Научный сотрудник и бульдозеристы-эмпирики


  Все ругают науку, мол, не тем занимаются. Скажу и я этим грешен, но стоит приглядеться, не так уж и не нужным делом занимаются ученные.                Научный сотрудник ВНИИ, назовем его Федотов, чем он занимается? Исследование оптимальных параметров работы бульдозера на базе трактора, ну того самого, что сегодня поступил на  вооружение горных предприятий Северо-Востока  нашей родины. Завтра будет другой трактор, третий, четвертый..., а тема все та же: Исследование оптимальных параметров работы бульдозера на базе трактора....                Уже в библиотеке института многотомное собрание научных отчетов по исследованиям оптимальных параметров работы бульдозера на базе трактора...  Уже Федотов стал старшим научным сотрудником (СНС), только сами бульдозеристы его отчетов не читали, не досуг им читать. Им план давать надо, а потому эмпирически добиваются  оптимальных параметров работы бульдозера на базе трактора... Так неужели труды Федотова остаются втуне? Вовсе нет. На их основе разрабатываются нормы выработки, по которым начисляется зарплата этим самым бульдозеристам-эмпирикам.  Рутинная работа, но без нее никак. Не всем же изобретать атомные шедевры. Да и зарплату бульдозеристам платить надо.               


Рецензии