Бюро сказочных преображений. Продолжение истории

Бюро сказочных преображений.
Продолжение истории.

   Один ученый создал Бюро сказочных преображений.
   Неуклюжая продавщица мороженого могла превратиться в Прекрасную Даму. Маленький двоечник и начинающий хулиган мог стать трогательным оловянным солдатиком с поэтической душой. И т. д.
   Но, так как сказочным героям трудно найти себя в повседневной реальности, в Бюро было мало посетителей.
   Однажды ученому позвонил по телефону шпион и предложил большие деньги, если ученый найдет способ не преображения, а – противоположного, другого превращения. Скажем, входит в Бюро добропорядочный  гражданин, а выходит – двурушник, бандит, не вполне нормальный грабитель. Ученый с негодованием бросил трубку и даже сел писать докладную записку куда следует, но раздумал и скомкал листок.
   Потом ученому еще осторожно предложили: что, если «сбавить градус» преображения. Пусть продавщица мороженого выйдет из Бюро просто приодетой и припудренной. Ученый снова отказался.
   Но были и удачи. Так, в Бюро явился нарисованный кролик в цилиндре. Он подарил ученому букет разноцветных роз и объяснил, что раньше был нарисован на открытке. Теперь кролик существовал самостоятельно, но, все-таки, оставался нарисованным. Ему хотелось стать настоящим кроликом.
   Эксперимент прошел успешно, из Бюро вышел самый настоящий кролик в цилиндре.


Рецензии