Человечество

Когда спросите себя, в чем же смысл существования человечества?
В чем смысл именно твоего существования?
Посмотрите на свой организм.
В нем каждая клетка имеет свою функцию и выполняет свою задачу.
Один человек словно эритроцит - несет молекулу кислорода к нуждающимся тканям.
Другой человек лимфоцит - защищает человечество от возможных врагов.
У каждого есть своя функция.
Своя задача.
Человечество, как любая динамическая система - растет, развивается, и выполняет свою функцию.
Масштабируя в другую сторону - мы получаем организм планетарного размера.
Где одни клетки - деревья, выполняют свою функцию.
Животные, рыбы, насекомые, люди - клетки со своей уникальной функцией.
Что же за задача может быть у человечества на планете Земля?
Может быть обратимся к логике?
Человек - как универсальный преобразователь энергии и материи, не имеет себе равных.
Деревья и растения преобразуют солнечный свет, воду, минералы, углекислый газ в кислород, пищу и строительный материал.
Животные регулируют баланс кислорода и углекислого газа, и кол-во растений.
Человек?
Человек не только выполняет аналогичные функции - это клетка с огромными, уникальными возможностями для преобразований в организме Планеты Земля.
Именно человек может преобразовывать руду в металлы, нефть и газ в топливо, может строить и превращать окружающую материю в энергию тепла, электричества и ионизирующего излучения.
Совершать тем самым круговорот материи и энергии на более глубоком уровне.
Именно человек отвечает за ускорение мутаций, эволюцию природы и процессы взросления и старения организма Планеты.
И это человек возможно станет однажды причиной логического завершения жизненного цикла этой системы.
Возможно и так.
Но это логическое объяснение существования человека на Земле - даёт нам понимание политических, социальных проблем человечества.
Процессов происходящих в обществе.
Человечество неразрывно связано с природой и мы являемся частью жизненных процессов нашей Планеты.
Мы и есть Планета Земля.
Помните об этом.

27.03.2014


Рецензии