Бессмертны лишь души...

Размышления.Вопросы к Богу.  Добро ли это? - Любовь. Энергия созидающая.Жизнь не имеет смысла без любви. Но есть ли смысл в любви ?  Она не разумна. Слепа, как наши души. Любовь - души обитель. Не тело любит, - души. Но души-то в телах. А тело разуму подвластно. А мудр ли разум? Мудр ли, отрицающий любовь, отвергающий любовь? Отвергающий тем самым саму жизнь. ВОТ ЗЕРКАЛО. Вот отражение.

Душа, поддерживающая жизнь энергией любви через тепло, проникающее в сердце, но и убивающая тело, если разум не принимает любовь. Безумное вращение энергий... Тело безгласно и бесправно. Оно лишь инструмент. В чьих руках? В наших ли? И человек ради любви готов на жертвы, любые...Даже жизнь не мила без неё. И с жизнью порой расстаётся без сожаления... ради любви... Так кто или что более жесток? Жесток к биосущности - человеку? Космос - тело системы. Человек - микрокосм. Тело защищает создания. От кого или чего? Почему мы изолированы в этой солн. системе? Почему есть блокировки наших возможностей мозга? "Сеть и петля на тебя, житель земли". Лишены не только знаний, но и лишены любви истинной, настоящей. Из-за неприятия нас как вида жизни - и то, и другое нас убивает. Нас ли? Не тот ли разум, что довлеет над сознанием людей? Жестоко.

 Испытываемые мгновения любви, счастья не оправдывают жизни человека. Жить, чтобы продолжиться в потомках? Жить, чтобы познавать? Смысл какой, если всё уже было, есть , и будет, и повторится снова. Информация есть, никуда не исчезла, и не исчезнет. Но недоступна нам. Как и мгновения любви, так и информация приходит мгновенными озарениями: капля в океане. Держать нас в неведении - в чём смысл такой деятельности? Энергии? Энергии, что мы рождаем, поддерживают жизнь-существование этих двух? Мировой разум, глобальный разум...Точка соприкосновения - человек. Сумеет ли человек сделать свою жизнь гармоничной? И свой мир тоже.

Человек  - микрокосм. Состоит из множества клеток, когда как сам космос - единая клетка. В организме при гибели клетки одна третья часть энергии расходуется на создание новой клетки. А остальная? Каждые семь лет все клетки нашего организма обновляются... Расходуя потенциал тела, творим энергию жизни... А успеваем ли сами пожить так, чтобы порадоваться этой жизни, в которую пришли? Круговорот, бесконечность, движение, вечность...Бессмертны лишь души...

Есть ли рай? Есть!В раю душа не знает свободы - такой, какую знаем здесь мы. Видела этот мир. Прекрасен ( но он только для души)! Но: становишься частичкой целого, и нет чувства единственной и неповторимой, самостоятельной и свободной.В целом - одна из многих и блаженство.. Странно.

Есть только свет...В этом, нашем мире, глаза - зеркало души.Через глаза души видят эту жизнь в материи.

И мудрость мира - любовь. Люди лишены этой энергии (созидающей), потому и мир таков. И только души наши, помня о любви (о том мире, куда они возвращаются), пытаются воспроизводить её здесь, расходуя потенциал наших тел, нашу энергию, творят любовь. Но много ли у нас энергии, чтобы поддерживать это чувство всю жизнь? Вот и гаснут и костры, и искры, как звёзды...Свет потухшей звезды не греет, но светит долго. Так и этот свет любви согревает память о ней, а не сердце и душу....

Открыть сердце любви - открыть его миру. Умеем ли и желаем ли мы защищать любовь, беречь, ценить её? Сердце нашей системы - планета. И через людей она пытается открыться миру, разжигая в сердцах людей огонь, как горит этот огонь в ней самой. Но люди... Люди же сами предают любовь, поддаваясь соблазнам... Убивая Любовь... Подобное может придти только к подобному...Если в мире нашем  мало любви - может ли она придти  в той мере, что нужна нам? "Мера ангела такова же как человека"...Мера изгнанного Ангела, лишённого любви Творцов...


Рецензии
Все бы так думали и рассуждали, мир был бы добрей и чище. Удачи. Рада.

Рада Марванова   27.07.2014 11:38     Заявить о нарушении
Слышать душу - видеть мир.С улыбкой,

Валентина Анисимова   27.07.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.