Way the End... 037

Но эти бесконечные воскрешения были подобны попыткам оживить покойника, а значит превратить Америку в зомби. Фактически Америка ещё не умерла и не могла умереть в столь короткий срок времени, но именно попытки воскрешения – играли на руку скорейшего отмирания. А в таком случае начиналась не то что экстрасенсорика или магия, а скорее шизофренические параноидальные схватки. Америка всё более превращалась в парадокс. Тем паче крупнейшим королям Америки нужен был хаос для насильственного установления своих, выгодных им порядков. И Америка кололась на два основных фронта – ВОП и его последователи и полностью криминальная структура выживания. Америкой правила анархия. Кто сильней – тот и съел. Кололась и армия, ибо многие солдаты становились последователями ВОП, другие решили мародёрствовать и грабить пользуясь своей властью и превосходством. За спиной криминала или дести стояли теневые короли или как ныне именуемая; олигархия. За спиной ВОП не было никого кроме господа Бога. Олигархи через своих агентов шли на любые поблажки и переговоры, чтоб расположить к себе и последователей ВОП и предлагали им почти бесплатно средства вооружения и бронезащиты. Но тщетно. Промышленная база и инженерия ВОП стали универсальны и сами изобретали и создавали для себя новые средства защиты от дести, но оружия в руки не брали. Нажим и нападки со стороны дести стали порождать не то, что экстрасенсов в рядах нормальных граждан, а даже куда более сильные ментальные способности. Всё это положение в Америке только способствовало более активной прогрессии эпидемии кары божьей. Весь мир в целом стал колоться на нации, анклавы, народности и этот процесс дробления доходил до самых крохотных регионов. А дальше деление шло на возрастные категории и даже на пол, то есть раскол меж мужем и девой. И только Северная Европа сохраняла какой-то территориальный союз. Так зародились начиная с Америки – неополитанцы или неополиты, от понятия новая политика. И они предполагали что им принадлежит мир, но остался народ...

- «Как ты себя чувствуешь Мали? У тебя есть планы на возвращение? Я вижу тебе нравится маленький рай, не то что раньше...», - просто так спросил Ник, встретив Мали у жилой пещеры и она улыбнулась и отмахнулась лениво и только потом ответила, - «Мне кажется, что я сбежала от Америки второй раз, начиная с того первого круиза на Аляску. Мне кажется, что у меня умирает память того, что было до того крушения. Остаются только какие-то чувства из детства и я становлюсь натуральным ребёнком. Мы наверное родились не для Америки. Я потерялась в том, что это вообще такое. Как какой-то дурной сон. Я даже не могу вспомнить отца, но верю, что он среди стаби. А мать у меня вообще была тихоня и хозяйка по дому и поражаюсь отчего именно такую супругу себе нашёл отец? Наверное хотел тишины и покоя после войн, что пережил будучи десантником. И наверное он тогда имел немало крутых девиц в любовницах и крутые ему напоминали войну. Когда он вернулся в свой город после службы, он как-то снял комнату в отеле для любовницы, а моя мать тогда там работала служанкой и так его очаровала своей мягкостью и покоем, что он забросил всех любовниц и затащил её под венец. А когда он освоил банковское дело, запретил ей работать вообще, чтоб она занималась только домом и моим воспитанием. Но мать очень мягкая на характер и я не считаю, что она меня воспитывала. Отец это понял куда позже и стал меня негласно опекать. Вот характер отца и его такая опека и повлияли на меня в таком духе. Ты знаешь, я по-моему сейчас прощаюсь со всем этим прошлым раз и навсегда. А Рамс занятный парень, только он пропадает на подводной лодке и там оборудована небольшая лаборатория и настоящий информационный центр, видимо ещё от Франка. Я уверена, что Франк пропал навсегда и сам в том повинен. Похоже что диктатура генерала Бредхользера на грани краха, а наш майор входит в зенит известности в населении многих Штатов. Он прославился тем, что умеет улаживать разногласия между военными ради мирного решения проблем. Все кто брал в руки и убил хоть одного невинного человека, скоро вымрут как динозавры, ибо окажутся поражёнными эпидемией или в мутантах. Население Америки резко сократилось, хотя многие и эмигрировали в другие страны, большинство, стали жертвами оружия или покончили с собой. Какая-то часть горожан прижилась в диких условиях пригородных лесов. Вроде как возрождаются коренные американские индейцы. Возникают хорошо укреплённые аграрные сектора – сейчас пища главный вопрос. А «детки галактики» вырождаются вообще. Президент Нансон выжил после покушения и является каким-то теневым лидером в народе. Неополитов к народу не причисляют, а они себя считают людьми новой эры. И им нужны свои святые и ты догадываешься кто это? Это мы, все те, кто спасся в той катастрофе. Но наше место в народе. И вообще я уверена что завтра по миру пойдёт такая тенденция, что появятся типа гуманитариев для которых нация не станет иметь никакого значения. Главным станет просто человек нашей цивилизации. Хотя коренные аборигены тоже останутся по нациям, но будут иметь мало значимости. Цивилизация начинает перерождаться изнове, ты был прав. В итоге мы скатимся на самый примитивный уровень аборигенов. Короче новый мир станет подобен именно этому племени северной народности. Возможно все племена и народности, что считались дикарями – станут опережать в возможностях всех, кто считался цивильными и передовыми. Мне даже кажется, что всеми преобразованиями в мире отныне правит здешний шаман и это колыбель нового мира. Как говорили о Боге – по его образу и подобию...», - Мали хотелось выговориться и поделиться всеми новостями, что она узнала по каналам связи оставшимися от Франка в подводной лодке.
- «Ну да, всё отныне будет по нашему с тобой образу и подобию, а шаман будет нашим папочкой сказочником. Хорошо, давай пофантазируем на наш современный лад. Прилетел объект из космоса и как инопланетянин, взял за образец и основу оказавшееся поблизости племя местных аборигенов, приняв их за основной образец нашей расы на Земле. И что с того, выходит, что все люди нашей планеты должны быть на уровне этого племени? А эпидемия – это вовсе не эпидемия, а некий вид сканирования остальных народностей и регионов, на основе данного образца. И то, что у нас назвали эпидемией – просто ответная реакция на такое сканирование. Я ведь говорил, что эпидемия никого не убивает и вовсе это не эпидемия. Что было на уме о катаклизмах у наших землян до пришествия этой кометы? Правильно – армагеддон. Потому не в силах определить природу этого сканирования – её сразу приняли за армагеддон – за кару божью. А может этот метеорит типа посла от всех разумных галактики, чтоб если не спасти, то дать нашей расе последний шанс одуматься и самим отвести себя от края пропасти, на которую мы все пришли с последними самыми тяжкими грехами? И если принять нашу планету за лайнер плывущий в море галактики – то это и есть признак или пример крушения нашего судна цивилизации. А эпидемия – спасательный круг»;
Мали это не понравилось и она сказала, что первая версия с ангелами и чертями была куда лучше и ушла. Но Ник не стал об этом переживать. Рамс – был во всех отношениях свой парень, весельчак и добрая душа, но племени он не замечал, как и ландшафта кругом – он был маньяком компьютерных сетей и жил в виртуальном мире. Он открыто заигрывал с Мали и был не против поваляться с ней в кроватке или в кустах на худой конец. Мали это конечно чувствовала и порой дразнила его, но на уступки ни шла и просто убегала от него, когда он начинал делать открытые намёки на секс. В это посещение островка Мали стала и воистину ребёнком и её секс не интересовал. Ей нравилось лазать по джунглям каньона и она крутилась среди молодух племени. Мали стала свободно наряжаться в шкуры, как и аборигенки и даже навострилась вышивать на шкурах узоры по образцу племени, ибо это были не просто украшения, а символы женских духов любви. И от современной одёжки и белья Мали не отказывалась и комбинировала одёжку из шкур с городским бельём. Например могла бегать в расшитой узорами юбке из шкур, в лёгкой майке и чулках. Мали стало нравиться как на неё смотрели парни из племени, но если она начинала чувствовать сексуальный интерес, она уходила, теряя интерес к такому парню сама. Однако не смотря на открытость и доступность секса в племени, Мали вдруг отметила для себя, что современные девицы из Штатов куда более походят на шлюшек и проституток по сравнению с здешними племенными девами. Искусственные лёгкие условия быта цивилизации – вели к распутству. А чистая любовь могла быть только в таких естественных природных условиях племени. Но сама себя Мали не чувствовала из породы сучек, да и племенных дев в их ритуалах любви, ей было понять пока невозможно.   
- «Ты вроде хотел обрести дар экстрасенсорики? И как ты собираешься его заполучить, сидя в подводной лодке? Тебя племя совсем не интересует. Надо жить этим миром, этот мир духов и надо открыть ему душу. Мы когда попали сюда впервые, ничего не знали и не думали о какой-то экстрасенсорике, но жили этим миром или выживали в нём после катастрофы. Ты же сам видел как Ник провёл вертолёт над зоной аномалии, где все приборы отказывали. В каждом человеке заложено много что от бога, чем мы сами не умеем пользоваться. Так надо раскрывать свою натуру и душу, а не копаться в файлах и сайтах. Тут как раз тот мир, где можно смело открывать душу, без помыслов даже, что тебя кто-то обманет или воспользуется тобой. Залез с головой в технику, и ещё хочешь чтоб я тебя признала таковым за живого парня. Ромбо», - поддела как-то Мали, Рамса, когда тот вылез из лодки на скалистый берег острова.


Рецензии
Вольдемар, здравствуйте! Что вы думаете про исчезнувший Боинг?
Извините, немного не по теме.., но очень актуально. Интересно ваше мнение как духовника.

Лия Полли   27.03.2014 02:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лия! Спасибо за внимание к моим зарисовкам! Я не совсем понял ваш вопрос, что за исчезнувший боинг?

Вольдемар Инк   28.03.2014 01:33   Заявить о нарушении
Вы не в курсе? Я про малазийский лайнер, его сейчас весь мир ищет..

Лия Полли   28.03.2014 10:16   Заявить о нарушении
Нет, я не в курсе и даже не слышал ничего такого. Если бы вы мне дали ссылку на какой источник по сей информации, может я бы что и предположил...

Вольдемар Инк   28.03.2014 13:43   Заявить о нарушении