Расплата приходит всегда

Часть 1. Женя.
Женька Астафова, до замужества Максимова, лениво вышла из отеля, чуть-чуть приспустила солнцезащитные очки и осмотрелась по сторонам. Заметив тарахтящее такси на противоположной стороне дороги, девушка, не глядя, рванула к нему бегом. Все произошло как всегда очень быстро: визг тормозов, сильный удар, не менее сильная боль, главным образом в ногах и полная темнота.
Мутный, туманный, как за час до восхода солнца, свет. Этакая световая клякса. Потом клякса начала преобразовываться, концентрироваться, приобретать четкие очертания и цвета. На фоне светлого, хоть и какого-то страшного оттенка, потолка возникло лицо медсестры. Или медбрата? Нет, все-таки медсестры. Лицо просто у неё очень страшное и национальность трудноопределяемая. Зрение вновь помутилось, а когда вернулось в идеальное состояние, Женя наконец-то увидела по бокам от себя тумбы с аппаратами неясного назначения. Наверняка, а так оно и было, в изголовье стояло такое же. В зону видимости попадала капельница.
Медсестра, которую Женька увидела при пробуждении, стояла теперь в ногах кровати и на непонятном языке общалась с врачом. Единственное, что она могла понять из разговора, это russian girl(рашен гел), точнее что-то очень приближенное по звучанию. Врач покачал головой, судя по всему – что-то неутешительное.
Женька была из очень и очень небогатой семьи, мало того – четвертым ребенком в семье. Жила вместе со всей своей многочисленной семьей в деревне. Мать развелась с их отцом, когда самая младшая девочка после Жени немножко подросла – ну кто выдержит в доме мужика-алкаша? Тем более, так оказалось легче. Не смотря на то, что Женя была четвертой и далеко не единственной в семье, она обладала очень агрессивным, наглым, можно сказать злобным характером. Увы, в самом отрицательном смысле этого слова, в ней абсолютно не было той подкупающей нежностью хитрости, приносящей реальную пользу в нашем и без того злобном мире. Избалованность? Врядли, выше описаны условия детства девушки. Главным принципом сообщения с внешним миром у Жени был такой: тщательно проехаться по нему своей агрессией, унизить, насочинять сплетен, наорать, довести до слез, короче излить все свое говно на окружающих. Она никогда, ни в коем случае не считалась с чужим мнением, получай пинок и делай как Женя хочет, хоть подохни, но ты никогда не докажешь, что она неправа. Она считала, что весь мир ей обязан и должен рассыпаться перед ней в пыль. Сколько из-за этого было скандалов, разборок, но ничего не могло ее усмирить! Конечно, для выживания эти качества очень хороши. Но для выживания среди животных, но не среди людей. Она хоть и раздавала всем пинки, но она в упор не замечала, что мир потихоньку от нее отодвигается: в какой бы она коллектив не попадала, ее через месяц-другой отсаживали за отдельный от всех стол. Да, Женя была работоспособной и целеустремленной как ломовая лошадь, обучаемая, но эти качества просто испарялись возле ее агрессивности. Она получала, все что хотела. Но какой ценой! Унижения, слезы, шараханья от нее…. Думаете, так от нее отсеивались ненужные слабаки? Сомнительно. Она буквально выдирала законные куски из чужих глоток. Так же, очень сомнительным был факт, что у нее больные почки: очень часто она была замечена в распивании пива, поедании всего солененького к нему и так далее. Впрочем, дураков, особенно среди инвалидов, гораздо больше, чем среди здоровых, так же инвалиды более качественные дураки, раз позволяют себе баловаться тем, чем обычно им нельзя.
Авария, в которую она попала, произошла за границей, в Египте, куда она поехала по путевке. Очередной, чужой кусок, заработанный кровью и потом кем-то. Но не Женечкой, которая выдрала его из глотки этого рабочего бедолаги, который на месяц остался в душном и грязном городе и усилившимися от этого хроническими заболеваниями. Женя выходила из отеля, чтобы поехать к ближайшему пляжу, поэтому ничего удивительного, что при ней не оказалось ни документов, ни техники, вообще ничего кроме купальника да пляжного коврика. Когда она кинулась к такси, из-за угла вымахнул на предельной скорости какой-то идиот. Почему она попала под колеса? Она не посмотрела на дорогу и звук мотора у машины практически отсутствовал.
Автомобиль, откинув девушку в сторону, хорошо прошелся ей по ногам, так что врачам ей пришлось отнять ноги прямо посередине коленного сустава. Естественно, из-за удара она потеряла сознание, но хотя особых повреждений в мозге не оказалось, она впала в кому. Когда её подключали к аппаратам жизнеобеспечения, ей здорово повредили горло: тупейшая медсестра попыталась напрямую, сквозь горло, вставить трубку, через которую подавалось бы питание. Пришлось оперировать горло, попутно удалив ей голосовые связки.
Врачи попытались выяснить личность попавшей к ним девушки, но ничего не добились: в тот же день, в соседнем с ее номере начался пожар, который перекинулся в ее номер, так что среди мусора ничего не нашлось в плане документов. Из-за суеты, вызванной пожаром, половина данных о постояльцах исчезла, в том числе и Женины данные.
Женька пролежала в коме год, поэтому швы на кончиках культей зажили, так же как и горло.
Часть 2. Сашка.
Буквально такая же авария произошла в соседнем отеле с другой девушкой, Сашкой Шаталиной. Она так же без всяких документов вышла из отеля, но с той разницей, что она не побежала к автомобилю, а встала среди дороги, чтобы смахнуть с купальника абсолютно несуществующую пылинку и расправить так же несуществующую складочку. Повторилось буквально все – с вылетом идиота из-за поворота и до коматозного состояния, во время которого ей удалили голосовые связки и ноги на уровне коленей. Пожар в соседнем номере, перекинувшийся в ее номер, и полная потеря как документов, так и данных на ресепшене.
Набор личностных качеств у Сашки аналогичен Женькиным. Разница была не значительной: если Женя выливала свой негатив вслух, при всех, орала во все горло и всячески скандалила, причем, что тем больше народу, тем лучше, то Сашка была немного другой. Да, она так же любила унизить, наорать, пыталась подчинить мир себе, но это у нее как-то тише получалось. Сплетни она нашептывала, отведя нужного человека в сторонку, унижала человека часто не на публике. Таранила человека, но более концентрированными ударами. Причина же Сашкиного негатива была противоположна Жениному: Сашка была единственным ребенком в семье, родители если не богатые, то прилично зарабатывающие, то есть Сашка оказалась избалованной. Но у обоих не было никакого уважения к окружающим людям, они не знали, что есть еще и чужое мнение, которое бывает иногда правильным, что люди могут страдать.
Если и говорить о том, что же у них разное, так это внешность. Если у Жени белые волосы и голубые глаза, то у Сашки темно-каштановые волосы и карие глаза. Так же у Сашки ноги подлинее, более пропорциональные длине туловища. У Женьки наоборот, ноги как подрубленные, короткие. Если Сашка в свое время тщательно следила за фигурой и имела плоский живот, аккуратную попку и очертания ног, то у Жени живот и попа были как вылезшее из чашки дрожжевое тесто, над которыми она даже не думала работать.
Часть 3. Пропавшие безвести.
Пока они лежали в соседних палатах в больнице, врачи начали судорожную деятельность по поиску их родных. Фотографии, распространение информации в Интернете. Запросы в аэропортах, вокзалах, всех местах сообщения стран. Увы, результата это не дало.
Так как никто не отозвался, и средств на лечение не было, девушек, находящихся в коматозном состоянии перевели в самую дешевейшую больницу в самом неблагополучном районе. Поэтому их и напугали лица медсестер, следящих за ними.
В России если и было какое-то шевеление, то очень незаметное. Прочесывали, конечно, вокзалы, аэропорты, любые места, где они потенциально могли побывать последний раз. Это ничего не дало. Дело тихо замяли, а к концу года их признали безвести пропавшими. Дело усложнялось тем, что обе часто уезжали за границу, неясно было – куда и когда они могли уехать. Да и пара банальных ошибок в файлах, вздрогнувший диспетчер, ослабевшая программная защита, из-за чего исчезли или испортились некоторые детали. Поэтому так быстро все и решилось. Пропадающих без вести во всем мире очень много, находятся единицы, девушки оказались в большинстве пропавших окончательно.
Обе девушки сильно страдали. Их буквально выпихнули из больницы, едва они пришли в себя. Дали один пакетик вещей на двоих и делайте, что хотите. Неделю они блуждали по незнакомым улицам, пока не наткнулись на русских туристов. Но те подняли девушек на смех, сказав, что такого города, откуда они родом, не существует. Область, в которой город находится, есть, но нет там такого города. Так что единственный шанс вернутся на родину – нелегально проникнуть хоть бы в самолет. Что они и предприняли в течении месяца.
С грехом пополам, мучаясь по багажникам, спасаясь от насильников и всяких тварей типа диких животных и насекомых, превозмогая болезни - они наконец-то достигли России. Их никто не узнал, они были изуродованы несчастьями.
Во время всех несчастий они получали все пинки, которые когда-то сами раздавали.
Часть 4. Конец всех путей.
Девки очень долго мыкались по просторам страны. Когда пешком на своих обрубках, лесами, полями, деревнями. Иногда везло – транспорт и города. Попутно они размышляли, почему вот так случилось. Ладно бы, авария и ее последствия – всякое бывает. Они понимали, что они пропавшие безвести – их никто не узнавал и вообще считали за бомжей, слишком долго они провалялись в коме в чужой стране и путешествовали едва ли не пешком, что очень плохо отразилось на их внешности. Они не понимали, почему их все обижают, всячески унижают, орут, гнобят, даже бьют. Хуже было только эмоциональное унижение, так как синяки хотя бы заживали, а душевные раны нет, так как они непонятно за что были нанесены. Самым тяжелым для них это было оставаться наедине друг с другом: обладая одинаковыми стервозными характерами и лидерскими замашками, они не выносили друг друга, так как ни одна не соглашалась подчиняться другой. Но вместе им просто необходимо держаться – у них была одна цель, в одно место вернутся.
Как бы то ни было, они добрались до места назначения. Да, они вернулись в нужный город. Но, увы, они этого не поняли, они слишком измотались за два года блужданий. Поэтому было решено найти какую-нибудь заброшенную деревеньку или хотя бы дачный поселок и там, в заброшенном домике осесть. Что и случилось, едва они выбрались из какой-то тайги, периодами преодолевая поля. Случилось это весной, в самый тонкий отрезок времени, когда только-только сошел снег, кое-где в тени даже сохраняясь. В городе его уже и в тени не было, вот в дачных поселках, находящихся в непосредственной близости к тайге, едва ли не дикой природе, снег еще оставался и земля была промерзшая.
Заброшенный дом был найден быстро, нужные вещи так же быстро были наворованы. Впрочем, воровать сильно не пришлось, за время блужданий они наворовали кое-чего. До официального приезда дачников корявенький домишко был относительно поправлен, налажена добыча той же воды. Увы, дачные коммуникации в виде подачи речной воды и электричества им были недосягаемы: у них не было денег для оплаты этих чудес. Поэтому они освещали дом свечками. Но был риск, что их могут обнаружить и избить до полусмерти из-за воровства и неплатежеспособности, так уже было в каком-то закоулке, в котором они попытались осесть.
Счастье наладилось. Только они не учли: находясь все так же вместе, они морально очень страдали друг от друга. Да, занятая ими дачка была ну слишком близка к тайге, в которой, если верить слухам, шляются всякие уголовные элементы. Из-за чего девахи еще больше пострадали, спасло их только то, что они удовлетворяли их извращенные сексуальные желания.
Так они и стали жить – с постоянным страхом, бомжуя, хоть и имея свой домик, вечно рискуя быть избитыми до смерти из-за воровства, на которое они вынуждены были идти. Выбраться оттуда у них не было шанса, они это знали: даже если они выберутся, то окажутся в чужом городе на уровне бомжей. Да даже если бы этот городок и оказался их родным городом, все равно их бы никто не узнал, как и было написано выше – они изменились до неузнаваемости.
Часть 5. Ответ на все вопросы.
Жарко, дорога изображает круто выгнутую спину кошки, камешки под ногами, солнце слепит глаза. Но все равно легко, так как пятилитровая бутыль пустая. Обратно будет тяжелее, так как она будет полна родниковой водой.
Женщины подошли к роднику, старшая из них вытащила канистру из сумки на колесах, в другую руку взяла пятилитровые бутыли и спустилась к роднику. Она побаивалась за младшую и недаром: возле родника почва глинистая и всегда сырая, а у младшей ноги и так больные, легко повредить. Женщины были родными меж собой: старшая была матерью младшей. Младшей 26 лет, старшей 46.
Младшая потерла поясницу, оглядывая окрестности через стекла очков. Симпатичная и миниатюрная, интересные округлости, но без избытка веса. Челка заколота набок, волосы собраны в пучок, носик чуток курнос.
Неожиданно она заметила шевеление в кустах. Осторожно шагнула туда и вздохнула. Было от чего: там замерли две калеки, ног не было от самой середины коленных суставов, мордашки обезображенные. Только глаза да пушок на голове, который когда-то был волосами, остались прежними. Дина признала своих врагов Женьку и Сашку. Они ее тоже, они бы заорали от восторга, да не могли, не было голосовых связок. Калеки поняли, что они находятся в родном городе. Попали они, к роднику блуждая по лесу в поисках плодов и трав, а то и живности для пропитания. Но Дина покачала отрицательно головой, она поняла все. Оглянувшись на сумку с колесами, она подошла поближе и тихо, но четко сказала им:
- Я ни за что вам не помогу. Вы очень много горя принесли мне, да думаю, что не одной мне. Теперь платите по счету. Жрите друг друга, как скорпионы, вы заслужили свои страдания.
Дина отступила к сумке. В это время ее мать поднялась с канистрой, потом затащила бутыли. Уложившись, они скрылись из виду. Солнце ослепительно отразилось от бутыли в руках младшей из женщин.
Заключение.
Неожиданно Женька и Сашка нашли себя в их домике и вскочили с кроватей, настолько резко, что упали с них. Несмотря на ушибы, они заметались, начали долбить кулаками по стенам, но это не помогло. Они не могли понять, что это было – сон или явь, но они поняли, за что им такое унижение. Наконец-то они столкнулись друг с другом и упали, захлебываясь в беззвучной истерике. Над ними уже давно грубо хохотали беглые зэки, сидящие у них в ожидании, когда эти дуры удовлетворят их извращенные сексуальные фантазии. Зэки не верили, что Жене всего 27, а Саше и того меньше, всего 25 лет, так как они выглядели на 50 лет обе.
Между тем Дина тоже забыла о встрече. Она хорошо помнила, что ходила с матерью на родник, но встречи не помнила. Как будто стерли ненужную запись, как фотошопе убирают с фотографии ненужную деталь. В тот вечер ей куда больше удовольствий пришлось испытать: довольно-таки долгий секс с Тошей, соседом по даче, с продолжительными оргазмами, во время которых Тоша ухитрялся ласкать ее грудки так, будто девушка получала двойные оргазмы. Кстати, и самого паренька отправляла в заоблачные высоты некая неумелость в сексе партнерши, не смотря на частоту секса – он захлебывался в оргазмах, как известный Гумберт над своей Лолитой. Затем – баня, которая после трудного дня и фантастического секса подействовала как тысяча массажей и успокоительных средств: девушка хорошо расслабилась и быстро уснула.
Справедливость восторжествовала: Женька и Сашка лишились всех лакомых кусков, как выдираемых из чужих глоток, так и законных. Дина стала более счастливой, счастье ей давалось в двойне: она спокойно брала свои законные куски, но, ни в коем случае не выдирала чужое, она старалась понимать людей, за что Вселенная ее баловала.
25-27 сентября 2013 год


Рецензии