Наемники

часть 1. Зрячий.
Прогуливаясь по городу, я нередко задумываюсь: «каждый человек по своему необычен. Кто-то работает, кто-то отдыхает. Работа и отдых, как и человек, являясь творением рук и помыслов человека, по своему необычна. Сложно найти Точное понятие того что обычное, а что нет. То что для одного обычное дело, то для другого нечто невиданное ранее. Могу ли я назвать свою работу необычной? Что-же, все относительно. Могу ли я назвать свою работу обычной? Я просто отвечу, она мне нравиться.»
не люблю валятся тупо на диване, но последние три года это мое почти единственное развлечение. Пиво диван и телик. Три года работы в корпорации с одной стороны хорошо, я отлично научился стрелять. Зарабатываю достаточно бабла чтобы просто валятся на диване. Но с другой стороны нельзя просто встать с дивана и «рвануть» в местный клуб и нажравшись там виски подцепить красотку и уехать с ней домой. Нужно быть начеку. Став членом корпорации автоматически я становлюсь мишенью в первую очередь государственной разведки, и конечно куда опаснее так это конкурентов. Зарабатывать деньги в корпорации легко, но врагов в ней заработать гораздо легче и быстрее.
Помню как избивал одного парня. Просто избивая заключенных с целью выбить из них любую возможную информацию платили немного, но с того парня карьера пошла в гору. Он сказал тогда «ладно прекратите, я скажу. Это правда что моего начальника есть скрытая лаборатория закрытого типа где он производит ту дрянь которую вы ищите.»
тогда я подумал что корпорация расширяется и начнет торговать каким-то наркотиком, но я был крайне удивлен про какую дрянь он имел ввиду.
Все то время я в основном работал кулаками на допросах, иногда шофером. Затем мне поручили самому поймать и допросить одного типа. Помню и его слова, которые он мне говорил сидя на этом самом диване в моей квартире: «Да не сломит свет душу его, да раскинет он руки свои и изничтожить в огне врагов своих. Бойся идти против пути его иначе не ходить по земле тебе после встречи с ним.» Чертов Фанатик! Но я с ним еле справился, он меня чуть не прикончил тогда. Человек с необычной для человека скоростью ударов и реакцией движений.
Еще пару дней назад я получил письмо на электронную почту куда подойти за заданием. Интернет штука хорошая для передачи любой информации но старые методы передачи из рук в руки куда намного эффективнее когда нужно оставить в тайне от чужих глаз ту самую информацию. На подобные встречи приходил один и тот-же мужчина, которого звали Александром. Естественно «Александр» было его конспиративным именем, так-же как и меня он при встрече звал Володькой, а моё настоящее имя ничуть не Володя и даже не Владимир. При встрече всегда приветствовал меня тепло, как своего давнего закадычного друга и отправлялись в любой открытый бар или ресторан где можно посидеть спокойно, немного выпить и получить краткое описание предстоящей работы.
- здесь в конверте фото человека и несколько адресов где его можно встретить.» говорил Александр протянув небольшой конверт и коробочку из под телефона.
-а тут что? Телефон по которому до него можно дозвониться?
-не совсем. Это подарок от моего брата, все в комплекте.
- не обольщайся, но у меня «тапик» по моднее будет, надеюсь здесь что-нибудь лучше того что изображено на упаковке.
Вернувшись домой я первым делом открыл конверт и изучил своё задание. Человека изображенного на фото звали Повелецкий Анатолий Сергеевич. Задание: убрать, допрос необязателен, только при удачной возможности. И несколько кафе и ресторанов, но ни одного жилого адреса. Ловить его будет тяжело по полученной информации, но на этот случай мне не жалко заплатить человеку который найдет адрес его проживания или регистрацию. Но это не дает гарантий что он живет по адресу прописки. Одним словом найти его можно. Если постараться. Даже если он залег на дно. И не таких раков со дна поднимал. Только вот беспокоил тот пункт, что его нужно убить, и допрос проводить необязательно. Я удивлен только тому что мне не дали срок 3 дня чтобы его найти. Распаковка подарка от загадочного брата была интереснее. В коробке лежали пять ампул с неизвестной жидкостью слабого зеленоватого оттенка и записка в которой была короткая запись: вводить препарат подкожно, результат неизвестен. Вколоть его можно было куда угодно, вот только за результат они не отвечают. Использование препарата не является обязательным. У них видимо подопытные кролики закончились и начали тестировать на сотрудниках. В любом случае я пока что не собираюсь его использовать на себе. Поищу нашего очередного клиента.
Первым делом конечно я написал письмо проверенному человеку у которого был доступ к базе дынных по жителям зарегистрированных в нашем городе. В прочем он располагал информацией по многим городами даже несколько городов из других стран. Мне он известен под ником «M-kit» и за хорошую сумму мог найти почти любого человека зная имя, фамилию и фото искомого человека. Естественно он не являлся членов корпорации в которой я работал, но зуб даю я не первый кто пользуется услугами  M-kit. А пока он искал Анатолия в просторах интернета, я искал его по той информации которую мне предоставил Александр. Сидение в затонированной машине с биноклями и просмотр всех кто входит и выходит из кафе, и наблюдение только за одним кафе не даст никакого толку, если учесть что его видели в десяти разных заведениях. Было-бы очень приятно если-бы из тех кто его уже видел, также наблюдал за ним и при возможности позвонил мне сообщив место его нахождения. Вот только штат сотрудников не слишком многочислен. Шансы его найти не велики. В обед и вечером после семи я навещал указанные адреса с надеждой что по счастливой случайности он попадется мне на глаза, но удача была пока что только на его стороне.
В безрезультатных поисках пролетела неделя.  M-KiT на удивление долго молчит, и от него никаких вестей не поступало. Я начал задумываться над тем чтобы опробовать подаренный мне препарат. Не зря его мне подарили. В аптеке я приобрел маленькую упаковку шприцов которыми собирался вколоть себе препарат. Приготовив шприц набрал в него ту зеленоватую жидкость. Продезинфицировал спиртом место на руке в которое собирался сделать укол. На мгновение проскользнула мысль, а стоит ли мне это делать? Ну и подарочек от брата! Я намеревался с огромным сомнением вколоть себе эту гадость, но мне позвонили. Диалога со мной хотел одна из знакомых, коллега из корпорации по прозвищу «Нагайна» и конспиративным именем Нина.
-Слушаю.
-я надеюсь тебя не отвлекаю?
Я косо поглядел на лежащий на столе шприц и ответил: «не совсем конечно, но тебе я всегда уделю время. Говори, что у тебя произошло?»
-я тут слежу за одним из моих клиентов, он договорился на встречу в ресторане вечером с своим сдельщиком, вот я и подумала, может ты мне поможешь? Пригласишь вчером в ресторан, угостишь вином поможешь побить по морде человека?
-хм, звучит заманчиво, мне надеть что-нибудь праздничное?
-конечно, а я вот думаю, в чем бы ты хотел меня видеть: в черном или красном вечернем платье?
-ух, в черном я тебя уже видел. В белом тебя тоже видел! Кстати ты то белое отмыла от капель крови?
-нет, я же ненавижу стирать вещи.
-жаль, то белое платье мне особо понравилось
-белое я не одену, чтобы ты опять выбивая зубы мужику, капли крови и зубы на меня попали? Не-не, я на такое не согласна!
-Нина, вот что хочу спросить, а ты получала подарок от брата?
-Конечно, пять ампул зеленоватого цвета. Всем сотрудникам выдали, многие опробовали его действие, а ты уже пробовал?
-да вот, все волнуюсь, не знаю, стоит или не стоит это колоть. Ты что порекомендуешь?
-я честно скажу что с теми с кем я перезваниваюсь то там эффекты одинаковы, а у меня по другому все, поэтому я не знаю. Наверно стоит. Когда его действие завершиться мне позвони, опиши что произошло! Ладно?
-хорошо, позвоню. А по поводу ресторана я порекомендую тебе тогда одеть еще раз черное платье. И во сколько сегодня к тебе заехать?
-подъезжай в торговый центр который от моего дома недалеко, в восемь вечера. Тогда при встрече и расскажешь о том как на тебе отразилось действие препарата!
-хорошо, договорились. В восемь у торгового центра.
Нина положила трубку. Я снова косо посмотрел на шприц. Уже многие попробовали и только у Нины «все по другому». Чтобы это значило? Я позвоню еще одному коллеге. Может он расскажет  что происходит при его употреблении. Набираю, идет гудок.
-алло слушаю тебя.
-Гриш тебе выдавали подарок от брата?
-эм, ты про что?
-про пять ампул с зеленоватой жидкостью.
-ух, мне давно его давали и в большем числе. Тебе видимо остатки раздают. Я немного другой состав использую, Митчел там частенько разные варианты делает. Если понравиться он может для тебя серийную поставку устроить, но если я не ошибаюсь то тебе пятый или шестой состав дали.
-не знаю, Нагайна сказала такое всем по пять штук раздали.
-Ага! Да это пятый состав, ты уже принимал его?
-еще нет.
-самое главное это то что принимать его строго подкожно или внутривенно. Не пей и не втирай. Можешь попробовать клизму сделать, но я думаю что результата никакого не даст. А в остальном я не могу разглашать секретную информацию. Если не хочешь то можешь не принимать, отдашь Алексу при встрече.
-хорошо, спасибо Гриш.
- низа что, обращайся если что.
Я снова посмотрел на злосчастный шприц. Я снова протер ватой смоченной спиртом место на руке и вколол себе немного препарата. Первые несколько секунд ничего не происходило, но вскоре начало подниматься давление и тяжело застучало в висках. Было ощущение словно сердце переместилось из грудной клетки прям промеж ушей и словно кувалдой било по голове. Закрыв глаза я спустился на четвереньки. Когда биение стало тише я открыл глаза и под мной не было пола. Вернее он был но создавалось ощущение что пол полностью состоял из воды и по нему шла рябь и видел что происходило снизу. Под мной соседи занимались любовью, но и их видел словно они были из воды, но не такой прозрачной как мой пол. Я поднял голову и попытался сесть обратно на диван. Боковым зрением я видел что все в моей комнате выглядит как обычно, но стоило мне заострить внимание на отдельном предмете, как все становилось почти полностью прозрачным. Я посмотрел по сторонам. Слева и справа соседей дома не было, сверху дома было двое детей. Необычно, но через короткое время рябь перестала и все стало прозрачным как стекло нежели мгновением раньше все твердое казалось как вода, видимо химикат полностью дал свое действие на мозг и эффект вошел в полную силу. Вот почему это считается секретной информацией, препарат дающий способность видеть сквозь стены. Очень полезно. Жалко но радиус действия ограничивался примерно в полтора препятствия. Если за первой стеной я отлично вижу то за второй стеной все очень размыто, но видеть можно. Интересно, насколько глубоко я могу так смотреть? Смогу ли я смотреть сквозь двадцатиметровый слой бетона или земли? Самый трудный и в тоже время важный вопрос для меня: какова продолжительность действия препарата? Спустя примерно минуту все понемногу прекратилось и стены снова стали непрозрачными. Я включил на телефоне секундомер. В шприц из ампулы я набрал 20 грамм. Сейчас в шприце чуть Меньше 10 грамм, почти половина. Одной рукой я сделал себе второй укол, а левой запустил секундомер и отмечал время от укола до завершения боли в голове, затем до проявления эффекта и последней отметкой стало завершения действия препарата. Боли в голове длились примерно семь секунд, затем через четыре начинается действие препарата, через восемнадцать секунд достигает максимального усвоение в организме, или мозге, мне такое не известно. И весь эффект держался две минуты сорок три секунды. В среднем одна ампула на 6 минут зрения сквозь стены.
Я человек пунктуальный, поэтому я ровно в восемь вечера подъехал к торговому центру и припарковался поближе к входу где уже стояла Нина и увидев мою машину поспешила ко мне. Я вышел и решив поухаживать за дамой открыл перед Ниной дверь. Она была в черном изящном обтягивающем платье до колен. Нина поблагодарив меня села в машину и дождавшись когда я сяду обратно, протянула мне визитку с номером телефона для бронирования столика одного ресторана, пища в котором стоила дороже чем в любом другом ресторане. Своеобразное заведение для богатеньких мажоров.
-езжай по этому адресу, и лучше заранее позвони забронируй столик!
-ты издеваешься? А не лучше будет просто припарковаться где-нибудь рядом и когда заяц выглянет, мы его и схватим?
-ты ничего не смыслишь! Езжай, я по дороге все объясню, и кстати платить если что будем вместе, мы ведь на свидании все таки!
-Да я тебя, блин, пять раз уже на свидание возил в ресторан!
-А я девушка порядочная!
-Порядочные девушки мирных людей трубой по голове не бьют!
-вот поэтому я попросила тебя помочь мне!
-Ладно поехали, рассказывай что ты придумала! Какой у тебя план?
-сначала забронируй столик!
Я позвонил в ресторан и заказал столик на двоих, и сразу заказал романтический ужин на усмотрение повара, надеюсь он не приготовит какой нибудь белиберды. Затем Нина по дороге рассказала план. Сначала я должен был настичь банкира которого она преследовала в туалете и любым способом прикрепить к нему передатчик и узнать что он скажет своему товарищу, а затем когда они будут выходить мы должны будем выйти и перехватить нашего банкира, погрузить в машину, а дальше как и в прошлые разы везем его на одну из тайных квартир какого либо из наших коллег и там его допрашиваем. Вроде все просто.
Мы прибыли на место. У ресторана было одно единственное свободное место для парковки и я сразу заприметил что пять стоящих рядом иномарок серого оттенка имели номерные знаки идущие подряд.
-мне это все больше не нравится!
-эх, Володя, не волнуйся. Это не нашего банкира. Наш клиент и богат, но не на столько чтобы  таскаться с таким числом охраны.
-интересно тогда чье. Может местного криминального авторитета?
-откуда мне знать? Я сюда впервые приехала и то, ради того чтобы настичь очередного еврея.
-не все банкиры евреи.
-а этот еврей, нравится тебе это или нет. Пойдем!
Мы зашли в ресторан и официант проводил нас до забронированного столика. Наше место было в углу и можно было мирно шептаться и при этом наблюдать за всем что происходит в зале. Очень удачно. Мы уселись и нам уже принесли закуски и вино.
-извините, но я вино не заказывал!
-это подарок от того столика!» сообщил нам официант указывая на стол за которым сидели около пятнадцати осетинцев. Очень надеюсь что не придется с ними разбираться.
Официант ушел. Я с Ниной немного перекусили, но вино не открыли, на задании не пьем. Нина несколько раз просила рассказать о том какой эффект придал мне препарат, но я увиливал и обещал раскрыть тайну позднее.
Спустя полчаса в зал ресторана вошли двое мужчин и Нина сразу указала мне на нужного. Он был седовласым, немного прихрамывающим мужчиной среднего роста, немного худощавый. Меня больше заинтересовал его коллега поскольку им являлся Повелецкий Анатолий. Вот уж удача! Рыбка сама плывет в сети.
-Нина, есть такое дело. Товарища твоего еврея мне поручено убрать. Поэтому у меня вопрос: может и банкира убрать?
-к сожалению нет. Он жить должен. Нам только выведать у него информацию по химическим формулам. Между прочим к нашим опытам для Митчела.
Банкира звали Сергеем. Его банк имел всего навсего три филиала в нашем городе. Банк только начинал свое развитие, но если учесть с кем сотрудничать он решил, то по моему мнению стоило его все таки убрать. Только это не наш метод, убирать известных людей. Сергей повесив свой пиджак на спинку стула отправился в уборную, а Анатолий сел за стол и достал газету. Я прихватив передатчик и поспешил за Сергеем. Зайдя в уборную я подошел с Банкиру и прикрепил к воротнику передатчик левой рукой, а правой пожал ему руку.
-Дмитрий Владимирович, как давно не виделись...» произнес я. Банкир мельком глянул на руки и сразу же посмотрел мне в глаза немного сердитым взглядом. Я мигом стал извинятся: ох, прошу прощения, вы очень похожи на моего давнего знакомого, я вас с ним спутал!
-ничего, молодой человек, случается!
Я ушел в кабинку, надеюсь он не заметил передатчик. Попутно я вколол себе ампулу препарата и немного подождал пока пройдет период головной боли и начнется период усвоения препарата и стабилизации зрения. Честно, я еще не пробовал ходить в таком состоянии, но быстро привык. Из-за стены я видел как один осетинец сидел на моем месте за столиком и общался с Ниной. Я вышел в зал ресторана и подошел к столику. Осетинец увидев меня сразу встал и произнес: извэни, я просто поговорил с твоей женой, ты ведь не злишься, да?
Я оглядел его, под рубашкой у него за пояс был заткнут пистолет, но в обойме не было ни одного патрона.
-Если только поговорил, то не злюсь.
Осетинец ушел к своим товарищам, те над ним тихо засмеялись. Я сел обратно.
-о чем спрашивал?
-он предлагал мне поехать к нему домой, поиграть в покер, выпить немного, искупаться в джакузи.
-и что ты ему ответила?
-я ответила что я с тобою и никуда не собираюсь ехать.
- и ты представила меня как своего мужа?
-А это куда реалистичнее выглядит чем если бы я ответила что мы выслеживаем банкира за столиком у окна чтобы поймать его на выходе, избить его, и отобрать его дипломат с документами и рецептами химических формул дающее людям необычные возможности. Кстати а что тебе дал тот препарат?
-хм, ну я с уверенностью могу сказать что под твоим черным платьем очень возбуждающее нижнее белье белого цвета. А у того осетинца пистолет макарова без патронов!
-ничего себе. Ты сквозь различные предметы можешь видеть?
-ага, а у тебя?
-У меня от принятия того же препарата вырастают ядовитые клыки, как у змеи. Сильный парализующий яд. А вот все остальные сотрудники покрылись слоем который защищает от нескольких выстрелов из огнестрельного.
-я кстати поставил устройство...
-да я слушаю их разговор. Они обсуждают финансирование их лаборатории, все вполне ожиданно.
-Может мне стоит позвонить Палычу чтобы он на своем моторе приехал. Упакуем обоих? Допросим?
-тогда звони сейчас. Пока он приедет, они могут и уйти.
Я позвонил «Палычу» и договорился о помощи. Далее я сидел и общался с Ниной, нам приготовили замечательный суп и салат. Я заранее оплатил счет чтобы можно было в любой момент уйти. Мы мирно посидели в ресторане  до одиннадцати вечера и когда банкир и химик собрались уходить, мы последовали за ними. На выходе мы остановили их и под угрозой пистолета, и попросили мирно следовать в газель. Банкир мирно двигался вперед. Анатолий Сергеевич резко развернувшись вдарил мне локтем по лицу, но я не вырубился и устоял. Он побежал в дворы. Я побежал за ним, на мгновение я оглянулся. Банкир покорно залезал в газель Палыча, а значит, можно преследовать свою цель. Бегал он для своего возраста хорошо, вилял между узкими улочками. Я на бегу достал ампулу с шприцем и сколько смог набрал препарата в шприц. Я держал его наготове если он свернет куда то и я потеряю его из виду. Мы выбежали на небольшую площадь где ходили немало людей, несмотря на столь поздний час. Анатолий Сергеевич попытался скрыться в толпе, но упорно шел за ним. Он попеременно то просто шел, то нервно почти бежал. Даже когда я терял его из виду было видно что большая часть прохожих обращали внимание на его нервную походку и я вычислял его местоположение по поворачивающимся головам в его сторону. В итоге мы вышли на менее оживленную улицу. Он обернулся и увидев меня побежал вперед. Я стараясь не расталкивая людей ринулся тоже бежать. Мы пробежали еще около полкилометра и я заметил что Анатолий начинал выдыхается и сбавлял темп. Я начал его догонять. Так мы добежали до торгового центра неподалеку, в который он и побежал. На входе я его догнал, он стоял почти у дверей и смотрел на меня держа что-то небольшое в руке. Я стоял напротив него в пяти метрах.
-ну что? Будем драться здесь, прибегут охранники, а ты ведь очень не хочешь связываться с органами правопорядка?
-ты тоже их избегаешь. Лучше по хорошему сдавайся сам и отдай мне дипломат с документами.
-Ты не на того напал.
Это все что он сказал мне. В правой руке он держал дозатор и сделал укол себе в правое бедро. Почти сразу полу секундными тактами он покрывался неким слоем отчего становился невидимым. Когда его лицо стало наполовину невидимым он ехидно улыбнулся и полностью пропал. Вокруг люди стоявшие рядом заметили то как он стал невидимым. Я почему то просто пошел вперед и также в бедро, чтобы никто не видел сделал укол и немного  постояв и переждав приступ головной боли открыл глаза. Первым я заметил что не было того длительного процесса усвоения. Эффект зрения сквозь стены достиг апогея почти мгновенно. Несмотря на то что он стал невидимым для всех кто был в торговом центре, я видел его лучше кого либо, вокруг него словно само пространство то сжималось то расширялось и увидеть его было легко. Он поднялся на третий этаж и сделав большой крюк по всему этажу и зашел в туалет. Пока я за ним ходил мое необычное зрение стало рассеивается и когда я зашел в туалет вслед за ним я уже не мог смотреть сквозь стены. В туалете было три кабинки и заперта была только одна. И снизу не было видно ног, значит он все еще невидим. Я накрутил на пистолет глушитель и сделал несколько  выстрелов наугад примерно три в торс и один в голову, также одним выстрелом отстрелил замок чтобы открыть дверь. Дверь покорно отворилась. Анатолий Сергеевич сидел на унитазе упершись головой в стенку кабинки и постепенно становился видимым. Сбоку лежали бумаги и зажигалка. Он хотел сжечь их, но не успел. Я поднял документы чтобы они не промокли в крови полностью и положил обратно в папку которая лежала на полу рядом. У него были только два кармана, в брюках. В левом был модный, новенький iPhone, а в правом ключи от его машины. Которая осталась стоять на парковке ресторана. Я вышел и торгового центра надеясь что меня никто не заметил. Я выполнил задание. Допросить его не вышло. Впрочем он все равно до самой смерти ничего не рассказал бы.
К вечеру следующего вечера я уверен уже будут пестрить газеты убийством человека. Банкира я уверен уже допрашивают. Я добрался до ресторана и сев в свое авто отъехал на нем недалеко и припарковал в соседнем дворике. Вернувшись снова к ресторану я сел за руль  убитого мною химика и уехал в гараж к Палычу.


Рецензии