Букет радости

Зима пришла в свой срок, да не одна, а вместе с Морозом, ведь ей без него порядка навести в своем хозяйстве никак нельзя. Проверила она все, обходя каждый уголок, оставленный ей Осенью.
- Ой, непорядок, березки свои желтые сарафанчики не сняли! Если Метель много снегу не наметет то, чего доброго ветки у них сломает, пусть не молодые и здоровые, но все равно жаль, - рассуждала Зима, оглядывая окрестности, - а там глядишь, и Мороз нагрянет, нужно чтобы Метель его опередила, все вокруг снежком, как шубкой укутала.
Зима была внимательная ко всему вокруг.
- Хорошо Метель потрудилась, за несколько дней столько снегу намела, что Мороза бояться не стоит, - Зима довольно оглянулась.
- О! Мороз! – Куда же ты так спешил, ведь я совсем недавно сюда пришла, - воскликнула Зима, с улыбкой глядя на Мороза.
- Эх, - крякнул Мороз, - работы уж очень много, хочу все успеть, спешу скорее окна узорами разрисовать, детей порадовать своими рисунками, да реки, озера льдом покрыть, чтобы на коньках детки могли кататься, да любители зимней рыбалки порадовались. Люблю видеть радость в глазах людей!
Зима наблюдала за работой Мороза с особым удовольствием. Она любила смотреть, за теми, кто трудится. Вот и Мороз с удовольствием и огоньком в глазах разрисовывает окна диковинными узорами. Это так красиво, особенно когда солнечный свет пронизывает эти рисунки.
- Как сказочно, так и хочется туда, в сам рисунок, в эти диковинные леса, заселенные Феями, - подумала Зима, а стоило ей только об этом подумать, как прекрасная Фея в белоснежном, серебристом наряде оказалась с нею рядом.
- Здравствуй, Зимушка-Зима, я давно тебя ждала, - ласково и распевно произнесла Фея, обнимая Зиму.
- Здравствуй, красавица, - с улыбкой отвечала Зима, прижимаясь к Фее, - и чего это ты меня ждешь?
- Время бежит быстро, а в разгаре Зимы любимые праздники, которых все ждут, - засмеялась Фея.
- Ты права, все радуются подаркам, - я замечала это уже сейчас: Метель все украсила снежком, все радуются этому, а Мороз украсил окна и все от этого в восторге, - сказала Зима.
- Я заглянула сейчас в один дом, а там мальчик и девочка в окно смотрят мечтательно, глазки горят от этого, - заметила Фея.
-Это, наверное, ты про Ванюшу и Марьяшу говоришь, - предположила Зима.
- Про них, ведь я давно на них любуюсь: такие славные детки в этой семье, видно, что все любят друг друга, заботятся друг о друге и труда не чураются.
- Видела, как Мороз им окна украсил – загляденье! Люблю смотреть на его творчество, вот и сама думаю, чем порадовать деток, - задумалась Фея.
- Видела я, какие сани изумительные сделал им отец, а мама сшила дочке новое платье, сынишке новую рубашонку, - сказала Зима, - да и Ванюшка постарался, нагреб снегу для горки сестричке, чтоб на санках или на ледянках каталась. Она еще не видела горку – вот радости будет!
- А я видела, как Марьяшка за домом снеговика слепила, хочет сюрприз Ванюшке сделать,- сказала Фея, улыбаясь, - очень симпатично получилось!
Фея вдруг заторопилась:
- Пойду я, еще столько деток надо навестить: и Антошку и Юличку, Катюшу и Тему, Танюшу и Настеньку…
- Да, знаю, Мороз тоже об этом говорил, спешит подарками всех одарить, - улыбнулась Зима, - пошла я своим хозяйством заниматься, да за Метелью присмотреть, чтобы не набедокурила.
Фея незаметно прилетала в каждый дом, чтобы узнать мечты людей и приготовить для них подарки, сюрпризы, да с Морозом надо секретами поделиться, шепнуть ему о мечтах тайных и явных, потому и тропилась.
Представляя радость детей, Фея улыбнулась, ведь дарить подарки не менее радостно, чем получать. Она представила огромный букет Радости, который постарается собрать к зимним праздникам.
- Я знаю, что у них все обязательно сбудется то, о чем мечтается, только обычно нужно подождать и вначале сдать экзамен на Мечту, Веру, Надежду, Терпение. Без этого не бывает, - сказала Зима.
- Ты права, этому нужно учиться, - поддержала ее Фея, - но тем больше будет Радости, - в глазах Феи горели огоньки восторга от предвосхищения будущих Радостей.
- И тем пышнее будет букет Радости, - засмеялась Зима, и пушистый снег заискрился, словно волшебные огоньки зажглись всюду, превратив весь мир в сказку.


Рецензии