Любовь

Часто мы восторгаемся мастерством прозаиков описывать любовь так, чтобы после прочтения осталось этакое послевкусие влюбчивости. Часто восхищаемся словами любви, вычерченными в строках великих поэтов, как правило - влюбленных романтиков. Часто, уже влюбляясь сами, мы все без исключения пытаемся намалевать хотя бы жалкое подобие того, что оставили нам гении пера предыдущих эр и мастера клавиатуры нынешних. У кого-то эта затея получается. Он показывает(или же зачитывает: зависит от сообразительности) это творение своей девушке, потом своим друзьям(не пропадать же труду), потом знакомому гитаристу, ну, чтобы аккорды наложил, запишем. А у кого-то не получается. Он неделями бьется над строчками пыхтит над предложениями, старательно пытается подобрать образы, мучается... но все насмарку. Не получится. Тот, второй, он... как вам сказать.. он на самом деле влюблен! Влюблен сильнее чем первый, и даже чем те, не побоюсь этого слова, фальшивые писаки классического и современного века, осмелившиеся описать саму Любовь - сердце первозданной красоты. Ибо ее описать нельзя.На протяжении веков ее описывали те напыщенные наглецы, кто даже с ней не сталкивался. Ведь столкнись они с ней, не существовало бы сейчас на полках Али и Нино многочисленных романов-бестселлеров: Авторам было бы противно издавать ТАКОЕ свое описание любви, знай они настоящую! а настоящую любовь описать нельзя... те, кто с ней не сталкивался, не смогут ее описать точно, те кто столкнулся, не могут о ней рассказать.. Любовь поголовно лишает разума всех, имевших несчастье хоть раз встретиться с ней, стирает им всю память, и сразу же атакует тот центр в мозгу, который отвечает за адекватность. Шансов описать ее нет. Пытаясь описать ее смех, улыбку, взгляд, сами глаза - влюбленный тотчас же вспоминает их как будто наяву, и уходит в то самое состояние, при котором весь наш организм становится легче, каждую клетку будто наполняет маленьким током, а голова закруживается с такой скоростью, что совершенно неосознанно откладывается в сторону шариковая ручка, вырубается щелчком блокировки айпод, захлопывается ноутбук, закрываются глаза, расплывается в улыбке рот, а разум в очередной раз уходит воспоминаниями в те события, когда последний раз стоял на холоде возле ее блока и держал ее теплые ладони. И как результат, заметка оставляется на потом. Уже вечером, вернувшись к заметке, влюбленный находит, где остановился, и пытаясь заново собрать все свои мысли в одну, и описать ее смех, и в очередной раз сталкивается с переизбытком чувств в своей голове, причем такой же силы, как и в первый раз, ведь Любовь - это тот единственный наркотик, к которому никогда не сможет приспособиться наш организм, оснащенный качественной имунной системой... Это не сигарета, покурив которую в первый раз в жизни, у человека полчаса кружится голова, а уже через год даже самые тяжелые папиросы вызывают лишь легкое головокружение, и то если закрыть глаза и отвлечься; это и не марихуана, первый затяг которой отправляет тебя на целый день в Нарнию, а уже восьмидесятый - обратно в офис, как ни в чем ни бывало. Нет, любовь каждый божий раз стучась в наши сердца преподносит с собой ровно столько эйфории, сколько и было при первом поцелуе, или при первом признании - ничуть не меньше. Я конечно говорю о настоящей любви, знакомой лишь некоторым, а не о той мексиканской подделке, что так популярна среди молодежи. Лишь настоящая любовь способна каждый раз отправлять тебя в мир твоих грез, когда ты хочешь написать о ней хотя бы просто малюсенькую заметку. Она не дает тебе сделать это, выходя из укрытия каждый раз, когда ты открываешь свой блокнот, каждый раз твоими же руками закрывая его, чтобы случайно не рассказать об истинной любви тем читателям, кому не дано ее понять. Даже сама эта заметка просто ниочем, а ведь изначально я хотел, как и все глупцы, сделать то, что не получалочь раннее никому... но и мне не описать любовь. Я сдаюсь.


Рецензии
Умничка. Спасибо.

Иван Белоусов 2   26.06.2014 19:23     Заявить о нарушении