Красота

Раньше Алена ничем не выделялась среди других своих одноклассниц. Она имела средние способности, удовлетворительное поведение и прилежание. Но, к своему совершеннолетию девушка расцвела и заметно похорошела. Теперь она была одна из самых привлекательных девушек на факультете. Несмотря на весьма посредственные способности в технических науках, Алена обладала красотой и обаянием, которыми ее щедро наделила природа. Это весьма помогало ей в период экзаменационной сессии, когда восхищенные преподаватели мужского пола ставили ей зачеты и экзамены. Нет, она не была распутной. Ну, разве что только немного. Ее природная красота придавала ей уверенности практически в любой ситуации, а мимолетные признания поклонников, цветы и подарки уже не производили на нее такого впечатления как раньше, когда худощавый Сережа на первом свидании подарил ей красную розочку с веточкой, заботливо завернутые в целлофановую пленку и коробку «Рафаэлло». Дурак, я же на диете! - , в сердцах сказала она ему тогда, игриво наблюдая затем как юноша мнется и краснеет. Но сегодня все изменилось и теперь она стала звездой. К своим девятнадцати годам у ее ног уже были крупные бизнесмены, солидные профессора и даже работники прокуратуры. Это стало для нее чем-то вроде азартной игры. Алена никогда не была корыстной. Конечно, она ездила по маленькому городу на новенькой «Ауди», купленной заместителем мэра за надутые губки: «котенок, я хочу машинку!». Но, она получала удовольствие не от денег и подарков, а от самой возможности наблюдать, как мужчины лезут из кожи, чтобы завоевать ее расположение. Даже проходя по улице и ловя на себе завороженные взгляды, она испытывала чувство, сходное с оргазмом, который в постели она получала крайне редко. Но, она жила и радовалась жизни. В ее соцсетях было свыше тысячи друзей, сотни фотографий, множество лучших подруг,  знакомых, несмотря на то, что город, в котором она жила, был небольшой. Не было ни одного танцпола в городе, который бы она не покорила. Ее проекты были лучшим на факультете. Они даже завоевывали призовые места на конкурсах. «У девушки очень хорошо развито пространственное воображение. У нее большое будущее как у инженера.», говорили преподаватели, скрывая под столом эрекцию. Она и сама, проснувшись и стоя перед зеркалом говорила себе: «Я — лучшая»! И жизнь всегда подтверждала это. У нее были самые лучшие и самые влиятельные друзья и подруги, ее приглашали только на лучшие вечеринки, где подавалась лучшая еда и напитки. Она ездила в лучшие курорты, загорала в лучших соляриях, посещала лучшие косметические салоны. Я — лучшая, а ты — урод!  -,  сказала она Сереже, улетая на Мальдивы. Она училась всего-лишь на втором курсе, а жизнь вокруг нее била ключом.
На город опускались сумерки. В ее комнате на столе среди гор конспектов и косметики лежал смартфон. Алена собиралась в клуб и ждала звонка от друга — Леши, обещавшего перезвонить ей как только он подъедет к подъезду. Вдруг, раздался звонок. Алена взяла трубку и машинально произнесла: «Блин, Леша! Ну ты че, так рано? А же сказала, что через полчаса буду готова!» В ответ в трубке была тишина. «Ты че, прикалываешься что-ли?», - спросила она. Но в трубке снова была тишина, от которой ей стало как-то не по себе. Она нажала на сброс. Сумерки между тем, сгущались все сильнее. Она подошла к окну, посмотреть на вечерний район и вдруг тут же в ужасе отпрянула от него. В темном отражении стеклопакета на нее злобным взглядом глядела сморщенная старуха с длинными и седыми волосами. Алена от неожиданности попятилась, села на диван и закрыла лицо руками. Боязливо открыв глаза, она снова увидела свое отражение и облегченно вздохнула. Тишину нарушил резкий звонок смартфона. Подскочив от неожиданности, Алена ответила на вызов. В трубке снова была тишина. «Алло! Кто вы? Чего вам надо?», - срывающимся голосом. «Время....Пришло твое время...», - раздался тихий скрипучий голос. Он был тихим, но настолько зловещим и холодным, что Алена в ужасе отбросила телефон на пуфик, словно это бы не телефон, а раскаленный кусок металла. Придя в себя через мгновение, девушка снова взяла телефон и набрала номер: «Леша, приезжай скорее! Я тебе потом все объясню! Давай быстрее!» Через некоторое время у подъезда уже стоял черный «Лексус». Привет, ты чего на взводе? - спросил Алену Алексей. Представляешь, мне звонят и угрожают по телефону! Ты можешь найти этого урода? - спросила Алена. Да, легко!, - сказал Алексей, - Дай телефон! Полистав список входящих вызовов, Алексей вернул его Алене, со словами - Там у тебя нет никаких входящих! Как нет? - упавшим голосом спросила Алена, - Звонили же дважды! Но, в списке входящих звонков их не было. Так, все! Едем в клуб! - решительно сказала Алена и попыталась улыбнуться.
 В клубе Алена чувствовала себя куда спокойнее. Мерцающие огни стробоскопа, мощные, пробирающие до нутра басы и большое скопление людей подняли ей настроение. Подойдя к стойке и заказав традиционный мохито, она вздохнула с облегчением. Вскоре к ней подошли подружки: Настя и Ольга. Девушки уже были слегка навеселе и затеяли веселую беседу.
Прошло несколько часов. Друзья уже разъехались, а Алексей уже был пьян до такой степени, что не мог идти, Алена вызвала ему такси и забрав у него ключи от автомобиля, вышла из клуба. Сырая осенняя ночь дыхнула на нее промозглым холодом. Городской шум стих и было слышно только тревожное завывание ветра в ветвях голых деревьев. Стояла глубокая осенняя ночь. Быстрыми нервными шагами Алена подошла к блестящему силуэту «Лексуса», нажав кнопку центрального замка. Автомобиль послушно моргнув поворотниками, впустил ее в свой мягкий, но холодный салон. Запустив двигатель и тронувшись с места, Алена включила радио, но вместо радиостанций раздавалось какое-то неестественное шипение, не похожее на обычный белый шум, а скорее на дыхание асматика. Переключив ресивер на последнюю радиостанцию, она услышала такое, отчего на миг кровь застыла в ее жилах. Из динамиков доносился все тот же отвратительный скрипучий голос: «Пришло твое время...За все надо платить...Ты заплатишь...» Нет! Хватит! Не надо! - , закричала Алена, слезы стали застилать ей глаза и в этот миг она увидела на дороге серый силуэт, а в следующий раздался удар и хруст ветрового стекла.
Выйдя из машины, свет фар которой разрезал сырую туманную тьму впереди, Алена с ужасом увидела тело, лежащее на асфальте позади автомобиля. С воем она медленно сползла  на асфальт. Судорожно набрав телефон скорой помощи, вместо гудка она услышала все то же мерзкое шипение, а повернув голову она увидела, что сбитый ею человек в сером плаце с капюшоном, медленно, но уверенно движется к ней. Беспомощно вытянув руки, Алена начала лепетать словно безумная: «Простите, извините пожалуйста! Давайте, я заплачу вам?»
Наконец, он приблизился и Алена закричала от ужаса и забилась, словно в агонии. Это было человекоподобное существо с лицом, словно череп, обтянутый папье-маше и неестественно длинными ногтями и желтыми зубами.
Я давно слежу за тобой... Да, ты заплатишь мне... За свою жизнь, за свой успех.. За все надо платить..., - хрипло сказало существо и коснулось ее холодной как лед рукой.
В этот момент, Алена из последних сил рванулась к двери автомобиля. Забравшись на сидение, она что есть сил нажала на педаль газа. Черные силуэты деревьев мелькали с огромной быстротой. От усталости Алена едва справлялась с управлением. Все расплывалось у нее перед глазами, словно она стала близорукой, а черная прядь волос теперь отливала сединою. Добравшись до дома, она буквально выпала из автомобиля. Все движения давались ей почему-то с огромным трудом. С сильной одышкой она дошла до лифта, кое как разглядев нужную кнопку, нажав ее вскоре очутилась в своей квартире. Возле входа все еще висела,  украшенная шариками надпись « С днем рождения, любимая!». Кое-как стянув туфли, шаркающей походкой подошла к телефону, набрала номер, попыталась позвонить родителям.  Алло, мама! Алло!, - повторяла она, удивляясь, каким хриплым и скрипучим стал ее голос.
Зайдя в ванную, она дико закричала, схватившись за голову. В зеркале среди кремов, шампуней отражалась кричащая сморщенная старуха, с седыми как лен волосами.


27.03.2014 г.


Рецензии