глава десятая

Красота кругом и правда впечатляла, но вот посёлок…громко сказано. Четыре бревенчатых барака для рабочих, отдельно стоящая изба – столовая да банька. Чуть в стороне домик совсем уж «игрушечный»- там обитал старик лесничий. Уютный домик: занавесочки на окнах, огородик небольшой, сараюшка – дровница на заднем дворе. Как оказалось, именно в этом домике Игорю выделили комнату для проживания. Стрик был рад соседу – всё веселее вдвоём то. Да и бригада встретила его как родного – бухгалтер человек полезный, нужный и не заменимый. Так и поселился Игорь на дальней площадке среди тридцати мужиков строителей да бабёнок – поварих. Работали бригады по три месяца, потом сменялись. Игорь помогал деду с огородом и домашним хозяйством в свободное время. Только вот времени не так много оставалось – ни о каких компьютерах и сотовой связи здесь речи быть не могло – лес кругом, документацию приходилось делать вручную и с нуля. Из развлечений грибы, ягоды да банька. Посиделки вечерние с мужиками случались. Всё шло своим чередом и Игорю нравилась эта неспешная размеренная жизнь.
В конце сентября бригада заканчивала вахту и на смену им должна была прибыть следующая. Посидели накануне отъезда знатно, голова на утро болела у Игоря здорово. Может поэтому он не сразу разглядел, кого черти принесли в дом лесничего. Тимофей собственной персоной. Бригадир, мать его, новой бригады. И теперь все три месяца будет глаза мозолить своим присутствием. Игорь заранее распрощался со спокойной жизнью. Неизвестно чем всё может закончится, если Тим и здесь язык распускать станет…А он станет, Игорь был уверен. И оказался прав.
-Егорыч, кто это у тебя гостит? – громко, с порога спросил Тимофей.
-Почему ж гости? Работает! – ответил дед, - Бухгалтер у меня проживает, из конторы головной прислали. Хороший малый, деловитый, грамотный. Наши его привечают как родного, больно гож парнишка во всех делах.
-Бухгалтер говоришь? – Тимофей кажется догадался о ком речь, - Уж не Игорьком ли зовут?
-Игорьком, - согласно кивнул в ответ лесничий, - А ты видно знаком с ним?
-Знаком, знаком…А вот вы видно не разглядели с кем пространство делите, привечая как родного, - ухмыльнулся Тимофей, - Ну ничё, на вечерней сходке узнаете, - и вышел за дверь.
***
Вечером обе бригады собрались в самом большом бараке, встречу – проводы отметить с вновь прибывшими. Игорь тоже пошёл, не мог отказаться, чтоб трусом не прослыть для себя самого же. И сразу наткнулся на ехидную ухмылку Тимофея, успевшего принять на грудь ещё до начала посиделок:
-О! А вот и голубь сизокрылый пожаловал, - громко прокомментировал его появление Тимофей, - Братва мне на слово не верит, подтверди.
Игорь обвёл взглядом притихших мужиков:
-Я не знаю, что вам сказал Тимофей, но догадаться не сложно…Если можно, то я уеду с отбывающей бригадой, а вам пришлют нового бухгалтера, - ответил Игорь, - И да, я гей.
Среди молчания раздался хохот пьяненького Тимофея:
-А я что говорил! Пригрели на своей шее голубка! Наверно и в баньке парились вместе…а может не только парились…
Договорить он не успел, получил смачный удар в челюсть от…Игоря:
-Не смей мужиков сюда приплетать! Про меня можешь трепаться – мне всё равно, а их не трожь! – парень был в ярости и собирался добавить ещё пару ударов этому оратору, но его остановила чья то рука, ухватившая за плечо:
-Игорёк, не стоит, мы сами разберёмся кто с кем и чем в баньке занимался. А ты присаживайся за стол, что как не родной стоишь, - бригадир уезжающей бригады Степан подтолкнул парнишку к свободному месту за столом. Тут мужики стали разливать горючее, и со всех сторон слышалось одобрение в его адрес:
-Молодец пацан! Врезал от души и за дело. Нечего языком молоть зазря.
А Тимофей испарился от греха подальше, видя, что остался не услышан, не понят…Как они могут за одним столом с этим…сидеть? Мир сошёл с ума? Или он что – то пропустил? Ладно, им три месяца вместе куковать в самый мороз, мало ли что может произойти за это время…поживём – увидим как события развиваться будут.
Нет, Тимофей не был подлым или мстительным, да и Кузнечика ему вовсе не противно было видеть…просто считал что именно так и должен «нормальный пацан» относится к голубизне. Так принято было. Так он привык. И сам себе не мог объяснить почему…
***
Мужики не изменили своего отношения к Игорю, даже наоборот, как то подшучивать начали, особенно в баньке…мол, Игорёк, ты нас насиловать будешь или нам тебя? А ещё подначивали конкурс красоты замутить, чтоб Игорёк оценивал и выбрал самого красивого мужика. Многие подшучивали и над Тимофеем, говоря, что тот злиться потому что ревнует парня…Тот бесился, огрызался…но и правда стал ловить себя на мысли, что ему завидно от того как общается Кузнечик с мужиками, а не с ним. Его Игорь вообще старался не замечать…И Тимофей осознал, что не хватает ему Кузнечика, его восторженных глаз, смотрящих только на него, его непосредственности, и потребность защищать несмышлёныша белобрысого оказывается никуда не делась. Вот только Кузнечик вырос и стал взрослым самостоятельным парнем, и не нуждался в его присутствии. А Тиму Хотелось как тогда…чтоб быть рыцарем и мечтой.
«Бред!» - одёргивал себя Тимофей, -« Без баб такие мысли в голову стучаться, что самому тошно становится!».


Рецензии