2. 3. Глава 2. Ход черных. Разговоры о многом

Глава 2. Ход черных.
Разговоры о многом.

Дом, как сказала Наташа, «был построен для реализации фантазий». Ее фантазий. Она и выступила своеобразным экскурсоводом по лабиринту этой постройки.

Здесь было три этажа. Два вверх и один вниз. В надземной части были жилые и подсобные комнаты. В подземной части дома располагались «фантазийные» помещения. «Зал для экзекуций», как его назвала Наташа, с подиумом и подвесом, где сегодня проснулся Сергей. Маленькое замкнутое помещение, закрывавшееся строго снаружи. Наташа называла это «камерой», почти серьезно предлагая Сергею посадить ее в эту комнату на «перевоспитание», как «преступницу». Тренажерная комната, в которой, как и в зале, имелся подвес, который Наташа, поддразнивая Сергея, предпочитала называть «дыбой», а также классическая деревянная скамья. «Для порки», - уточнила Наташа. «Ну, еще бы!» - отозвался Сергей.

На первом этаже, в жилой, или, правильнее сказать, хозяйственной части, были кухня, два раздельных санузла, кладовая, гараж на две машины. На втором этаже располагались две спальни, гостиная с камином, столовая, два кабинета. Один из них, как сказала Наташа, был оборудован исключительно для нужд Сергея.

Крайнее обстоятельство особенно доставляло. Чисто по пословице, «Без меня меня женили». Даже комнатку подготовили. «Ступай, птичка, в клетку».

Кстати, о комнатке. Вернее, о кабинете. Кабинет Сергею понравился. Стол, с компьютерной начинкой, и кресло были удобны, цвета стен и мебели не раздражали. Радовало наличие дивана, вполне пригодного для сна, если не иметь особенных претензий.

Наташа почти не шутила, говоря о том, что знает о нем ВСЕ. Во всяком случае, его вкусы она тонко чувствовала. При других обстоятельствах, он был бы просто счастлив этому обстоятельству. И все же, общий расклад ему по-прежнему не нравился. Поэтому, он воздержался от комментариев. Впрочем, Наташа и не настаивала.

- Вы мой гость, - безапелляционно заявила она, введя его в гостиную. - А значит, программу Вашего пребывания определяю я.

- «Как скажете, фельдмаршал!» - сказал Сергей.
 
- Простите, - красиво смутилась Наташа, опустив глаза. - Я обидела Вас?
 
- Нет, - ответил Сергей. - Просто хотелось бы позавтракать. Время, знаете ли, подошло. Или «на поесть» программа пребывания не рассчитана? Тогда хотя бы кофе.

- «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!» - улыбнулась Наташа. - Успокойтесь, мой благородный рыцарь! Завтрак будет подан… через полчаса. Вы потерпите? Тогда я оставлю Вас. Не скучайте.

Она ушла. Было слышно, как ее золотые туфельки стучат каблучками по ступенькам, когда она спускалась вниз, в кухню. Сергей откинулся на спинку кожаного дивана. Постарался расслабить тело. В голове еще были отголоски утренней затуманенности. Впрочем, все было много приятнее простого алкогольного похмелья. Хотя повторять опыт ни в коем случае не хотелось.
 
Все раздражало. Умом Сергей понимал, что нужно плыть по течению, «расслабиться и получать удовольствие». Но не мог. Мысль о том, что он на трое суток фактически заперт наедине с чокнутой мазохисткой не оставляла его.
 
Ну, а чего он хотел? Сказано же, «Бойся своих желаний, они обладают свойством сбываться!»
 
И сбылось. Он ведь писал рассказы о покорных влюбленных женщинах, с наслаждением подставляющих свои роскошные тела под розги и ласки кавалеров. Вот, получите и распишитесь.
 
Женщина. Красивая. Богатая.
 
В мужья зовет. Вернее, в «содержаны» со штампом в паспорте.
 
Будешь для нее Повелителем.
Когда позовут. Если позовут.
 
Выпорешь.
Если позволит. Когда попросит. Или потребует.

Будешь стегать ее по команде.
«По попке, любимый! А ТЕПЕРЬ ПО ЛЯЖКАМ РАЗОК!!! ДА НЕ ТА-А-АК!!! По-другому. Не знаю как, но по-другому!»
 
Ну как, приятно быть, типа «Господином»?
 
Тьфу!
Противно…
 
«Уже светает… Ну хотя бы спой!», - вспомнилось из Вишневского. Апофеоз женского потреблятства в отношении мужиков. «Веселая» перспектива…
 
И самое главное… ЗАЧЕМ он ей? Кто он ей? Никто, и звать его никак.
 
Любофф… Люб Офф… Любо, Фы Фы… Али не любо???!!!
 
Не любо.
 
А с другой стороны…
Что его так напрягает?
 
Ну, восхотелось богатенькой девочке приключений «на свои вторые девяносто». Кстати, там чуть побольше, впрочем, весьма изящно. Ну, исполнит он ее желание.

Ну, выйдет она за него замуж. Ну, поживет с ним немного.
Так ведь надоест. Ей в первую очередь и надоест. Сама же и на развод подаст. И, если он скажет хоть слово поперек, предъявит копии и оригиналы его рассказов и писем, до которых она явно добралась. Скажет, что мол, муж меня поставил в рабскую зависимость. Спасайте от Чудовища!!!

Кем тебя сочтут современные судьи? Вот то-то. Как она сказала, «не пытайтесь меня убедить в том, что Вы редкостный моральный урод и мерзавец»? А чего там убеждать? Показать все как есть. И добро пожаловать в петлю…
 
Хреново…
 
Бля…

Сергей пожалел, что не является помесью Казановы и Дон Жуана. Для них это было бы забавным случаем и поводом для наслаждения. А ему такой расклад категорически не подходил.

Сергей в раздражении встал, прошелся, остановился у окна, опершись на подоконник. И в тот миг, когда он стоял, и в раздражении смотрел на подмосковный пейзаж, сзади на его плечи опустились нежные руки.
 
- Вы сердитесь, - мягко сказал знакомый голос.
 
Это была констатация факта, утверждение, а не вопрос.
 
- Сержусь, - не стал спорить Сергей. Он не стал оборачиваться.
 
- На себя, - опять утвердительно произнес голос.
 
Сергей раздраженно матюгнулся вслух, не стесняясь.
 
- На себя, - снова утвердительно сказал голос. - За то, что не Вы управляете процессом принятия решений. Эта дрянь, в смысле я, так «разрулила» ситуацию, что Вы тащитесь в хвосте событий.
 
Сергей медленно повернулся. Отметил, что Наташа переоделась. Теперь на ней было светло-зеленое платье, гораздо короче предыдущего. Туфельки она оставила прежние.
 
Наташа убрала руки и серьезно, без улыбки смотрела на него.
 
- Вам не надоело всегда быть правой? – раздраженно сказал он. - Или это Ваше имманентное свойство?

 - В отношении Вас – да, - не стала спорить она. - В отношении всего иного нет.
 
- Почему?

- Я люблю Вас. Я настроена на Вас. Я чувствую все Ваши эмоции, и даже иногда могу вербализировать Ваши мысли.
 
- Это называется эмпатия, - сказал Сергей. - Хотя, в Вашем случае это граничит с телепатией.
 
- Скорее всего, - сказала Наташа. - Но это просто любовь, хотя Вы и не верите в то, что я могу просто любить. Любить Вас.

- «Это любовь, это точно!» - пропел, слегка фальшивя, Сергей.

- Вы просто боитесь, - мягко сказала Наташа.
 
- Чего боюсь?
 
- Оказаться недостойным моей любви.
 
- Да, мне не хотелось бы Вас разочаровывать.
 
- Нет, не то. Вы боитесь, что у Вас не получится ответить мне аналогичным чувством.

- Сложно изобразить ответное чувство, в ответ на опаивание клофелином, похищение и «привязывание» к себе клятвами.

- Бред? – улыбнулась Наташа.

- Бред, - согласился Сергей. - Заметьте, Вы даже не спорите.

Здесь он почувствовал неловкость. Приглядевшись, он заметил, что, несмотря на улыбку, глаза у девушки «на мокром месте».
 

    Светлое сердце к темному
                тянется, как магнитом,
    И только мудрый знает,
                любящим ведом страх.
    Слезы, жемчужины боли,
                не катятся по ланитам,
    Но эти соленые капли
                блестят на Ее глазах.
 

Почувствовав его взгляд, Наташа вспыхнула и отвернулась.
 
- Это был не клофелин, - глухо сказала она. - другой препарат. Щадящий. Вашему здоровью ничего не угрожало.

- Не спорю, - сказал Сергей, - щадящий. Даже голова не болит. А как насчет остального?
 
- Никак, - ответила она, - Вы кругом правы. Я поступила как дура. Но я не жалею.

 - Зачем же плакать? – мягко сказал Сергей. - Вы ведь понимали, что я не буду в восторге от всего этого? Кстати, Ваша внешность блондинки весьма обманчива. Интеллект у Вас зашкаливает. И уникальный дар эмпатии делает Вас той, которая может рассчитать не только вероятность событий и чужих действий, но и расклад чужих эмоций в будущем.
 
- Эмпатия причиняет боль, - тихо сказала Наташа. - Вы ощущаете боль от происходящего, она передается мне, и странным образом усиливается.
 
- Я могу как-то помочь?
 
- Да. Срочно развеселитесь. Иначе я разревусь.
 
- Тогда давайте хором: «А-А-А-А-А!!!»
 
Наташа расхохоталась сквозь слезы…
 
И позвала его завтракать.

Итог раунда.
Один – один.


Рецензии