Миллиардный

---Не отвлекайся, Миллиардный!
---Я весь внимание, учитель.
---Так вот, первый этап миссии--- твоей миссии--- проникнуть в потусторонний мир и закрепиться там любой ценой.
---А есть ли он, тот мир?
---Уверен, что есть, поскольку до нас доносятся его отзвуки, его дыхание. Он влияет на нашу жизнь и мы вынуждены под него подстраиваться. Но вслепую, методом проб и ошибок. Второй этап--- получить знания неизвестного мира. В заключение, найти способ возвратиться с накопленным багажом обратно.
---А вернулся ли оттуда хоть кто-нибудь?
---Пока нет. Но я уверен, что рано или поздно это произойдёт. Тогда, используя новые знания, мы сумеем сделать нашу Вселенную бессмертной и будем жить вместе с ней вечно.  Ради этой великой миссии и приносятся в жертву миллиарды таких, как ты.
---Но ведь я--- избранный?
---Конечно. Ты едва отличаешься от своих собратьев-воинов, которые проложат тебе путь к энергетическому центру. Но, возможно, именно ничтожное отличие поможет в осуществлении задуманного.
---Значит, они все погибнут?
---В каком-то смысле---да. Но ты ведь знаешь, что смерть для нас--- всего лишь сон, бесконечный сон. А их жизнь здесь--- ничто. И имей в виду, когда доберёшься до цели с несколькими десятками, может быть, сотнями своих соплеменников, смотри, чтобы никто не смел проникнуть внутрь вместе с тобой. Такие случаи нередки. Тогда ты должен уничтожить наглеца. Потому что их задача--- обеспечить избранному безопасность в агрессивной среде. И они все это знают.
---Но ведь он, по сути, мой брат.
---Ты великодушен. И если считаешь, что вам вдвоём будет легче осуществить миссию, оставь его. Хотя толку от этого мало, так как он твоя копия и пословица «одна голова хороша, а две--- лучше» здесь не уместна. Но, может, тебе будет с ним не так одиноко.
---Каков он из себя, этот энергоцентр?
---Он огромен по сравнению с любым из вас и шарообразен, как само совершенство. Однако время подходит. Поспешим к порталу, Миллиардный… Смотри, вот оно твоё громадное войско готовое без страха и сомнения ринуться в неизведанное. И обращаясь уже ко всем, учитель произнёс:---Вы знаете что надо делать. А теперь---вперёд, великие воины микромира! Вперёд, мои маленькие программы! Вперёд, сперматозоиды! Удачи тебе, Миллиардный!
03.2012г.
         


Рецензии