Дайте денег, или Что делать? и Кто виноват?

               

      Кто-то лет двадцать назад запустил гениальную мысль: все наши беды и проблемы от того, что денег мало. Ничего лучшего не было придумано ни до, ни после. Неудивительно
что эта идея  распространилась с курьерской скоростью, достигнув самых глухих полустанков и таежных тупиков. Она пустила такие глубокие корни, что и стар и млад знают эту истину лучше, чем дважды два четыре. По существу народу дали универсальный ответ на любой укоряющий вопрос, освободив от  всякой ответственности.
        -Ты почему книг не читаешь?
        -Тоже мне, вопрос! Я бы посмотрел как ты будешь читать с такой зарплатой!
        -А вы, женщина, когда последний раз были в музее? Там, между прочим, очень дешевые билеты. Есть даже бесплатные выставки.
        -Мне, знаете, не до музеев. Пусть в них ходят эти самые, как их? – Олигархи!
        -Молодой человек! У вас очень интеллигентный вид…Вы могли бы прочитать стихотворение своего любимого поэта?
        - Сейчас поэты не в моде!
        -Девушка! Какое у вас эмоциональное лицо! Ну, вы то, надеюсь, расскажете, какой спектакль вам больше всего понравился в репертуаре Молодежного театра?
        -Ой! Я что - то не поняла, о чем вы спросили…
        -Когда вы последний раз посещали театр?
        -А-а-а! Недели две назад. Там была распродажа белья.
        -Ну, а вы, мужчина, делаете  по утрам гимнастику?
        - Спятил что ли! С моей зарплатой только о гимнастике думать!
        -Почему я на каждом шагу слышу ругань и брань?
        -Да все потому же! Дали б людям денег, они бы сразу и подобрели!
        -А почему улицы, дворы, подъезды, скверы так загажены?
        -Он еще спрашивает! Ты зарплату народу прибавь, а потом спрашивай за чистоту!
        -Почему молодежь не уступает старшим места в общественном транспорте?
          Почему вполне приличного вида девушки прилюдно, не стесняясь, матерятся как сапожники?   
          Почему народ столько пьет?
          Почему курящих женщин и девушек все больше и больше?
          Почему молодежь занята одними развлечениями?
         - Забадал почемучка хренов! Денег бы лучше дал!
         Э-э-э, да тут можно найти ответ на самые распроклятые  вопросы истории, над  которыми лучшие отечественные умы бьются  не одну сотню лет.
         -Что делать?
         -Просить деньги.
         -Кто виноват?
         -Те, кто платит.
         -В чем смысл человеческой жизни?
         -В количестве денег, которые нам дадут
         -Какой заповеди мне придерживаться?
         -Денег всем и каждому! Да побольше!
         -Что есть главная человеческая ценность?
         -Деньги, деньги и еще раз деньги!
         -И что я должен делать, чтобы их иметь?
         -Просить и требовать! Просите и обрящите! Требуйте и вам воздастся! 


Рецензии
Ну, книги сейчас вправду дороги, да и ассортимент не радует, музей, ну, тут не столько дорогою сколько времени не хватает, в театрах все больше какую-то дрянь показывают. А стихи, мне честно говоря больше по душе героические, баллады всякие, а так к стихам равнодушен. В остальном все очень верно сказано, слишком большое внимание деньгам:—(((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   21.09.2022 18:47     Заявить о нарушении