Tommy... почти невыдуманная история...

 Его звали Булка, странное имя для бультерьера-мальчика, но этот щенок был действительно очень похож на что-то сдобное, толстенький, мягкий кругляшок, которого хотелось тискать и целовать в смешную, так похожую на поросячью, мордочку. Булка не долго пребывал в состоянии любимца семьи, хозяева его решили переехать в другой район или город, а может и страну - никто не знал куда они делись, но однажды милый и вполне доброжелательный щенок, вопреки рассказам об этой породе, бультерьерчик, очутился на улице, бездомный, промокший под первым же дождём, и страшно голодный. Соседи не могли поверить, что такие, с виду приличные люди, смогли выбросить на улицу домашнее животное. Булку пытались забрать к себе то одни, то другие, но он так отчаянно скулил и бросался на дверь, что приходилось её открывать и Булка убегал на улицу, садился возле подъезда и ждал своих хозяев, не веря всем своим собачьим сердцем, что за ним не вернутся. Соседи не знали что делать и написали объявление в интернет  с обращением к прежним хозяевам, в расчёте на то, что они прочтут и заберут свою собаку. Хозяева всё не приходили, Булку подкармливали всё те же жалостливые соседи, но по всей видимости, Булка догадался, что его бросили окончательно и перестал есть. Несколько дней он пролежал во дворе, под скамейкой, и не реагировал на выставленную рядом с ним еду.
 На третий день, после объявления собачьей голодовки, во двор пришла необычная женщина, она была одета не привычно для этих мест, очень ярко, а в руках у неё была прозрачная сумка-аквариум, в котором плавали маленькие неоновые рыбки. Женщина подошла к скамейке, наклонилась и сказала:
 - Здравствуй, малыш, я прочла о твоей беде, меня когда-то точно так же оставили мои родители, я тебя понимаю, пойдёшь со мной?
  Булка повернул голову на её голос, потом немного подтянулся, повёл носом в её сторону, она пахла свежим газоном и каким-то неведомым простой собаке ароматом, который Булке понравился. Он вылез из под скамейки и уткнулся мокрым носом женщине прямо в нежно-салатовый плащ. Женщина не разозлилась, а наоборот, улыбнулась, а потом расстегнула сумку с рыбками и достала красивый поводок. Булка знал, как одевался такой поводок, у него был точно такой же. Он подставил своей новой хозяйке голову и они пошли вместе прочь от этого двора, с которым больше Булку ничего не связывало.
 Когда пёс и хозяйка пришли домой, женщина сказала:
 - Теперь у тебя новая жизнь и пусть тогда будет новое имя, можно я буду называть тебя Томми?
Отличное имя, подумал Булка, пусть будет Томми, похоже на цирковое, всегда хотел быть артистом.
Так они и жили, дружно и весело, хозяйка очень любила Томми, а уж стоит ли говорить, с какой преданностью и благодарностью пёс относился к своей спасительнице?
 Однажды вечером, возвращаясь с прогулки, к ним подошли двое мужчин, один из них что-то грубо сказал женщине и, не успев поднять руку, был повален на землю разозлившимся Томми, второй хулиган убежал, а хозяйка просила собаку отпустить лежащего мерзавца, которому Томми впился в ногу своими острыми зубами. Томми очень неохотно разжал свою хватку и мужчина уполз так быстро, как смог. После этого случая к ним никто не приставал, потому что все знали, что  с бультерьером шутить не нужно и тем более обижать его близких. А позже случилось ещё одно неприятное событие. Пёс и хозяйка ездили далеко-далеко за город, к друзьям, а когда возвращались поздно вечером на метро, вдруг, услышали громкий мужской голос:
- Булка,Булка, ко мне, ну,скорее, не узнаёшь, что ли?
Пёс сразу узнал своего прежнего хозяина, но даже не подал виду, только прижался посильнее к ноге любимой хозяйки, которая протянув руку, нежно погладила своего ненаглядного Томми. В глазах Томми стояли слёзы любви и счастья.






 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.