люстра

                Люстра

      Супруги Литвиновы обустраивали новую квартиру. Не будем затрагивать вопрос, во сколько обошлось им в наши трудные времена её приобретение, сколько они заплатили честным нотариусам и жуликам-риэлтерам и т.д. Отправив сынишку на дачу к бабушке, несколько дней они только и занимались приятным делом – разработкой внутреннего интерьера с неоднократной перестановкой кроватей, столов и стульев, и дело уже шло к концу, как вдруг супруга спросила мужа; «Саша, а как же люстра? Не можем же мы повесить старую. Будем отмечать новоселье, соберутся гости – и  вдруг такое старьё. Надо купить новую.»
   Новая люстра была дорогой и шикарной: с десятью энергосберегающими лампочками в стеклянных лепестках, красивыми хрустальными подвесками, двухскоростным вентилятором, золочёные лопасти которого в летнюю жару могли энергично перегонять по комнате застоявшийся воздух, освежая присутствующих…  Оставалось только подвесить её к потолку и подключить к электросети. Дело, в общем-то, несложное, вполне посильное любому даже не очень хозяйственному мужчине.
  Александр Павлович, встав в позицию древнегреческого мифического атланта, поддерживающего небесный свод,  крепко ухватил люстру, прижал её обеими руками к груди, храбро взгромоздился на табуретку, поставленную на стол, и  стал соединять электрические провода, что было необходимо сделать, прежде чем повесить люстру на крюк в потолке. Супруга страховала его, держа табуретку за ножки.
   Так как хозяин был в широких семейных трусах,  ей снизу были видны его мужские достоинства и она решила пошутить (у каждой супружеской пары есть свои забавы, интимные игры и шутки) –   кокетливо улыбнувшись, крепко щёлкнула указательным пальцем по самому деликатному и чувствительному мужскому месту.
   Эффект был самым драматическим. От неожиданности супруг вздрогнул, пошатнулся и выпустил из рук люстру и, потеряв равновесие, полетел с табуретки, ударившись  боком о край стола а затем головой об пол, и потерял сознание.  Обломки вдребезги разбившейся люстры слегка порезали хозяйку.  На её дикий крик сбежались соседи и отправили пострадавшего на скорой в больницу, где ему поставили диагноз: перелом четырёх рёбер и сотрясение мозга !  Через день, когда его из отделения реанимации перевели в общую палату, было разрешено  навестить больного.  «Одного не могу понять, - говорил он своей зарёванной супруге, которая принесла ему бутылку свежевыжатого  апельсинового сока ,- почему меня так сильно снизу дёрнуло током?! Пробки-то я ведь предварительно вывернул… »
   Истину ему открыла супруга лишь спустя полгода, когда у мужа срослись все рёбра, после чего этот  несчастный случай через его друзей стал известен широкой общественности, и публикуется настоящим печатным сообщением, дабы предостеречь легкомысленных женщин от подобных неосторожных  шуток со своими мужьями…
            


Рецензии
Читаю Ваши произведения с удовольствием. Нравятся, много юмора, иронии. Желаю Вам новых творческих находок, успехов и удачи!

Валентина Кабикова   06.02.2015 22:32     Заявить о нарушении