В дремоте

  "Это не правильно!" - твердит моя усталая душа. Впрочем, я знаю, что через миг умолкнет и она... Вздохнет безнадежно, дескать: "что с тебя, дурака, взять..." и навсегда отвернется, махнув на меня рукой...
  Навсегда ли?!
  Обычно надолго ее не хватает, но я про себя твержу, как заведенный:"Не в этот раз, прошу, только не сейчас!" Лицо же мое выражает полнейшее безразличие к текущим событиям, если не презрение. Дескать, пусть себе текут эти "события", а мы - зверек  гордый, мы в сторонке постоим... Мимо кассы, наперекор себе, зато сухо и комфортно...
  И как я могу винить свою душу? Ей бы лететь, а я вдруг вспомнил, что высоты с детства боюсь до дрожи в коленках, да и крылья обветшали, того и гдяди - не выдержат , не вмеру бренное от земной близости тело...
  Спросите, что я чувствую?
  "Обиду," - ответил бы я во времена, когда умел пылать...
  "Стыд," - закричала бы моим голосом некогда жившая во мне птица...
  "Пустоту," - шепчет песок, которым  я неотрывно становлюсь...
  "ПУ(бл..ть)СТОТУ!" - орет песчаная буря, в которую я порой обращаюсь...
  "Пусссттооотууу..." - шепчет мой двойник, и душа, в гневе отвернувшаяся от меня, встретив Его ледяной взгляд запинается на полуслове и, испуганно ойкнув, прячется в область пяток...
  "Пусть ее, - говорит мой двойник, - перебесится..."
  "Пусть..." -шепчу я, сквозь слипающиеся веки...


Рецензии