Секрет

Наверное, у каждого из нас есть свои личные секреты которые мы храним в своем выдуманном шкафчике, запертом на выдуманный замок. Секреты у каждого свои, и они такие же разнообразные, как разнообразна одежда в шкафах настоящих, расположенных в каждом более или менее уважающим себя доме. У кого-то они простые, детские, оставшиеся с тех самых времен, когда самым тяжким преступлением было стащить немного варенья из погреба тайком от бабушки. У кого-то секреты постарше. Некоторые из учащихся высших классов уже познакомились с горечью сигареты, и скрывают это от папы, соседей, учителей, девочек. Есть взрослые секреты. Уже сами папы скрывают от своей семьи плохую весть о том, что компания, в которой они работают уже второй десяток лет, находится на грани банкротства. Скрывают по разным причинам, то ли надеясь в глубине души на лучшее, то ли просто боясь сказать об этом в лицо жене. Взрослея, мы обзаводимся все большими и большими секретами, а старые детские секреты взрослеют вместе с нами и мутируют, превращаясь из обычной банки варенья в наличные, а из сигарет в легкие наркотики. Это первая ветвь секретов, причиной которой является стыд. Причиной второй ветви секретов является жадность, желание не делиться с другими каким-либо приятным, связанным с собой фактом. Так, люди могут скрывать свое королевское происхождение, трепетно к нему относясь, рассказывая лишь своим детям как сказку на ночь, строго настрого наказав держать это в тайне. То же относится к счету в швейцарском банке на полмиллиона британских фунтов, то же относится и к мастерскому умению играть на виолончели. Эта ветвь называется иначе, чем секреты - тайны. Не делятся ими, как было описано выше, из жадности, из желания самим владеть этим сокровищем. А если ими и делятся, то всегда тщательно выбирают того, кто будет посвящен этой тайне. Ведь на то она и тайна, что не каждому встречному можно ее рассказать, не каждый встречный достоин ее знать, не каждый способен ее понять. Зачем рассказывать друзьям с района о том, что ты потомок Вильгельма Второго, если они даже не знают кто это, а результатом этой тайны, будет лишь новый позывной - королевский сынок. Результатом полмиллиона фунтов в банке, будет приобретение множества фальшивых друзей, и презрение других - богатенький сынок. Самое место вспомнить о притче, как в один средневековый городишко спустился показать себя и пожить среди людей с недельку, ангел. Закончилась она тем, что гнилой городской совет инквизировал ангела. Богословы отожествляют эту притчу с жизнью Иисуса Христа. Доверив всю Палестину в свое божественное происхождение, он навлек на себя гибель, как вердикт, вынесенный от всей толпы. Среди всех тайн мира это должна была быть самая сокровенная тайна, но Иисус рассказывал о ней каждому встречному, выступал перед толпами незнакомцев, кричал о этом на каждой улице... я не такой доверчивый. Вот представьте, что вы повстречали ангела.. даже нет, что-то выше, более отдаленное от нашей привычной вселенной, и более ей незнакомое. Этакий светоч, что ярче, чище ангелов и самого бога, в своем понятии. Этакий эон, воплотивший в себе чистую матери плеромы, а может и просто инопланетная гостья, прибывшая из самой отдаленной части нашего космоса, оттуда где уровень морали и развития превосходит наш как ангелы превосходят мокриц. Вам остается самим придумать причины, по которым именно вы повстречали ее на своем пути, но все они будут обьяснять вашу избранность перед всеми остальными, кому не дано. Именно поэтому я не стал никому рассказывать об этой девушке, лишь прикрепив рисунок с ней на обратную сторону своего плеера. В любом случае, она была выше ангелов.


Рецензии