Мастер

Марина не понимала, где находится. Болели запястья. Было холодно. Озябшие ноги  она уже не чувствовала. Немного подтянувшись, она почувствовала, что руки её закованы в наручники. Она смутно помнила, что с ней произошло, а людей вспомнить совсем не могла.
За спиной лязгнуло железо, пронзительный скрип с присвистом врезался в уши. Брызнул свет, и огромные тени медленно поплыли по стене, увеличиваясь в размерах.
- Это точно подружка Мастера – раздался голос скрипучий,как не смазанная дверь.
-Даже не сомневайся, точно.
Остановившись, тени также медленно удалились, заскрипела дверь и стало опять темно. Через некоторое время наручники расстегнулись  и ударив Марину упали на бетонный пол, вслед за ними упала, теряя силы, Марина.
Очнулась она в совсем маленькой комнатушке, где в длину входила всего одна койка, сколоченная из старых деревянных досок и то, ноги с которой торчали, почти до колена на весу. В небольшом пространстве между стеной и койкой, можно было пройти два или три шага. Ближе к углу, немного нависая внутрь, стояла железная дверь, ржавая, с облезшей краской. По середине находился глазок, через который в комнатку попадал тусклый свет.
Неожиданно свет пропал, за дверью послышалась возня, шум ключей, щелчок и дверь открылась. В проёме стоял молодой человек и бегающими глазами осмотрел Марину.
- Пойдём со мной.
Марина молча вышла, ещё не понимая ничего, взглянула на молодого человека и тихо спросила:
-где я? Как я здесь очутилась?
- Не прикидывайся невинной овцой, вы уже с  Мастер….- не договорив, юноша прикусил губу и даже как то виновато подсел.
- С каким Мастером?
- Иди, ничего не знаю.- легонько подтолкнув Марину, буркнул себе под нос, юноша.
От узкого коридора тянуло сыростью и холодом. Пол был холодным, но постепенно теплел. Выйдя на улицу, яркий свет с болью вонзился в глаза Марины. Она закрыла глаза руками, потом раздвинув пальцы, посмотрела в маленькую щелочку между ними. Зелёная трава легонько шевелилась на ветру, и огромные сапоги перебили цвет травы. Марина разжала пальцы и убрала ладони от лица. Перед ней стоял высокий красивый мужчина и в упор рассматривал лицо.
- Добро пожаловать в наш мир.
Марина промолчала.
- Вы и есть Марина, подруга Сергея Прокушева?
Марина подняла от неожиданности глаза, но ничего не сказала.
- Пойдёмте со мной – вежливо попросил мужчина и повернувшись мягко пошёл по траве. Марина пошла за ним. Дул лёгкий ветерок, но листья на кустах не шелестели, всё вокруг было тихо. Подошли к шару, прозрачному, висевшему над землёй, но ощущение было, что он стоял твёрдо на опоре. В шаре открылась дверь и в глубине его Марина увидела два кресла. Мужчина пригласил её сесть в этот шар, следом сел сам. Дверь закрылась, потом легонько тряхнуло, и дверь открылась. Марина подумала, что что-то сломалось, но мужчина вышел и подал руку Марине. Такой красоты архитектурных сооружений Марина ещё не видела.
Марину настораживала вежливость людей. Буквально считанные минуты она была в наручниках, содержалась, как зверёныш, и резкая перемена к её персоне.
Залы поражали красотой и объёмом, полы переливались различными красками, везде горели огни, свет бил отовсюду, но не было видно никаких ламп. Мужчина шёл быстро, и Марина не успевала за ним следовать. Наконец они вошли туда, куда надо было. На стене висели огромные три портрета. Портрет мужчины, который вёл Марину, Сергея Прокушева и  Ястреба.
Мужчина подвёл Марину к колпаку, поставил под него и сказал:
- Я лидер тарелочников, Прокушев,- проговорил сухо, сдержанно, потом нажал кнопку под колпаком и Марина исчезла.
                продолжение следует.


Рецензии