Самый глухой тот, кто не хочет слышать

Американские власти усиленно поджигают войну. Насколько она будет «холодной», сейчас зависит исключительно от состояния ракетно-ядерных арсеналов России. Если там вошь на аркане, - будет Ирак, а если там кое-что еще осталось, то американцы точно не полезут, эти торгаши лезут только на слабаков. Хотя иногда первое впечатление обманчиво, примером тому Афганистан.

А «холодная война» очень даже вероятна, да она фактически уже вовсю идет. Идет под флагом «возврата» Крыма Украине. Вот выступление президента США Барака Обамы в среду в Брюсселе, в котором президент США подвел итоги своих встреч с руководителями стран Европейского союза в рамках саммита США – ЕС. Барак Обама объявил о том, что трансатлантические партнеры готовы решительно ответить на «угрожающее поведение» России. Он предупредил, что «России не позволят растоптать своих соседей» и что США и союзники по НАТО «не дрогнут» в противодействии «российской аннексии».

Милейший US-president, Россия не аннексировала ничего. Крымчане на проведенном по всем правилам и под контролем международных наблюдателей референдуме 97% (!!) проголосовали за воссоединение с Россией, частью которой они были всегда. Россия только выполнила волю народа, которая свята  с точки зрения хоть морали, хоть ООН. А вот «возврат» Крыма Украине будет захватом ПРОТИВ ВОЛИ НАРОДА, сиречь аннексией! И не надо делать вида, что это не понятно.

Но, как говорится в известной русской поговорке, «Самый глухой тот, кто не хочет слышать». Дела в экономике у «защитников демократии» с большой дороги не блестящи, и уже давно в западной прессе муссируется идея подпиннуть экономику мировых лидеров как в США, так и в Европе, новой мировой войной, в которой Америка надеется стравить Европу и Россию, а самой как в прошлый раз отсидеться, и явиться к раздаче дивидендов.

Я до последнего времени не верил, что подобный сценарий всерьез рассматривается в Вашингтоне. Ведь как ни крути, Россия уже не та, что была при большевиках, ныне это олигархическая криминалфашистская диктатура, т.е. в ней корпоративная власть разжиревшего криминала. Немногим более 100 семейств владеют 90%-и всех богатств страны. И, надо сказать, эти семейства поголовно постоянно проживают в США и Европе. У нас даже в свете событий в Крыму появился анекдот, что по примеру Крыма проведен референдум в Майами.

Казалось бы, чего еще желать от Путина Обаме? Все российские деньги, вырученные за ворованные нефть и газ, вывозятся в тот Майами и так или иначе вкладываются в экономику США. Ну, немножко перепадает и Европе, где такие анклавы, как Лондон и Австрия уже считай тоже русские.

Но нет, даже то, что Россия полностью ишачит на «благодетелей», не помогает их экономике преодолеть кризис. Экономика глобальная, которой уже некуда расширяться, не может преодолеть стагнацию. И вот решили проделать в ней брешь, и на роль этой бреши назначили Россию.

Дырка в мироздании как черная дыра будет всасывать продукцию западных монополий, и от этого «пылесоса», надеются новые Крупы и Тиссены, экономика империалистического альянса вновь глубоко задышит, как она задышала после Второй мировой войны.

Я не большой энтузиаст Путина, но, похоже, он в этом всемирном заговоре не при делах. Его не посвятили, когда готовили нацистский путч в Киеве, он оказался крайним. По всей видимости, торгаши в транснациональных монополиях скалькулировали, свели дебет с кредитом, и получилось, что превращение России в пустыню куда как более выгодно, нежели продолжение выкачивания из нее всего, что плохо лежит.

Они приговорили Россию к закланию. Приговорили уже давно, когда еще пожимали тому Путину руки и целовались с ним. Обнимались-целовались, а в Польше и Литве в малосекретных тренировочных лагерях возрождалась и обучалась современной тактике боя штурмовая дивизия Ваффен СС «Галичина», любимое детище Генриха Гиммлера.

И вот маски сброшены, и вместо милых диснеевских мордашек «наших друзей и партнеров», на нас пялятся злобные хари тех, кто приказывал бомбить «грязными» бомбами Белград, устраивал резню в Триполи, Багдаде и прочих «героических майданах». Хари хладнокровных убийц и захватчиков.

Лишний раз подтвердилась истина, что миром правят деньги, а все эти разглагольствования про «демократию и права человека», - бирюлька для дураков. Мировой капитал финансировал и взрастил антироссийскую истерию, и нас, увы, ждут тяжелые времена. Крым – только хорошо организованный повод, который поставил Россию в безвыходное положение. Истинные планы империализма много коварнее и разрушительнее. Крым – только образец великолепной работы профессионалов-политтехнологов из США.

Задолго до этого года готовился захват Украины, бандеровский террор, который вынудил Восток и Юг Украины, населенные «расово нечистыми погаными москалями», к сепаратизму. В Крыму местным властям только удалось провести тот самый референдум, от чего их сепаратизм увенчался успехом. Ставка вашингтонских ястребов была на то, что «русские своих в беде не бросают», и эта ставка оказалась беспроигрышной. Россия не могла отклонить слёзную мольбу своих братьев, как в бытность Государь не смог пропустить мимо ушей мольбу о помощи сербов после убийства в Сараеве.

Одна и та же беспроигрышная тактика врагов России. Как и век назад, нас втравили в беду, сыграв на нашей порядочности, которая в русском народе, в отличие от двуличного и насквозь пропитанного коммерцией Запада, еще осталась. Как хорошо написал в свое время один русский гений о другом: «Восстал он против мнений света, один как прежде, и… убит!».

Сейчас нас травят как приговоренного к смерти быка на корриде, втыкают в плоть России маленькие ножи-пунтильи и копья-бандерильи «санкций», а в украинских городах озверевшие молодчики с Майдана громят российские банки. То «мастер-кард» отключаются, то рейтинг России понижается до негативного, и с ним растут проценты по внешним заимствованиям…

Но даже сдайся Россия сейчас, подними руки и пади ниц перед мировым империализмом, - они не отстанут. Это только прелюдия, Тореадор еще лишь готовится выскочить на арену, проверяет остроту своей верной шпаги, разминает железные мускулы и прихорашивается перед зеркалом. Трепещи Бык и готовься к смерти!

Валентин Спицин.


Рецензии