Сказка о принцессе интриге

В одном королевстве жила принцесса Интрига. Когда она повзрослела, то очень постаралась влюбить в себя принца из самого богатого королевства. Что только она ни делала, чтобы казаться самой обаятельной, доброй и искусной во всем, а и ума, и изобретательности не занимать. Она так старалась, что принц ей поверил и женился, а вскоре появились детки, пусть и не похожие на него, но в доме стало весело. Семья была на славу, ведь жена так старалась показать всем, какая она замечательная, в том числе всем знакомым принцам.
Увидел это и муж ее, не понравилось ему это, но деток было жаль, да и не принято было у принцев и королей узы супружеские разрушать. Так и жили они. А потом встретил он другую принцессу и отдал свою любовь ей, так как жене отдать ее уже не хотелось.
Пока муж занимался государственными делами, принцесса Интрига развлекалась, привлекая к себе внимание разных принцев, особенно если у них были свои возлюбленные. Это стало ее игрой, давало возможность чувствовать себя победительницей. Собственно, всю свою жизнь для нее было важно ощущение победы, выиграть любой ценой, и это стало ее девизом.
Как-то увидела, что знакомый принц воспылал страстью к одной из принцесс, но ей то хотелось, чтобы все внимание отдавалось только ей, принцессе Интриге. Тогда она решила подружиться с той принцессой, чтобы знать, что происходит меж ними и использовать время, нашептывая что-то то тому, то другому, пытаясь разлучить, не подрывая доверие к себе. Ах, какой она была доброй и внимательной, ах, какой заботливой! Так и старалась она показать себя с самой лучшей стороны, что не верить ей не могли ни он, ни она.
Поверил принц принцессе Интриге, не стал слушать любимую, которая уже поняла свою подругу. Только душа его продолжала тянуться к любимой, несмотря ни на что, ведь душа она знает все, чего не понимает разум. Да, и сам она чувствовал недоверие к принцессе интриге, как только ее рядом не оказывалось. Уж больно хорошо все представила ему принцесса Интрига. Не поверить ей было просто невозможно. Искуссна она была в плетении кружев из домыслов. Он даже злиться стал на любимую. А недоразумения, создаваемые принцессой Интригой, никто разрушить не мог. Не кому было.
Между тем, обманутая принцессой Интригой принцесса, проливала слезы, каждая из которых превращалась в бриллиант и доставалась принцессе Интриге, ведь она успела поверить ей и открыть свое сердце.
Пришло время, когда принцесса, всей душой любящая своего принца, поняла игры принцессы Интриги, перестала плакать, даря свои слезы-бриллианты принцессе Интриге. Грустно ей было, но раскрыть глаза любимому не могла, ведь он сам должен был понять, почувствовать, поверить…
А без доверия, что же за любовь?
Перестала она общаться с любимым, дав ему возможность постичь тайны принцессы Интриги.
- Пусть достается ей, победительнице, - думала она, - если судьбой так предначертано, то сама судьба и разрешит все, что в Книге судеб написано, тогда и развяжутся все нити, все узлы, что порой случаются в жизни.
Принц общался с принцессой Интригой и мало, что знал о своей любимой, а может и не о любимой уже… А может и знал то, что хотел знать..
Постепенно стало ему открываться настоящее лицо принцессы Интриги, вспоминаться то, как он воспринимал ее изначально, яснее стали причины, по которым муж принцессы Интриги отдал любовь свою другой, уже женившись. Да и сам он так и не отдал ей своего сердца за годы общения, хотя общаться с ней ему было приятно и интересно. Душа его чувствовала: «Что-то здесь не так», и говорила ему об этом.
Начал он все чаще вспоминать любимую свою, ее намеки на то, что принцесса Интрига не так хороша, как пытается показать, что в действительности у нее совсем другое лицо. В конце концов, мозаика сложилась, и он увидел истину. С тех пор иной стала ему казаться принцесса Интрига, даже улыбка уже не была привлекательной, а слова и подавно, все в ней было искусственным и расчетливым. Вот что его смущало всегда.
Тайное - всегда становится явным! Этот закон жизни опять нашел свое подтверждение.
Еще прошло сколько-то времени, принц набрался мужества признать, что был не прав, отказав любимой в доверии, в понимании, о которых она мечтала. А она так добра была и так сильно любила его, так искренне, что с открытой душой приняла этот шаг любимого, ничего не говоря ему.
А что было говорить и зачем, ведь это было уже прошлым, значит, его нет, так зачем такое в настоящее тащить…
Когда это случилось, будто стены, отгораживающие их друг от друга, рухнули, мир озарился счастьем и любовью, мир в котором они жили… а может и сейчас живут…


Рецензии