Ясные. Ловушки памяти. Глава 8. Атака
Миновав насквозь почти весь ресторан, я зашла в просторное помещение, где справа и слева от меня были расположены туалетные кабинки. Посередине комнаты висело огромное зеркало, под ним — вмонтированные в стену умывальники. Я подошла к одному из них и включила воду. Затем ополоснула лицо и тщательно вымыла руки. Вытерла их белоснежным полотенцем и посмотрела на своё отражение. Удивительно, но каждый день с моей внешностью происходят какие-то метаморфозы. Почти незаметные постороннему глазу, эти изменения очевидны для меня.
Черты лица словно заострились, стали более выразительными. Глаза теперь особенно выделялись на осунувшемся лице, озарённые каким-то странным, беспокойным светом. Тёмно-карие, почти чёрные, с едва различимыми зрачками, они пугали меня. Удивительно, что окружающие не настораживались, поймав этот будоражащий душу взгляд. Казалось, опасный, животный блеск, затаившийся в самой глубине моих глаз, должен распугать всех вокруг, в радиусе одного километра. А может, такой взгляд появляется у меня лишь в особенных случаях?
Разглядывая себя в зеркале, я почувствовала, что вокруг стало очень холодно. Подёрнув озябшими плечами, я флегматично предположила, что, заболеваю. Должно быть, мои частые прогулки на морозе всё-таки обернулись неприятными последствиями в виде простуды. «Только этого не хватало!» – с досадой подумала я, – « У меня столько планов!»
Я включила горячую воду, чтобы согреть замёрзшие руки. Не помогло. Покрасневшие пальцы, одеревенели, отказываясь гнуться, и мелко тряслись. Они словно жили своей собственной жизнью, отдельной от меня. Я удивлённо наблюдала за ними, чувствуя, как пронизывающий холод пробирается ко мне в самое сердце.
Повинуясь внезапному порыву, я резко вскинула голову и снова уставилась в зеркало. В нём отразился Навигатор.
-Не оглядывайся! – предостерегающе крикнул он, заметив моё желание повернуться к нему лицом.
Я послушалась и осталась на месте. Даже руки не вытащила из воды.
Навигатор медленно направился ко мне, и я увидела его в зеркале прямо за собой. Он приблизился почти вплотную и положил руки мне на плечи. Я вздрогнула, как от удара. Первым моим желанием было оттолкнуть парня, и убежать, но пошевелиться было не так-то просто. Меня словно пригвоздили к месту, как гигантскую бабочку. Навигатор на миг отпрянул, словно решая, правильно ли поступает, но тут же прильнул ко мне снова. Приподняв мои волосы, он поцеловал меня в шею, и ещё сильнее прижался ко мне. Затем с нежностью провёл рукой по моей груди.
-Что ты делаешь? – сдавлено спросила я, борясь с паникой.
-Я никогда ни о ком так не мечтал, как мечтаю о тебе, – хрипло сказал Навигатор, – не сопротивляйся. У меня и так мало времени.
На это мне почему-то нечего было возразить. Я беспомощно стояла на одном месте и не понимала, как реагировать на происходящее. Навигатор, напротив, будто очнулся от долгого сна. Я видела в зеркале его глаза, полыхавшие огнём. От его тела шло ровное тепло.
-Хорошая моя, – хрипло прошептал он, – ты сейчас согреешься. Тебе очень холодно?
Я машинально кивнула, чувствуя себя всё более и более странно.
Дыхание Навигатора было наполнено желанием. Он просунул обе руки мне под свитер, и они свободно заскользили по моему телу. Он нежно гладил меня, словно имел на это какое-то право, а я ничего не могла с этим поделать. Не могла даже оторваться от проклятого зеркала, чтобы заглянуть Лёхе прямо в глаза.
Его горячие пальцы метались по моему телу, проникая в каждый его уголок, и я почувствовала, как пульс учащается, дыхание становится порывистым и глубоким, а кровь нагревается и пульсирует в жилах.
В голову пришла мысль, что сюда могут зайти в любой момент, но она сразу улетучилась. Не войдут. Отчего-то я была уверена в этом.
Навигатор молчал, но его тело говорило за него. Он был так близко, что я не могла не почувствовать, насколько возбуждена его плоть. Его руки дрожали, как и мои, только не от холода, а от страсти. Очутившись, впервые в жизни, в объятиях парня, я сразу разобралась во всём. Это было не так сложно, как казалось раньше.
Внезапно, Лёха довольно сильно прихватил зубами мочку моего уха. Вскрикнув от боли, я опять захотела повернуть голову, чтобы поймать его взгляд. Хотелось понять — что с ним? И что — со мной?
-Смотри в зеркало, – приказал он, догадавшись, очевидно, о моём намерении.
-Почему? – беззвучно спросила я.
-Тебе нельзя смотреть прямо на меня. Не сейчас, иначе погибнешь.... Сгоришь... Не смотри... И прости, я не смог сдержаться.
Очевидно, его последняя фраза касалась укуса…
Когда из крана вместо воды потёк серый горячий песок, мне уже не хотелось удивляться. Он обжигал мои руки и быстро заполнил собой всю раковину. Ещё пара минут, и этот песок начнёт высыпаться на пол.
-За тобой пришли, – хрипло сказал парень, – но я сделаю всё, чтобы защитить тебя. Главное, не отталкивай меня.
-Пока я с тобой — мне ничего не угрожает? – машинально уточнила я.
-Считай, что так.
-Кто они?
-Ты уже успела с ними столкнуться, и понимаешь, на что они способны.
Он взял меня за запястье и резким движением отлепил пластырь, закрывающий свежие порезы. Я ошалело уставилась в зеркало на парня:
-Ты знаешь?
Он кивнул:
-Знаю. И должен тебе помочь. А потом — как получится.
«Отпусти её», – раздалось где-то совсем рядом.
Я знала — это мои недавние «знакомые», которые чуть не похоронили меня вчера вечером под завалами обжигающего песка. На этот раз, их страшные голоса отчётливо раздавались в моём сознании.
-Ты тоже слышишь это? – в панике спросила я у Навигатора, в тайне надеясь на то, что всё это происходит не наяву.
«Слышу», – Лёха перешёл на другую волну, – «и ты слышишь».
Действительно, я всё слышала. Даже, несмотря на то, что он не произнёс вслух ни единого слова.
-Значит, ты — один из них? – догадалась я. Мне снова захотелось оттолкнуть парня, сбежать куда-нибудь подальше от этого места и от него, но это было невозможно.
«Прими мою помощь, прошу!» – услышала я его мольбу и на секунду закрыла глаза в знак согласия: будь что будет.
«Ты не сможешь всегда быть рядом с ней», – услышала я. Разумеется, эти слова были обращены к Навигатору.
Я уже не удивлялась тому, что в моей голове слышится этот разговор, ведь он самым непосредственным образом касался меня.
Лёха по-прежнему не выпускал меня из объятий, только его пальцы больше не скользили по моему телу, а сжимали, словно в тиски. Жар, исходящий от него, стал просто обжигающим, как будто я прислонилась спиной к раскалённой печке, но именно это успокаивало меня, не давало упасть духом и по-настоящему испугаться.
«Сегодня ночью ей вынесли предупреждение, но она не придала этому большого значения. Развлекается, а нужно поторопиться», – чеканил безразличный голос.
«Она сделает всё, что должна. Я помогу ей», – раздался безмолвный ответ Навигатора, – «только не причиняйте ей вред. Её тело пока так беззащитно. Совсем, как у человека. У простого человека».
Как у человека? Но, я и есть человек!
«Физические страдания просветляют. Боль заставляет думать, анализировать, делать правильные выводы: что нужно предпринять, во избежание новых мук».
«Нет!», – судя по выражению лица, Лёха заметно разозлился, – «боль отупляет. Превращает человека в тень. Лишает веры и желания жить. А она должна жить!»
Я с удивлением разглядывала отражение Навигатора в зеркале. Похоже, весь этот диалог не так просто ему давался. Его глаза, некогда безмятежно голубые, сейчас чернели, словно горящие угли, то и дело, вспыхивая изнутри ярким огнём. Вот почему он не позволил мне смотреть на него прямо, а только посредством зеркала! Я бы ослепла, обожжённая светом этих пламенеющих глаз.
Чтобы сдерживать натиск тех, кто едва не убил меня недавно, спасти от их гнева, нужно быть очень и очень сильным. Настолько сильным, чтобы суметь остановить цунами одним движением руки, сдержать землетрясение простым поворотом головы, потушить пожар лишь своим дыханием. Я поняла это, глядя через зеркало прямо в глаза Навигатору.
«Ты теперь уязвим, как и она, потому что занял опасную позицию», – похоже, мои враги зашли с другой стороны. Лёха вздрогнул. Я почувствовала, что сказанное очень ослабило его силу, и крепко сжала руку парня. Держись! Держись!
«Я повторяю», – его голос в моём сознании прозвучал жёстко, – «Что помогу ей. Вам нужно, чтобы она добралась до истины. Эта истина будет стоить ей жизни, но она всё равно захочет узнать её. Такова эта девушка. Значит, я помогу ей. Вы ведь этого хотите?» Последнюю фразу он бросил как обвинение невидимому противнику.
«Не задерживайтесь в поисках правды. Времени всегда не хватает», – пронеслось у меня в голове, и в ту же минуту я поняла, что опасность отступила. Хотя бы на время, но она покинула нас. А это значит, что глаза Навигатора скоро опять приобретут свой необычный ярко-синий цвет и я, уже с интересом, посмотрю прямо в них, чтобы лучше разглядеть.
Лёха резко отпустил меня и глубоко вздохнул. Только сейчас я почувствовала, как сильно он держал меня — всё тело нестерпимо болело. Наверняка, на некоторых местах остались следы от железных пальцев. Однако не вмешайся он, и, кто знает, чем всё могло бы закончиться. В прошлый раз эти ребята обошлись со мной не очень-то вежливо. В прошлый раз... Это было вчера вечером, а кажется, много лет назад....
-Спасибо, – сказала я, – прости, что сразу отказалась от твоей помощи. Она мне действительно нужна.
В зеркале я увидела, как Навигатор кивнул. Наконец, после секундной паузы, он нежно взял обеими ладонями моё лицо, и развернул его к себе. Наши взгляды встретились. Я испуганно и восхищённо наблюдала за тем, как угольно-чёрная радужка этих прекрасных глаз меняет свой цвет. Вновь становится голубоватой. Его зрачки постепенно сужались. Выражение лица снова стало безмятежным и, в то же время, сосредоточенным. Каким оно и должно быть у молодого компьютерного гения...
Его тело больше не было таким горячим, почти обжигающим. Казалось, он остывал на глазах. Я могла поручиться, что теперь у него была нормальная для обычных людей температура — где-то около 36 и 6.
-Кто ты? – спросила я, не отводя глаз.
Лёха держал в руках моё лицо так близко от своего, что, говоря, я почти дотронулась губами до его губ. Он сделал глубокий вдох, словно хотел заглотнуть воздух, который я выдохнула.
-Ты — человек? – уточнила я, осознавая в глубине души, всю наивность своего вопроса.
-А что, не похож? – Навигатор прищурился.
-Иногда похож, – тихо признала я, включаясь в его странную игру, – а иногда — нет.
-Хорошо. Можно сказать, что я — человек, который сам себе не принадлежит. Я – Тэрф.
-А тех, что влезли в мою голову? Их зовут так же?
-Нет, – резко ответил Навигатор, – их называют иначе. И они никогда не были людьми, как я. Они бесплотны.
Он отпустил моё лицо и отошёл на несколько шагов назад, словно боялся совершить какой-то необдуманный поступок.
Я растерянно озиралась по сторонам:
-Странно, почему сюда ещё никто не зашёл? В ресторане полно народу...
Лёха хмыкнул, становясь всё больше и больше похожим на себя прежнего, и сказал:
-Прошло секунд десять с тех пор, как ты здесь оказалась. Знаю, для тебя сейчас каждая секунда земного времени тянется как вечность. Непривычно, понимаю.
Увидев моё замешательство, он быстро добавил:
-Не волнуйся, это скоро пройдёт. Важно, что ты способна чувствовать иное время, умеешь переходить в него, существовать в нём. Значит, ты — не...
Закончить он не успел, потому что дверь со стуком растворилась, и в комнату запорхнула компания из нескольких девушек. Они весело переговаривались на ходу и смеялись. Увидев нас, они обменялись красноречивыми взглядами, и очень быстро рассредоточились по туалетным кабинкам.
Я всё ещё стояла на месте, не в состоянии оправиться от шока, в который меня привели слова Лёхи. Подумать только! Кажется, мы с ним торчим здесь уже целую вечность, а на самом деле — десять секунд! И я могу переходить в другой режим времени, как и тот парень, что называет себя Тэрфом! Могу слышать голоса внутри себя. Господи! На что ещё я способна?!
Вопросительно посмотрев на Лёху, я поняла, что разговор окончен. Не навсегда, но закончен. Больше мне ничего от него не добиться. По крайней мере, сейчас. Он и так слишком открылся передо мной. Что-то подсказывало — Навигатор ещё ни с кем так не откровенничал.
-Мне нужно время, чтобы тебе помочь, – отрывисто бросил парень, – а пока — побереги себя.
Сказав это, он, не, прощаясь, и не глядя на меня, стремительно двинулся вперёд и скрылся за дверью. Я осталась в одиночестве, тупо разглядывая плетёную корзинку для использованных полотенец, придвинутую вплотную к стене. Песок... Здесь должен был остаться песок... Он сыпался из крана и обжигал мне руки... Я уставилась на абсолютно чистую раковину, не зная, что и думать. На этот раз Они не оставили следов...
Одна за другой, из кабинок стали выскакивать девчонки. Их молодые сильные голоса снова слились в нестройный щебечущий хор. Они смеялись, обсуждали кого-то из своей компании, и украдкой, как бы невзначай, поглядывая на меня. В их глазах я читала плохо скрытое любопытство. Конечно, всем интересно, чем это я здесь занималась, в компании молодого красавца. Как много версий развития событий могло прийти в голову этим молодым особам! Какие картины могли они себе нарисовать, вооружившись всего лишь каплей воображения!
Я отошла в сторонку, чтобы не мешать им подходить к умывальникам и мыть руки. Взгляд, при этом, пригвоздила к полу.
Дождавшись, когда шумная компания выйдет, я вновь оглядела себя в зеркале. На этот раз, ничто в моём облике не настораживало. От тёмно-карих, с лёгкой поволокой, глаз, шло ровное спокойное сияние. Они больше не полыхали огнём, как это было совсем недавно, когда я почувствовала страх, приближение чего-то немыслимого, зловещего, враждебного… Мне хотели причинить боль, и Лёха меня защитил.
Я торопливо откинула назад тёмно-русые, слегка завивающиеся на концах волосы, и поправила чёлку. «Отлично, Мила! Даже после такого кошмара выглядишь чудесно! И это радует».
Навесив на лицо улыбку, я снова вышла в ресторан. Надо присоединиться к своим, пока меня не хватились.
Наша большая компания была, как и прежде, поделена на два лагеря. Парни, к которым присоединился Филипп Моруа, собрались вокруг Антона, оживлённо и громко выражая своё мнение, – кто же станет победителем — Ли или Кинг. Ни того, ни другого не было видно. Наверное, чтобы лучше подготовиться к испытанию, оба «акробата» решили подышать свежим воздухом.
Девчонки же сидели за столом, тесно прижавшись друг к другу, как снегири на ветке в морозный день, и вполголоса перекидывались репликами. Наверное, перемывали косточки парням и тоже высказывали свои предположения относительно победителя.
Я в нерешительности застыла на месте, не понимая, к какой компании мне лучше примкнуть. Наверное, всё-таки, к мужской. Нет, пари меня ничуть не интересовало, но с парнями вовсе необязательно разговаривать. Можно просто сделать вид, что внимательно слушаешь их. Они это просто обожают.
С девчонками такой номер не пройдёт. Придётся высказывать своё мнение, делиться соображениями, которых просто нет и быть не может, потому что моя голова занята совсем другими вещами.
Впрочем, долго оставаться незамеченной, у меня не вышло.
-Мила, сюда! – Филипп приветливо улыбался мне и махал рукой. Значит, решено: буду делать вид, что меня живо интересует происходящее, ведь Моруа находится в самом эпицентре шумного обсуждения.
Он, как и любой другой нормальный мужчина, не мог оставаться равнодушным ко всякого рода соревнованиям, состязаниям и прочим, малозначимым для нас, девушек, вещам.
Я подошла к нему и насмешливо поинтересовалась:
-Ну, что? Нашёл себе невесту? Совсем недавно тебя окружали лучшие девушки нашего факультета. Твой рассказ о парижской жизни и Елисейских полях очень их впечатлил.
-Нашёл, – совершенно серьёзно сказал он и посмотрел на меня долгим пронзительным взглядом. Мне снова сделалось не по себе. Нет, он точно в меня влюбился! Я стала судорожно прикидывать, как бы деликатно намекнуть французу, что у него нет ни малейшего шанса на взаимность.
Однако, на моё счастье, парень довольно быстро отвлёкся.
-Давай, Стив! – неожиданно закричали прямо у меня над ухом. Целый хор голосов немедленно подхватил этот возглас.
Француз моментально забыл о нашем с ним разговоре и полностью сосредоточился на происходящем. Как хорошо, что парни не настолько мнительны, как мы, девушки. Они попросту не способны подолгу размышлять над чьей-то небрежно оброненной фразой, придавая ей иной смысл, и приписывать вполне обычным словам противоположное значение.
-Давай, Стив! – прокричал тонкий девичий голосок, окончательно вырвав меня из тягостного оцепенения.
Ах, да! Соревнование, придуманное Антоном в самом разгаре, а я и не заметила.
Я оглянулась и увидела, как Стив Кинг, американец из иностранной группы, идёт по столу на руках, осторожно обходя тарелки, стаканы, солонки и перечницы, – всё, что хаотично расположилось на скатерти.
-Ты на кого поставила? – спросил Моруа, и схватил меня за руку. Мы подошли поближе, чтобы было удобнее любоваться зрелищем.
-Ни на кого, – призналась я, – мне это не очень интересно.
-А я болею за Ли, ты помнишь? Он победит! – уверенно сообщил Антон, неожиданно появившись рядом, – китайцы очень ловкие.
-А Кинг? – поинтересовалась я.
-Смотри лучше.
К моменту, когда американец на своих сильных, мускулистых руках, добрался до середины стола, в зале ресторана воцарилась суматоха. Каждый норовил выкрикнуть что-то в поддержку Стива, или выразить свою уверенность по поводу того, что парень проиграет, а Ли, – наоборот, одержит убедительную победу. Я стояла рядом с Рейером и Филиппом, флегматично наблюдая за состязанием. Кинг слегка запыхался, и стал передвигаться по столу медленно, с явным усилием. Один раз он даже чуть не задел бокал с вином, но вовремя одёрнул руку, и перешагнул через опасную помеху.
-Надо было расчистить стол от всех этих плошек - поварёшек, – задумчиво сказала я, обращаясь к Антону.
-Зачем? Тогда бы весь интерес пропал, – воодушевлённо ответил тот, – в этом и смысл – пройти так, чтобы ничего не задеть!
Я понимающе кивнул головой:
-А-а…
На самом деле, в голове у меня сейчас творился полный хаос, и понять что-либо было очень непросто. В том числе и смысл этого пари. Впрочем, высказывать вслух свои мысли не хотелось, чтобы не получить обвинение в высокомерии и оторванности от коллектива.
Между тем, толпа болельщиков громко кричала, подбадривая американца, приближающегося к концу длинного стола. И как только администрация ресторана ещё не выставила нашу удалую компанию на улицу за непристойное поведение? Число болельщиков увеличивалось за счёт других посетителей, которые не смогли остаться равнодушными к захватывающему действу.
-Молодец! – закричали те, кто поставил на Кинга, когда их фаворит вновь принял естественное для нормального человека положение тела — головой вверх. Американец устало потирал руки и горделиво улыбался.
-Теперь – Ли! – потребовали из толпы.
Китаец стремительно подошёл к краю стола. Помедлил буквально секунду, и поставил ладони на скатерть, а затем перенёс вес своего некрупного тела на руки. Он действовал, как заправский акробат, ловко и уверенно маневрируя между столовых приборов. Ему было не занимать скорости и выдержки. Парень совершенно безошибочно преодолел довольно приличное расстояние, не забывая при этом держать хорошую вертикальную стойку. Испытание не было для него тяжелым — в отличие от крупного американца, Ли не раскачивался из стороны в сторону, а быстро приближался к финишу на своих сильных, и, вместе с тем, изящных руках.
-Ровно пятьдесят секунд! – раздался торжествующий голос Антошки, когда китаец спрыгнул со стола, – Ли был быстрее!
-Мы о времени не договаривались! – воскликнуло сразу несколько голосов, – речь шла о том, чтобы не задеть ничего из того, что стоит на столе!
-Тогда – ничья, – разочарованно протянул Рейер, – и победителя нет.
В зале раздался недовольный гул. Было заметно, что подобный исход соревнования не очень-то понравился болельщикам.
-Может, ещё разок? – предложил неуверенный голос из толпы, – только, теперь на время?
-Так я и засёк время! – обрадовался Антон, – результат Ли – ровно 50 секунд! Значит, он и есть победитель!
-А у Кинга? – спросил кто-то из иностранной группы, – каково его время?
-Он был однозначно медленнее! – уверенно ответил Антон.
-То есть, точно его время не измеряли? – заключил кто-то из болельщиков.
-Нет, – удручённо ответил Антон, – но он постоянно тормозил, а один раз чуть не сбил бокал. А Ли шёл чётко, без ошибок.
-Ну и что! – возразили ему, – если точный результат неизвестен, как можно выявлять победителя?
Вокруг горячо заспорили, и я поспешно выскочила из гудящей толпы. Антон уже предлагал другой вариант – заставить ребят проделать то же самое, только с завязанными глазами. Кто-то из болельщиков его поддерживал, остальные стали оживлённо переговариваться между собой, создавая невероятный шум.
Мне же нестерпимо захотелось остаться в полном одиночестве, в своей комнате, чтобы хорошенько обдумать свою странную жизнь и дальнейшие шаги. Сочтя всеобщий ажиотаж вокруг пари прекрасным поводом, чтобы тихо исчезнуть, я подошла к старосте Тане и протянула ей деньги:
-Тань, это за еду. Я ухожу.
Девушка кивнула и с сомнением посмотрела на меня:
-Ты уверена? Рано ведь ещё.
-Рано, – согласилась я, – но мама звонила. Просила приехать пораньше.
Да, врать нехорошо! Но что делать?
-Ну, ладно, иди. До завтра! – староста пожала плечами. В её взгляде промелькнуло непонимание.
Она, как и все остальные в этом зале, получала удовольствие от всего происходящего, на основании чего вечер можно было считать удачным.
Я не стала прощаться ни с Антоном, ни с Филиппом, предоставив им возможность и дальше предаваться азарту.
Тихо выскользнув из ресторана, я торопливо пошла к автобусной остановке. Вокруг было темно и безлюдно. Снова пошёл снег. Он валил крупными тяжёлыми хлопьями, громко хрустел под ногами, слепил глаза. Я судорожно соображала, что делать дальше. Идти ли сегодня к белому особняку, или сделать небольшую передышку? Некто сообщил мне, что там я найду ответы на многие вопросы...
Вскоре подошла маршрутка, и я, безо всяких приключений добралась до дома, еле живая от усталости.
-Мам, ты где? – громко спросила я, переступив порог.
-Здесь, а вот тебя где так долго черти носили? – недовольно откликнулась родительница, выглядывая из кухни.
Чёрт, я совсем забыла предупредить её, что задержусь с ребятами!
На матери был кружевной фартук, который она одевала лишь в особенных случаях, когда готовила одно из своих фирменных блюд.
-Крылышки в меду? – догадалась я.
Это странное кушанье было её любимым. Я же терпеть не могу сладкую курятину. Тем более, после сытного обеда в ресторане. И после пережитого ужаса, следовавшего за мной по пятам. И после того, как я узнала, что мой приятель Лёха – не человек вовсе, а какой-то там Тэрф. И, тем более, после того, как я поняла, что умею существовать в параллельном времени, не имеющем ничего общего с тем временем, в котором живут обычные люди.
Да, после всего этого крылышки в меду – не лучшее решение.
-Мой руки, и к столу, – властно приказала маман.
-А я уже поела, – жалобно произнесла я, предчувствуя бурную реакцию с её стороны.
Мать, наверняка, очень старалась, чтобы загладить свой вчерашний проступок. Уверена, она целый день мучилась, думая о том, какой отвратительный пример подала дочери, напившись.
-И где? В столовой студенческой? – скептически воскликнула она, – разве там накормят, как дома?
-Конечно, нет! – с готовностью ответила я, – с твоей едой не сравнить. Только, я, и правда, не голодная. Давай просто попьём чайку.
-Ну, вот, – мать в отчаянии всплеснула руками, – я тут два часа торчу, готовлю, а моя собственная дочь – неблагодарное существо!
-Ну, прости, – тихо ответила я, – так, что насчёт чая?
-Пей сама свой чай! – обиженно воскликнула родительница, поворачиваясь ко мне спиной, – вот чайник, вот чашка. Делай, что хочешь!
Последнюю фразу она произносила каждый раз, когда сильно обижалась на моё невнимание. Я прекрасно понимала причину такого поведения – мать была совершенно одна. Её дочь выросла, обзавелась своими собственными секретами и интересами, а ей оставалось лишь ходить на работу, болтать со своими коллегами о жизни, смотреть телевизор, копаться в саду и ждать меня, постоянно занятую своими переживаниями и проблемами. Что ещё? Да, пожалуй, уже ничего…
Как ни странно, я почувствовала облегчение – меня, наконец, оставили в покое, и можно спокойно поразмыслить о своей жизни.
Поднявшись к себе, я зашла в ванную и включила душ. Избавившись от одежды, встала под тугие горячие струи и с наслаждением подставила им лицо. Затем выбрала из множества пузырьков с гелями свой любимый, с ароматом сирени, и нанесла его на тело. Чудесный запах вернул мне привычное расположение духа. Благодатное тепло разлилось внутри, и на душе стало немного спокойнее.
Я вытерлась толстым махровым полотенцем и босиком добежала до кровати. Забравшись под тёплое одеяло, я решила: сегодня никуда не пойду.
Сон нагрянул сразу, освобождая душу от ненужных сомнений и страхов. Завтра настанет новый день, и многое прояснится, уверена.
Под утро мне кто-то приснился. Его лица я не смогла различить, виден был лишь смутный силуэт. Этот «кто-то» ждал меня. Страстно, с нетерпением. Странно, но он понимал – я не приду, пока не разгадаю всех тайн, пока не выдержу всех испытаний, выпавших на мою долю, пока не пойму, кто я, и почему не могу жить так, как живут все остальные люди вокруг меня.
Он согласился ждать, при условии, что я пообещаю одно: найти его.
И я пообещала, ни на секунду не сомневаясь в своём успехе.
продолжение: http://www.proza.ru/2014/03/27/2286
Свидетельство о публикации №214032702279