Сказочный мир

 …Тонтон-макуты,поблёскивая своими знаменитыми солнцезащитными очками, самодовольно ухмыляясь наблюдали за японскими ниндзя, невозмутимо стоявшими  неподалёку от своего императора. Праправнук Ким Чен Ира, тем временем ,давал указания своим «бодигардам». Крепко сбитым и с одинаковым выражением на лицах. Они очень походили на роботов и манекенов. Точь в точь как из фильма «Матрица». Отпрыски Уго Чавеса и гаитянского папы Дока Дювалье мило беседовали в углу зала, время от времени плотоядно поглядывая  на внучку принца Уильяма. Каждый втайне надеялся  осуществить свою мечту – породниться с британской короной. Почему бы и нет? Невозможное возможно! Саудовское семейство скромно притулилось у окна. Но остаться незамеченным им не удалось из-за ослепительного блеска белых одеяний. Российский император недовольный задержкой открытия церемонии почесал скипетром  укушенную комаром шею. Глянув в очередной раз на часы, носившиеся по обыкновению(не одним уж поколением)на правой руке, он вновь углубился в изучение последней  сводки цен на нефть и газ. Динамика радовала. Баррель зашкаливал за 200 долларов. С улицы доносились крики проходящей демонстрации противников династического шоу. Идея провести ,своего рода, рыцарский турнир среди телохранителей царственных особ принадлежала улыбающемуся коренастому увальню, вальяжно расположившемуся рядом с императором Всея Руси. Нисколько не смущаясь, он поигрывал золотым пистолетом и периодически  прицеливался в слуг разносивших шампанское. Вскоре это «занятие» ему поднадоело и вытащив из кармана пачку денег и зашвырнув их в воздух,крепыш неожиданно пустился в пляс, пугая окружающих вытаращенными, налитыми кровью глазами. Создавшуюся суматоху приостановила официальная «пятиминутка» фоторепортёров. Вдоволь пощёлкав своими «Кодаками» и запечатлев обстановку для глянцевых журналов, пресса не мешкая  покинула дворец. Фасад которого украшало огромное полотнище с изображённой избирательной урной перечёркнутой крест накрест. Этот символ с некоторых пор стал неотъемлемым атрибутом подобных мероприятий…

   Писатель задумчиво шёл по утренней Москве. Так уж получилось, что у него была довольно-таки длинная фамилия и он решил обзавестись псевдонимом. Ему несомненно удались истории про сыщика, принёсшие известность и любовь читателей. Но последние политические события подтолкнули его к написанию фантасмагории. Творчество процесс упоительный и утомительный одновременно и писателю захотелось присесть на скамеечку. Оглядевшись он вздрогнул от неожиданности. С  потрёпанного билборда на  него строго смотрел человек с бородой. Это был председатель ЦИКа минувших выборов. Казалось, ещё чуть- чуть и он  должен сверкнуть очками и укоризненно покачать головой. Похоже, будущая книга ему не понравится...


Рецензии