Домовой

     Раздался звонок в дверь. Римма Петровна поспешила открыть. На пороге стояла её дочь Вероника, вернувшаяся из школы. Мать сразу же почувствовала, что та не в духе. Дочь - высокая кареглазая брюнетка, учащаяся девятого класса не заходя в комнату, из коридора швырнула свою школьную сумку с учебниками на диван.
     -Господи, контрольную по математике что ли не написала?
     -Да нет. Помнишь ты мне подарила серебряное колечко в виде змейки?
     -Ну да. Было дело.
     -Шла из школы, придерживая рукой ремешок от сумки через плечо и какой-то мальчишка, пробегая мимо меня каким-то образом зацепился ремешком своего рюкзака за мое кольцо на пальце — отломилась змеиная головка и куда-то отлетела в сторону. Целый час разыскивала её на земле между камушками и травой, а тот пацан даже не обернувшись побежал дальше, даже ничего и не заметил.
     -Нашла?
     -Да вот оно,- и дочь раскрыла свою  ладонь, на ней лежали кольцо и маленькая змеиная головка.- Моё любимое колечко.
     -Не расстраивайся дочка. Сейчас позвоню по телефону знакомому - Серёжке в нашем доме, в соседнем подъезде живет, у него золотые руки вмиг тебе починит. И взяла у Вероники кольцо с головкой. Зайдя в комнату подошла к серванту, открыв дверцу бросила их туда в хрустальную рюмочку, там звякнуло... Позвонив Сергею и договорившись, что она прямо сейчас к нему придет, вернулась к серванту, чтобы взять кольцо. Ни головки, ни кольца в рюмочке не было... 
     -Вероник, ты кольцо не брала, пока я разговаривала по телефону? - спросила она дочь.
     -Нет, не брала.
     -Я что-то не могу найти, может в другом месте? Ладно, сейчас ещё раз посмотрю,- и Римма Петровна, надев очки стала просматривать всё, что стояло из посуды на полках в серванте. На верхней полке стояли хрустальные рюмки и фужеры разных калибров и размеров. На нижней - обеденный сервиз. Просмотрев каждую рюмку и фужер изредка их встряхивала в руках, прислушиваясь, может быть где-то кольцо звякнет или брякнет. Но хрусталь молчал...
     -Мам, возьми трубку тебе дядя Серёжа звонит!
     -Да, Сереж!
     -Рима, ну ты чего не идешь? Уже целый час прошёл. Долго тебя ещё ждать?
     -Сережа, извини, не могу найти кольцо, вроде как в рюмку положила, а там его нет. Всё уже просмотрела, кольцо как испарилось. Я тебе потом позвоню, когда найду.
     -Мам, что случилось-то?,- спросила Вероника, с хрустом откусив большой кусок от яблока.
     -Кольцо твоё исчезло...
     -А ты привяжи к ножке у обеденного стола какую-нибудь тряпочку и произнеси вслух: "Домовой, домовой, поиграл и отдай! Кто знает, может  кольцо и найдется...", - посоветовала она смеясь матери.
     -Может ему ещё и молочка налить в блюдечко и хлебушка туда покрошить, чтобы его задобрить? Вот сама и привязывай, - сказала Римма Петровна и пошла за тряпкой на кухню, чтобы протереть пыль на полках в серванте и заодно фужеры с рюмками, с тайной надеждой отыскать пропажу. Незапланированная уборка никаких положительных результатов так ожидаемых ею, увы не принесла...
     Прошел целый месяц. Римма Петровна в  ожидании  гостей накрывала на стол. Открыв сервант стала доставать хрустальные рюмки, в одной из них что-то звякнуло. Посмотрев в неё Римма Петровна на донышке обнаружила то самое витое серебряное колечко в виде змейки и оторванную от неё головку...
   
   
    


Рецензии
Тема "домашних животных" - неисчерпаема...особенно невидимых "домашних животных")))). Спасибо за историю, с уважением,

Иван Таратинский   19.03.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отклик! Марианна

Марианна 2   19.03.2021 12:31   Заявить о нарушении
Всё может быть. Однажды я чуть не поверил в домового. Взял носки, сел на диван, надел один. А второго нет. Где же, думаю, он делся. Посмотрел под диван - нету, да нигде нет. Всё кругом облазил. Пропал прям на глазах. Чудеса какие, качал я головой. Надел другой. А вечером обнаружил на одной ноге два носка. Посмеялся.

Гордиенко Сергей Николаевич   21.07.2021 16:53   Заявить о нарушении
Сергей, развеселили от души! Что ж и такое бывает, что два носка на ноге, я вот тоже очки искала, куда думаю запропастились, домовой что ли спрятал, а они над бровями оказались...)))

Марианна 2   21.07.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.