит. Но как раз таки они не являются признаком любви. Это признак любовной зависимости, или же, если люди долго были вместе- тяжелой привязанности. И привязанность даже не к самому человеку, а к тому, что происходило, когда этот человек был рядом.
Все это со времем проходит. Ты отвыкаешь от присутствия этого человека, и привыкаешь к тому, что он больше не играет никакой роли в твоей жизни. Ты осознаешь, что его роль уже сыграна, и он вряд ли когда-нибудь вернется. И вот только на этом этапе можно понять, действительно ли это любовь. Ведь, как правило , если это была всего лишь привязанность, то через время она пройдет, и чувств к этому человеку, кроме дружеских, практически не останется. И разве можно было утверджать , что это любовь??
Когда проходит момент "я не смогу без любимого человека" мы начинаем осознавать, любим или нет. Любовь , пожалуй, хочет лишь, чтобы любимый человек был просто счастлив. И совсем не важно, с тобой он или нет-если счастлив он-счастливым будешь и ты. Вот скажи: будешь ли ты счастливым, если твоя вторая половинка несчастна с тобой? А будешь если она счастлива с кем-то другим?
Любимому человеку мы желаем лишь счастья. мы можем любить его всю свою жизнь, лишь изредка видеть его или слышать его голос. Чтобы любить совсем не обязательно быть рядом. Вернее ты будь, но так, чтобы не помешать его счастью. Ведь теперь ваше счастье лишь на двоих, даже когда он не принимает участие в твоей жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.