Взять власть - это легко

Украина показала всему миру, как надо захватывать власть в стране.
 
Всего - навсего нужно собрать около зданий, где находится правительство, людей, недовольных властью, или своим положением в обществе. Эти люди должны быть готовы к длительной осаде правительственных зданий, у них должны быть в обязательном порядке котлы для приготовления пищи, таких людей должно быть много, несколько тысяч, и собрать их можно с разных уголков страны. Одних котлов мало, нужно ещё и вооружение, для начала не стрелковое, иначе при применении стрелкового вооружения против них тоже может быть применено стрелковое вооружение, тогда захват власти будет считаться вооружённым нападением.

 Если толпа тысяч пятнадцать, то её не просто разогнать при примерно равной вооружённости, ведь стрелять в неё нельзя, тот кто издаст такой указ, будет считаться преступником. Вот такой сделали замкнутый круг, выгодный для тех, кто хочет захватить власть.

 А когда нет стрельбы, недовольство людей считается мирным, и применять против них оружие нельзя, так как они считаются народом, а против народа применять оружие нельзя. Вооружением может быть топор, дубинка, палка, камень, бутылки с зажигательной смесью, всё, что не стреляет, не взрывается. А то, что бутылки с зажигательной смесью, разбиваясь, вызывают загорание того места, или человека, в которого они попали, оружием не считается, кто - то условно так решил, как в детской игре заранее определены правила игры.

 Кроме всего перечисленного, кто - то должен доставлять людям, производящим осаду правительства, питание, медикаменты, топливо в виде покрышек от автомобилей, трактора, бульдозеры. Бульдозер против человека это не танк, его применять можно, тоже кто - то определил в правилах игры (игры достаточно жестокой, но без больших травматических последствий и смертей играющих).

Также какие - то оппозиционные группировки должны всем руководить, продумать, как действовать в случае захвата власти, как создать новое правительство, из кого его создать.

После перехода власти к новой группировке, ей срочно нужно показать, кто является новой властью. Для этого нужно издать ряд законов и указов, подтверждающих, кто является в данный момент в стране властью, представителей старой власти уволить со своих постов, также организовать патрулирование по улицам столицы страны с показательным избиением тех, кто думает не так, как новая власть, этим самым устрашая обывателя, сделав его покорным к новой власти. Также нужно не забыть устроить показательную акцию по свержению памятников, являющихся символом той стороны, против которой выступает новая власть, тем самым, заняться созданием новой идеологии в создании каких - то своих ценностей и своего видения в подходе к понятиям справедливости.

Каждая мелочь в такой "военной игре" взрослых людей важна, иначе ничего не получится. Например, не будет котлов для приготовления пищи, и все люди, осаждающие правительство, разбегутся.


Рецензии
Из Вашего текста отнюдь не следует, что это легко, напротив, столько требуется усилий, и каждая мелочь должна быть тщательно продумана?
Впрочем, взять власть – это ведь только начало.
Китайская народная мудрость: "сесть верхом на тигра нетрудно, а вот попробуй усидеть..."

Мария Гринберг   28.03.2014 11:20     Заявить о нарушении
Взять Крым было легко, - до мира,ох,как далеко)))

Владимир Дьяченко   29.03.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.