Это моя добыча!!!

База нашей партии стояла в лесу в четырёх километрах от села Бол. Леуши, что расположено на берегу реки Обь. Лето, работу ещё не начинали, но приехали уже все- и ИТР и рабочие. А когда нечем заняться, народ начинает расслабляться. В деревню вела грунтовая дорога, по которой молодёжь туда по вечерам уходила, часто и с ночевой.

Однажды трое мужиков, заняв денег, пошли, как обычно, в магазин. Отошли с километр от базы, и выскакивает медведь на дорогу- буквально, в десяти метрах от них. Башкой мотает, ревёт, землю когтями скребёт, фыркает и иммитирует атаку.

Как парни потом рассказывали:
старший из них- Сергей, начал разговаривать с косолапым:
-Миша, ... твою мать, ну, пропусти ты нас. Пятихатку заняли ведь, вот пропьём, а на обратном пути сожрёшь...
Иван ( он картавил сильно), вытаращив глаза, произнёс:
- Ка-акой класивый...
А третий челюсть отвесил, бормоча:
-Он что-из зоопарка сбежал, что ли?

Ну, мишка повыделывался и ушёл в лес. Парни пошли дальше, а он снова выскакивает и кидается. Так медведь их метров 100 провожал, напугал изрядно. Но парни стойкие- всё равно, идут вперёд, в село.
В деревне купили водку, выпили и наотрез отказались возвращаться.

Рассказали местным, те на мотоцикл сели с ружьями, подъезжают- та же история, медведь выскакивает. Но это была его последняя атака-пристрелили. Стали следы смотреть, но большого труда не понадобилось- из леса несло тухлятиной.
Оказалось, что у кого- то в деревне сдохла корова, и он не придумал ничего лучшего, как привезти её поближе к нашей базе и выбросить рядом с дорогой. На запах пришёл, естественно, медведь. Ну, и охранял свою добычу от всех проходящих мимо.

Через пару дней пришли другие медведи, но не такие жадюги, как покойный. На людей не бросались, а втихушку слопали коровёнку. А потом переселились на нашу помойку, сводя с ума собак, которые  перебрались из села к нам на базу. Итак, днём помойка была в лапах у собак, а ночью переходила под юрисдикцию косолапых, что очень нервировало друзей человеческих. Ну, а они, в свою очередь, не давали нам спать, устраивая истерики.

Фото из Интернета.


Рецензии