Сказка. Вода. Рифмованная проза

Ручей с болот стремится  юный, хрустально чистый и живой.Журчит вода  и  ночью   лунной ,бежит  вода порой дневной. Стремится к морю в даль седую
навстречу бурям и ветрам,покинув рощицу родную,на край земли к чужим мирам.
Спешит смотреть на перья пальмы,на паковый зеленый лед. Ей надоело видеть мальву,что в палисаднике растет.Вот вырвалась вода на волю,в огромный грозный океан,где айсберги плывут гурьбою в густой и призрачный туман. Увидела вода в лагуне,как песнь любви поют киты,как тонут рыбаки на шхуне,как рушит дамбы и мосты волна огромная – цунами и гибель маленьких детей.Как смерч играет маяками.
Дельфинов мертвых от сетей.Людей в сомбреро повстречала и в сари, в шубах, в кимоно .Ладью папируса качала и ледокол совсем легко... Но чаще волны в бурю плачут… Вода конечно не поймет,что происходит, что все значит. А это РОДИНА зовет. Вода просить стала Светило:«Верни меня скорей домой! В мою дубраву, сердцу милую , где и ромашки, и покой»… Из облаков над всей Россией Вода, свершив  круговорот, и  с покаянием, слезы синие обильно дождиками льет .Как блудный сын к родным пенатам вернулась беглая вода,став озером у гор горбатых,осталась дома навсегда…


Рецензии