Чего только в природе не бывает

        В период особо засушливого лета собрались бобры на совещание по поводу водоснабжения. Стоит заметить, когда стоит вопрос жизнеобеспечения, бобры проявляют невиданный коллективизм, работают с полной самоотдачей. Они без проволочек решили построить плотину, за что и проголосовали. Кроме одного. Все бобры как бобры, а этот… Бобёр! Выдвинул встречное предложение, чтобы каждый сам себе строил плотину или углублял каналы и затоны. А у кого, мол, есть возможность, пусть наймут бобров из других поселений. Поскольку оно было сразу отвергнуто как нецелесообразное, то и он включился в общую работу.
После месяца напряжённого труда плотина была построена. Довольные бобры разбрелись по своим участкам, посвятив время любви, отдыху и восстановлению жировой прослойки. Но только не Бобёр. Эта особь от природы была исключительно активной. Такие эпитеты как трудоголик, непоседа и аналогичные им - все подходили ему. Надумав построить себе хатку, он сразу же принялся за дело. А когда отгрохал новостройку, пригласил соседей на смотрины. Бобры-соседи ахали, удивляясь шикарному просторному жилищу:
-Молодец!
-Ну, ты и голова!
А под конец спросили:
-А зачем она тебе? Ведь есть же нора. К чему все эти лишние энергозатраты, которые антиприродны по сути? Мы ведь не в низине живём, у нас берег высокий длиной без конца и края. И детям, и внукам, и правнукам места хватит.
-Надо повышать уровень своего благосостояния и комфорта, то есть качество жизни, а вы бездельничаете! - отвечал Бобёр, поучая.
-Мы не бездельничаем. Мы валим деревья, заготавливаем на зиму веточный корм.
-А стволы пропадают зря, гниют в воде, ухудшая экологическую обстановку. Лучше бы сплавляли брёвна в виде плотов, а на вырученные деньги покупали бы товар. А то ходите тут и голыми задницами сверкаете!
Бобры обиделись:
-У нас шубы из натурального меха, дорогие.
-Да кому нужен ваш дерьмовый мех? - не унимался Бобёр. -Сейчас в моде искусственный, по которому проведёшь лапой и сразу подзаряжаешься до пары тысяч вольт, что позволяет в случае необходимости на ком-нибудь разрядиться. А хатка эта будет мне дачей.
Бобры плюхнулись в воду и уплыли. А Бобёр принялся строить ещё одну хатку, потом ещё. И привлёк наёмную рабочую силу. Однажды вечером, проснувшись, (а бобры просыпаются   вечером), они с удивлением обнаружили  большой участок реки, огороженный забором. И поспешили выяснить, в чём дело.
-Темнота! Читать надо учиться! Тогда бы знали, что людская пресса пишет, - высокомерно объяснял им Бобёр. - Прихватизация!
        И потряс газетой.
Слово это было досель неслыханное, а дело - невиданное. И бобры спорили по теме, в которой ни бельмеса не смыслили, пока не проголодались. Следующим вечером они увидели… вроде тот же забор, но от чего река за ним стала уже? Прошла неделя, и забор, передвигаемый днём наёмной силой, практически перекрыл всю реку, подойдя своими краями в упор к норам соседей. И тут не лишне будет повторить, что когда стоит вопрос жизнеобеспечения, бобры проявляют невиданный коллективизм. В результате забор был разрушен, а Бобёр изгнан за границу бобрового ареала.
Ну что взять с этих дикарей? Ни суда у них нет, ни следствия; ни прокуроров, ни адвокатов; ни тюрем, ни зон. Полный беспредел!
11. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.