Бумеранг гл1-12 18плюс

Хочу предупредить - вещь еще не закончена. Но я стараюсь ее дописать. И, возможно, ваши конструктивные советы будут кстати))
Всё описанное является плодом воображения автора. Любые совпадения случайны и не имеют ничего общего с реальностью.

Когда преступления против личности совершаются простыми людьми, то следствие старается найти виновного. Но что, если преступления против личности  совершаются теми, кто должен их расследовать? Как правило, следствие стараются замять. И тогда в дело вступает народное правосудие.
В городе объявился человек, который выслеживает преступников в форме и жестоко с ними расправляется, оставляя после себя кровавый след в виде трупов своих жертв и их жертв. Кто он? Благородный мститель или такой же кровавый маньяк, не знающий жалости?

ПРОЛОГ
Невысокий, крепко сбитый мужчина неторопливо прогуливался по темной улице. Его пес породы ротвейлер убежал далеко вперед. Мужчина шел, задумавшись о чем-то своем, периодически его чувственные губы изображали улыбку. Вдруг пес как-то жалобно взвизгнул.
- Ларри, - позвал мужчина, - Лааарри, - никто не отозвался. Внезапно подул ветер, и мужчина только сейчас обратил внимание на то, как на улице темно и прохладно.
- Ларри, ко мне, - и это были последние слова несчастного, после которых он отключился.
Когда он пришел в себя, то вначале ничего не понял. Вокруг царила беспросветная тьма. Попытавшись встать на ноги, он покачнулся и чуть не упал обратно на пол. Внезапно откуда-то из тьмы сверкнул тонкий луч света. Непроизвольно мужчина посмотрел на то, что высветилось, и посерел.


- Нет.… Только не это… - вдруг раздался щелчок, и в полной тишине прозвучал механический голос:
- Что ж, добро пожаловать в тихую обитель…
- Кто вы? – попытался закричать мужчина, но вместо крика у него вырвался писк, похожий на мышиный.
- Кто я – тебе знать не надо, а вот ты – Иртемьев Артем Артемович, 1978 года рождения, родился в Ангарске. В 13 лет вместе с родителями переехал в Ленинград, - голос прервался, затем раздался уже знакомый щелчок и вместе со щелчком луч света начал бегать по стене, высвечивая фотографии детей:
- Петров Сергей, 9 лет, пропал 2 года назад, найден мертвым, Иванова Лена, 7 лет, пропала 1 год 11 месяцев назад, найдена мертвой, - голос перечислял и перечислял, мужчина схватился за виски:
- Кто вы? Что это? Откуда?
- Оттуда, дружок, оттуда… И, наконец, Ветлюгина Павлина, 8 лет, пропала 1 месяц назад, найдена мертвой.
- Не могли ее найти… - проговорил мужчина и тут же осекся:
- Поздно метаться, дружок, обещаю – твоя смерть будет безболезненной, хотя я бы предпочел, чтобы ты помучился, как твои жертвы, - раздался щелчок, свет погас, голос замолк. Последнее, что почувствовал мужчина, был резкий запах эфира.



ГЛАВА 1
- Марго, подъем, у нас труп, - резко бросил высокий, худощавого телосложения брюнет с зелеными глазами, входя в комнату отдыха. Невысокая, крепко сбитая девушка лежала на нижней кровати двухъярусного сооружения и спала. Подойдя к ней, брюнет наклонился и интимно прошептал:
- Маргошааа, вставай, крошка, без тебя нам не справится, - девушка открыла глаза и сонно посмотрела на мужчину:
- Боже, Ваня… Я вернулась с заявки сорок минут назад… Что там такое? – она встала и включила чайник, стоявший на ближайшем столике.
- Труп у нас, Маргоша, - его голос девушке не понравился.
- Что?
- Опять, Маргоша, опять… Неведомый Санитар прислал нам новую посылку.
- кто на этот раз?
- Некто Иртемьев А.А. 1978 года рождения, между прочим, помощник прокурора Петроградского района, прописан..
- Был прописан… - мрачно пошутила девушка, отхлебывая кофе.
- Ну да, был.… В течение двух лет нам приходили ориентировки на детей, которые пропадали с завидной регулярностью, - от этих слов девушка поморщилась и сделала еще глоток.
- Их так и не нашли… Иртемьев шел подозреваемым по 2 эпизодам... Но доказать ничего не смогли, поэтому он оставался на свободе… Даже остался работать там же, где работал.. Так вот…Сегодня одна бдительная старушка пошла выгуливать свою очередную блохастку и нашла..
- Только не говори…
- Да. Труп Иртемьева и…
- Ну что еще??
- И шесть тел. Детских тел.
- Твою мать, - только и могла проговорить девушка.
- На каждом был пришпилен листок, с указанием их данных и места захоронения. Бывшего захоронения. А также фотографии… Думаю, тебе их лучше не видеть…
- Я – эксперт, - мрачно сказала девушка. – Мне не привыкать видеть фотографии, - и допила кофе одним глотком.
- В общем, Санитар постарался на славу. Родители смогут хотя бы похоронить детей. А с трупом Иртемьева… Он постарался на славу. Единственное, по чему его можно будет опознать – это по зубной карте. Он оставил от головы только нижнюю челюсть.
- Поехали, - сказала девушка, и, заколов гриву светло-русых волос, взяла свой чемоданчик.


Через пятнадцать минут они были уже на месте преступления. Такого количества людей девушка никак не ожидала увидеть. Вдруг к ним кинулся какой-то молодой человек, держа в руках микрофон, следом за ним несся оператор, с трудом удерживающий тяжелую камеру на плече:
- Криминальный район, корреспондент Петров, - затараторил он, - скажите – это очередная жертва Санитара? Третья, если не ошибаюсь. Почему полиция до сих пор не поймала этого извращенца? Они ему потакают?
- Без комментариев, - мрачно бросил Иван, и, оттеснив проныру, буквально за руку протащил девушку до места происшествия. ОМОН с трудом сдерживал напор толпы. Девушка подошла к телам и втянула воздух носом. На земле лежал труп взрослого мужчины, а вокруг него, словно лучи, были разложены маленькие тельца. Некоторые из них были полностью скелетированы, некоторые разлагались. Совсем рядом с трупом Иртемьева лежала маленькая девочка, ее головка была уложена на грудь трупа, и казалось, что она спит, если бы не гримаса жуткой боли, застывшая на ее личике.  Поскольку тел было много, то на месте уже копошились с десяток судмедэкспертов и еще шесть человек безостановочно щелкали фотокамерами. Признав в них своих, девушка вытащила свой фотоаппарат и пошла к ним.
- Привет, ребята, ну что у нас здесь? – ей ответил невысокий блондинчик с карими глазами:
- …! Вот что у нас здесь… - девушка механически выполняла свои действия. Щёлк – сделано фото места происшествия, щелк – фото тела, щелк – фото листа с данными жертвы, щелк – фото фотографии. На мгновение девушка закрыла глаза, и качнулась.


- Маргоша, тебе плохо? На, возьми, новейшая разработка – мятные шарики «Кристи» , вставляешь в нос – и вуаля – никаких запахов не чувствуешь. Друзья из Америки прислали, – протянул открытую коробочку сегодняшний эксперт по городу  майор Антонов Роман, высокий шатен с каре-зелеными глазами.
- Спасибо, - процедила девушка сквозь зубы и поспешила воспользоваться шариками. Через пять часов она закончила свою часть работы и, буквально валясь с ног от усталости, вернулась в отдел, где дописала отчет по семи суточным заявкам и пошла к начальнику.
- Игорь Алексеевич, я отчет принесла.
- Проходи, - устало сказал начальник и откинулся на спинку кресла. Его измученные глаза не отрывались от крышки стола. Она положила отчет на стол:
- Могу идти?
- Да… Иди, - девушка удивилась – так ее начальник себя никогда не вел.
- Что случилось, Игорь?
- Ну, кроме трех трупов. Ничего. Никаких улик – ни пылинки. Твою мать! Мне совсем нечего сказать начальнику убойного !  – заорал начальник и со всей силы ударил по столу кулаком, а надо сказать, кулак у него был впечатляющий, размером с детскую голову. Стол не выдержал такого обращения с собой и, издав прощальный писк и треск, развалился. Мужчина удивленно на него посмотрел, выругался сквозь зубы явно непечатно, и уселся в кресло:
-Присядь. – Девушка присела рядом на подлокотник.
- Так вот, не могу поверить, что никто ничего не видел.
- Игорь, это же не двор оживленного дома, это пустырь за ним. И как назло – ни одного окна, которые бы выходили на него. – Начальник зло на нее посмотрел, потом огляделся, не нашел подходящего предмета для удара и достал сигарету. Нервно затягиваясь, он посмотрел ей в глаза:
- Ты понимаешь…. – Он запнулся, затянулся и продолжил:
- Это строго между нами. Если честно – я хоть и не в восторге от действий Санитара, но… - Он затянулся:
- Я одобряю его. Понимаешь?! Я… Одобряю действия какого-то психа!!! И еще мне непонятно, как он находит их? Если этого не смогли сделать мы, полицейские, чья работа искать и сажать таких ублюдков?! – последние слова Игорь выкрикнул так, что задрожали стекла.


- Спокойно, - сказала девушка, - Успокойся. Мы возьмем его. Рано или поздно он сделает ошибку, и тогда ему не сдобровать. Хотя, - тут девушка поморщилась, - мне почему-то совсем не жалко его жертв. Вспомни первого – оказался любителем маленьких мальчиков, а второй… находка для психиатрии. Ганнибал Лектер перед ним просто младенец. Как он прошел психологическое обследование при поступлении в, тогда еще, милицию? – и она махнула рукой. - Есть у меня одна мысль. Кстати, а давай-ка обговорим детали. Смотри, если составлять первичный психологический портрет убийцы, можно прийти к выводу такому:   белый, скорее европеоид, потому как пока из трех жертв – все три – европеоиды; адаптирован к социуму, находящиеся рядом с ним ничего не подозревают, лет   30-40, умен, имеет, как минимум одно высшее образование, высококвалифицированную работу, может работать в правоохранительной сфере, - Игорь возмущенно приподнял бровь, - да знаю. Но это версия и она имеет право на существовании. Потому как не забывай – наши жертвы имеют отношение к правоохранительным органам. В детстве подвергался физическому либо психическому насилию. Хотя не факт – Тед Банди рос в хорошей семье, однако ж преступником он стал. Далее – места обнаружения жертв. Возможно, он живет где-то в тех районах.  Мобилен, у него есть машина, не иностранного производства. Российского. Иначе о какой-нибудь иномарке рано или поздно узнали. Возможно, «десятка» или «девятка». Скорее, темного цвета. Согласись, ты не обратишь на такую машину никакого внимания.  И он просто маниакально аккуратен. Обрати внимание – три тела, не включая трупы «жертв», и ни одной улики, указывающей на нашего преступника. Санитар весьма умен. Только мы умнее. А пока я хочу накидать предварительную табличку по жертвам.


Она взяла карандаш и начертила графы.
Итак, смотри – все трое имеют непосредственное отношение к правоохранительным органам – первый - следователь следственного комитета, второй – судья, третий – помощник прокурора. Возраст варьируется от 27 до 40 лет, проживали в разных местах, работали в разных районах, бывали в разных местах, и нигде не пересекались.
Что нам это говорит о преступнике? Он организован, имеет навыки программиста, ведь не так просто получить доступ к нашей базе данных по совпадению преступлений. Детей, скорее всего, нет. Этот пункт подпадает под аккуратность. Так,  мне нужен допуск к базе «Сокол» (База данных «Сокол» - обеспечивает поиск возможных совпадений по преступлениям, как раскрытым, так и не раскрытым (придумано автором)
). – Игорь удивленно поднял бровь:
- Хм, и что ты хочешь там найти?
- Любую зацепку.   – Девушка включила компьютер, вышла в локальную сеть и посмотрела на шефа. Тот хмыкнул еще раз, и продиктовал ей пароль.
«Бип» - сказал компьютер и установил соединение. Марго ввела следующие данные: «Пропавшие без вести», «Предполагаемый возраст жертвы», «Подозреваемые – полицейские» и нажала ввод. Винчестер шумно зажужжал и стал искать совпадения.
В то же время на другом конце города на столе из мореного дуба включился компьютер. Человек, спавший на диване, проснулся от звука и подскочил, оглядываясь. Увидев, что включился компьютер, он не удивился, а сел за стол и включил монитор. На нем высветился поиск по базе данных «Сокол». В нижнем правом углу мигал значок программы прослушки. Он кликнул мышкой и прослушал аудиофайл. При словах: «юрист, полицейский», его лицо свела судорога. После слов о насилии в детстве, человек расхохотался:
- Да что ты знаешь о насилии, глупая сучка! Ничего, скоро мы встретимся.
Он втянул воздух и грязно выругался. Зайдя в консоль, он набрал пароль доступа для просмотра логов. Увиденное  ему совсем не понравилось. Больше он делать ничего не стал, а налил себе остывший кофе и отпил половину, продолжая следить за происходящим.


Спустя пару часов в кабинете Игоря, Марго удовлетворенно откинулась на спинку кресла – «Сокол» закончил поиск и теперь принялся выплевывать результаты на печать. Набралась     пачка листов в двадцать; вздохнув и, вооружившись текстовыделителем, девушка уселась с ногами на диван и приступила к чтению, убирая другие города и области. К сожалению, база еще не была как следует доработана. Спустя пару часов, она размяла затекшие мышцы спины и шеи и простонала:
- Сигарету мне, срочно. – Задремавший Игорь тут же проснулся и, прикурив сигарету, подал девушке. Та с наслаждением затянулась.
- Итак, смотри, блин, сколько же ублюдков работает в полиции.
- ты же знаешь правила…
- Да, да, любой человек считается невиновным, пока судом не доказано обратно. А здесь и не будет. Боже, хотела бы я добраться до каждого… - она стряхнула пепел в блюдечко с отбитым краем и продолжила:
- Значит, вот что у меня получилось – по нашему городу подозреваемых было десять человек, трое из них мертвы. Возможно, есть еще кто-то, о ком мы не знаем, и тогда этот чертов список не имеет значения, - она потушила сигарету и прикурила новую:
- Мы эксперты, и заниматься расследованием убийств не должны, но, пожалуй, я знаю пару человек, которые будут не прочь в этом поучаствовать.
- Мать, ты с ума сошла?! Это все конфиденциально! – и он сделал попытку забрать у нее бумаги. Девушка ловко увернулась и их лица почти соприкоснулись. Она покраснела, это были слишком интимно. Видимо, Игорь почувствовал то же самое, потому что в следующий момент их губы встретились, и словно разряд электричества пробежал по позвоночнику девушки. Но уже через несколько мгновений, она оттолкнула начальника:
- Нельзя, Игорь, это неправильно.
- Ах ты, маленькая шлюшонка, - покачал головой человек в комнате, - ну ничего, я тебе устрою Касабланку. И Варфоломеевскую ночь, и утро стрелецкой казни, хехе.
 
ГЛАВА 2

Очередной день клонился к закату. Магазины потихоньку закрывались, то тут, то там слышались звуки опускаемых жалюзи. Народ разбредался к метро и к остановкам общественного транспорта. Невысокий худощавый блондин лет тридцати неторопливо шел к метро, уши были заняты наушниками, и поэтому он не услышал осторожных шагов сзади. Вонючая тряпка метнулась к его лицу, и молодой человек потерял сознание. Очнулся он в полной темноте.
- Эй! – крикнул он и закашлялся, - где я? Что происходит??
- А ничего, - ответил ему механический голос. – Ничего не происходит, кроме того, что ты скоро покинешь сей бренный мир.
- Слышь, чувак, ты знаешь кто я? И кто мой отец? Да он порвет тебя, как тузик грелку!
- Как тузик грелку, говоришь? – задумчиво протянул голос, - наверно, так, как ты порвал вот этих, Вячеслав Исанчурин, следователь прокуратуры? – в темноте мелькнул луч света, который плавно перенесся на стенку, где висели фотографии обезображенных тел.
- Александрова Лариса, 25 лет, изнасилована, заколота, Иванова Марина, 26 лет, изнасилована и заколота, Исакова Петра, 22 года, изнасилована и заколота, - голос неторопливо перечислял фамилии и имена трупов. С мужчиной начала происходить метаморфоза, он заткнул уши и начал кричать:
- Я не мог ничего с собой поделать! Это сильнее меня! Заткнись!
- …. Лавсанова Елена, 26 лет, изнасилована и заколота, - закончил голос. – Итого – семь трупов, которые ты, подонок, вывез в область и закопал. Ты думал, их никогда не найдут? Наивный… От Санитара не скроешься, - при этих словах мужчина побледнел и понял, что сбежать ему не удастся.
- В общем, как ты правильно догадался, сбежать у тебя не получится… Умирать ты будешь долго и мучительно…
- Я хочу жить! Отпусти, умоляю. Денег? Ты хочешь денег? Скажи, сколько – получишь их… Хочешь миллион? Нет? Два? Три?! Пять миллионов!!! – сорвался мужчина на визг.
- Они тоже хотели жить… Они тоже умоляли… - раздалось шипение и в комнату начал просачиваться газ. Мужчина побледнел, в горле зацарапало, появился горький вкус, внезапно он ощутил рвотный позыв, но упал на пол, забился в судорогах и через некоторое время затих.
-Медленно и мучительно… Однако, я бываю добр.
Свет погас, и комната погрузилась во мрак.

ГЛАВА 3.

Наглый солнечный зайчик медленно полз   по шторе, потом он перепрыгнул на кровать и очутился на носу мирно спящей девушки. Она открыла глаза и посмотрела на часы.
- Твою ж дивизию, поспала всего восемь часов. – Она прислушалась к ощущениям – организм, как ни странно был бодр и весел. Она сползла с кровати, проклиная все на свете, и тут же споткнулась о своего кота Бобика, который настойчиво вымогал у нее ласки и еды.
- Да подожди ты, - ее движениям по пути в ванную, позавидовал бы среднестатистический зомби. Она встала под душ, включила воду и тут же завизжала – вместо теплой водички пошла ледяная.
- Чеееерт, уроды, опять воду отключили, - кое-как сполоснувшись, она вышла на кухню, засыпала несколько столовых ложек в кофеварку, налила воды и включила. Но вместо наливающегося кофе машинка издала негромкий звук и задымилась.
- Да что же такое! – девушка решила не отчаиваться и сварить кофе в турке. Конечно же, он убежал. Матерясь и шипя, она вытирала жидкость с плиты, потом села и, закурив сигарету, пригубила кофе. После первого глотка она поняла, что забыла добавить сахар.
- Да блин! – Наконец, злоключения были закончены, и она решила выйти в магазин. Надев удобные кроссовки и спортивный костюм, она выползла из дома, щурясь от яркого солнечного света. В магазине она купила кофе и так, по мелочи. «По мелочи» набралась почти тележка, и, проклиная все на свете, включая прожорливого кота, неспешно поковыляла на кассу.
Пока очередь лениво двигалась, девушка позволила себе немного поглазеть. Итак, дама лет шестидесяти. Уверена в себе, считает каждую копейку, если ее обманут – скандал будет обеспечен. Или мужчина – лет сорока, высокий, брюнет. «Интересно, какого цвета у него глаза?» - гадала девушка. Невольно мужчина обернулся. «Ореховые… Да и симпатичный…»


Вдруг сзади ее слегка толкнули. Она обернулась – невысокий молодой человек сосредоточенно выбирал сигареты на прилавке рядом с кассой.
- П.. п.. простите, - заикаясь, произнес он.
 - Ничего страшного, - снисходительно бросила она и отвернулась. Если бы она умела читать мысли, то похолодела бы от содержания черепной коробки молодого человека. Но мысли читать она не умела, и поэтому медленно продвигалась к заветной цели, проклиная все на свете.
Спустя полчаса она вышла из магазина, сгибаясь под тяжестью четырех пакетов.
- Красивая девушка не должна таскать такие тяжести, - произнес практически у нее над ухом бархатный баритон. Она подскочила, как ужаленная и обернулась, ну, конечно же, это был обладатель орехового цвета глаз. Он скрестил руки на груди, девушка автоматически отметила, что так он закрывается от мира, и вслух сказала:
- И? Будете разглагольствовать или поможете дотащить?
- Куда?
- Мой дом через дорогу, - за свою сохранность она не переживала, так как являлась обладателем черного пояса по каратэ и знала парочку придуманных ею же, кунштюков. Мужчина ухмыльнулся, отчего стал похож на Хамфри Богарта и одной рукой подхватил ее пакеты. Рядом негромко пискнула машина.
- Ну да. Другой и не могло быть, - девушка зажал рот рукой, поняв, что последние слова произнесла вслух. В глазах у мужчины забегали озорные чертики:
- Чем Вам не нравится хаммер? – он открыл заднюю дверь и аккуратно сложил пакеты на сиденье.
- Это я так, к слову, - огрызнулась девушка и вспорхнула на пассажирское переднее сиденье. По крайней мере, она надеялась, что это так выглядит.
- Меня зовут Эдвард. Но люди называют меня Эд. – Под его тяжестью Хаммер застонал. Он закрыл дверь, и включил зажигание.


- А как зовут Вас, прекрасная незнакомка?
- Маргарита, для друзей – Марго, - сухо ответила она.
- Маррго, - слегка пораскатывал он букву «р». – Чудесно. А теперь покажите мне, куда рулить, ибо в этом районе я первый раз. И чертики в его глазах опять очаровательно мигнули.
«Да что это со мной? Я не нервничала так со времен выпускного.… И вообще, хватит. Подумай лучше об Игоре".
Кажется, последние слова она опять проговорила вслух, потому что Эд хохотнул и резко вывернул руль, сворачивая вправо. Она же стала рассматривать салон. Приборная доска была из красного дерева, с вкраплениями золота и драгоценных камней, кресла были обиты кожей явно какого-то экзотического животного. Еще в машине приятно пахло чем-то очень знакомым. Заметив, что она принюхивается, мужчина расслабленно бросил:
- Иланг-иланг.


Девушка многозначительно подняла бровь вверх, но промолчала. Через пару минут он останавливался у ее парадной, а любопытные кумушки-соседки чуть ли не гроздьями висели в окнах.
«Опять старые кошелки будут сплетничать», - уныло подумала она и, вздохнув, выпрыгнула из машины.
Эд легко подхватил пакеты.
- Не думали же Вы, что я их и Вас оставлю вот прямо тут, - девушка нервно хихикнула.
- Надеюсь, у Вас нет аллергии на кошек.
- Нету, - и он слегка потянулся, напомнив Маргарите ее кота.
Открыв дверь квартиры, она чуть не была сбита вылетевшим из-за угла животным.
- Бобик. Тише, - Она опустилась на колено и погладила кота по голове. Тот немедленно заурчал. Мужчина расхохотался:
- Бобик?!
- А что в этом смешного? На самом деле его зову Бигбильдер Штайн Вальдкатце, но Бобик – как-то привычнее, не находите? – Эд продолжал давиться смехом, неся пакеты на кухню. Поставив их на пол, он присел на диван уголка. Маргарите показалось, что он занял почти всю ее кухню.
- Дааа, очаровательные ныне скворешники продают.
- Это мой дом, - оскорбилась девушка, а Эд продолжил:
- Сколько здесь метров? Два? Три?
- Хватит издеваться, - вскипела она и легонько хлопнула его по руке.
- И чем же такая очаровательная девушка зарабатывает на хлеб себе и икру коту? – девушка выпрямилась, доставая чашки:
- Кофе будете? Работаю я. В серьезной организации.
- Это полиция-то серьезная? – и запрокинув голову, Эд неудержимо рассмеялся. У Маргариты по позвоночнику прошелестел легкий ветерок, но потом она увидела групповую фотографию, где она и ее сокурсники были сняты в день сдачи последнего экзамена. И, конечно же, они все были в форме.
- Да. Это моя работа. Уже последние двенадцать лет. Я ее люблю, и она любит меня.
 - Как-то противоестественно, не находите?
- Что именно?
- Что работа любит Вас?
- Ну почему же. Я хороший, если не лучший специалист.
- И?
- Хм, у нас, что – консультация психолога?
- Нет. Просто Вы мне понравились.
- Вот так сразу? – хмыкнула снова она, и внимательно посмотрела на мужчину. Под рубашкой от Кляйна бугрились мышцы, ежик темных волос забавно топорщился, а глаза, казалось, смотрели прямо в душу. От подобной перспективы ее слегка передернуло.


 - Сквозняк, - пробормотала она и наклонилась, чтобы взять на руки кота. Тот довольно закурлыкал и распластался безвольной тряпочкой, изредка подрагивая хвостом, показывая наличие жизни.
- Кстати, а что за порода котика?
- А то так не видно. Сиамец, - темные ушки Бобика встали торчком, показывая, что он понимает, о чем идет речь. Его левая лапка лениво стукнула по руке девушки.
- Какой он у Вас общительный.
- Подержите его, - и она осторожно положила его в руки мужчины. Кот совершенно расслабился и обвис.
- Что это с ним?
- Редкий случай. Обычно он изучает предмет, на который его кладут с помощью когтей и зубов.
Эд усмехнулся:
- Ставите эксперименты?
- А почему бы и нет? И может быть, перейдем на ты? Все-таки я угощаю Вас кофе.
- Договорились. Итак, Маргарита, значит, ты работаешь в полиции. И звание какое?
- Капитан. А ты где работаешь?
- Скажем так, моя работа достаточно специфична. – Припомнив салон его машины, она улыбнулась:
- Бандит с большой дороги?
- Ну зачем же так, мадмуазель? Мы с Вами практически коллеги, - и он ловко вытащил удостоверение. Много отдала бы девушка, чтобы увидеть выражение своего лица.
- Российское отделение интерпола? Эдвардо Кортес??
- Именно так, сударыня. Отец мой был жгучий испанец, маман была русской. Любовь-морковь и все дела… Но я к тебе не по этому поводу… Думаю, ты и сама догадалась…
- Сколько?
- Восемь.
- Вашу ж мать, и почему мы о них не знаем?? – разъяренной фурией заметалась девушка по кухне, нервно отпивая кофе из чашки и не обращая внимания на то, что он был несладкий. Ее мысли метались в голове, словно стая бабочек. Ну, или единорогов.


- Во-первых, товарищ капитан, присядьте, во-вторых – все они – не в России. Как думаешь, сколько денег и труда понадобилось кое-каким организациям, чтобы правда об убитых не вышла наружу?
- Может, расскажешь?
- С удовольствием, итак – первая жертва – капитан полиции в Миннесоте, Джордж Валентайн. Оказалось, любил баловаться с молодыми мальчиками, следом лейтенант Энтони Хоукинс. Любитель очень маленьких девочек, потом были Франция, Италия, Испания, Колумбия – там Санитар поразвлекался на славу,далее опять США, потом пара «бобби» из Англии. Первая жертва была найдена совершенно случайно – он собирался его закопать. Помешал начавшийся сезон охоты.
- Но почему закопать? А… Другие тела найдены не были?
- Была найдена подробная карта. Как и в случае с остальными. Мы находили тела в указанных местах.
- Странно, почему он решил изменить почерк?
- Просто он прекрасно осведомлен о бюрократии в России. Кстати, хотел тебя поздравить. Составленный тобой психологический портрет помог нам задержать Голубую розу (прим.автора – маньяк-гомосексуалист, оставлявший на своих жертвах голубые розы). Наши профайлеры проглядели одну деталь, но ты ее нашла. Хотя наши специалисты лучшие, пожалуй, что даже в мире. Хотя… Об этом мы узнали уже потом. Мое руководство не против, чтобы ты поработала с нами. Разумеется, за достойную оплату. И если хочешь – можешь быть зачислена в штат.


Вдруг Маргарита остановилась, как вокпанная, ее зрачки расширились, и она открыла рот.
Эд не растерялся и вытащил диктофон.
- Нееет, я этого не делал! Не делал! Ты ошибся! Неееееет! – прокричав это низким баритоном, девушка обмякла и рухнула бы на пол, если бы Эд ее не подхватил.
Очнулась она с мокрой тряпкой на лбу.
- Что случилось?
- Такое мне доводилось видеть и слышать только пару раз. – Он достал диктофон и включил запись. Глаза девушки расширились:
- Черт. Значит, я видела это.
- Что?
- Жертву Санитара. И его. Правда, со спины. И, похоже, Санитар прокололся.
- Почему ты так думаешь?
- По ходу, жертва невиновна.
- И?
- А еще ни у одной жертвы не были отрублены руки, - и она машинально погладила левое плечо.

ГЛАВА 4
После вышеописанных событий прошло два дня
- Да чтоб он сдох! – такие слова услышала Марго, выезжая на очередное место происшествия.
- Что случилось, Борис? – хотя ответ она уже предугадывала, - только не говори…
- Да! Четвертый, и на этот раз, знаешь кто?
- Кто?
- Исанчурин Славик.
- Сын Гранита?!
- Да. И по совместительству – следователь прокуратуры.
- И?
- Семь трупов.
- Твою мать, – прошептала изумленная девушка. – Дай сигарету.. – и сделала зарубку в уме – один из списка. Ее фотографическая память тут же выдала информацию – «Исанчурин Вячеслав, подозревался в похищении человека, доказать ничего не удалось, отпущен. Осталось шесть».
- Ты же бросила?
- Бросишь тут, - она прикурила и нервно затянулась.
 Место преступления уже было оцеплено, и, не успела Маргарита вылезти из машины, как к ней тут же подскочил вездесущий корреспондент из «Криминального района»:
- Корреспондент Петров. Скажите, опять Санитар? А что Вы скажете о трупах? Неужели убитый оказался тем самым маньяком, который терроризировал город в течение 6 лет и похитил семь девушек, которые так и не были найдены до сегодняшнего дня? – корреспондент тараторил без умолка. Девушка посмотрела на него тяжелым взглядом:
- Без комментариев, - и натягивая перчатки, проскользнула под полицейскую ленту.
- Что тут у нас?
- Труп Исанчурина Вячеслава Александровича, 1980 года рождения, обнаружен сегодня в восемь утра, - девушка посмотрела на часы  - было около десяти утра, - без видимых признаков насильственной смерти, - девушка принюхалась, откуда-то тянуло подозрительно знакомым запахом, она подошла поближе к трупу, наклонилась над ним:
- Судмедэксперт уже был?
- Да, вон он стоит, курит, не отвлекайся. - девушка глянула по сторонам – на этот раз Санитар не стал изгаляться и просто уложил тела рядом с трупом Исанчурина; свежих трупов, кроме потерпевшего, не наблюдалось. Маргарита повертела головой, шея хрустнула и невольная улыбка проскочила по ее лицу, которую она быстро погасила.  Открыв рот трупа, она принюхалась, обоняние не подвело – пахло миндалем.


-Вячеслав Борисович, отправишь потом на токсикологию? У нас отравление, по ходу… И я бы раздала масочки нашим… Так как можем сами надышаться.
- Ты права, моя хорошая, - рядом с девушкой нарисовался судмедэксперт, забавный пухленький лысеющий брюнет, - и, похоже, отравление продуктами синильной кислоты. Точнее скажут токсикологи. А  масочки уже розданы.
- Спасибо, дружище, - девушка разогнулась, завязала свою маску, достала из кофра фотоаппарат и, прикрутив объектив, стала делать фото. Привязка к местности, потом крупный план, фас, профиль, три четверти… Сделав достаточное количество, она отложила фотоаппарат в сторону и достала маленький сканер. Включив и услышав мерное жужжание, она по очереди отсканировала каждый палец трупа, и удовлетворенно вздохнула.
- Вячеслав Борисыч, что скажешь за остальных? Отпечатки пальцев взять реально? - Нет, солнышко, разложение затруднит сделать это здесь, но «перчатку смерти» («Перчатка смерти» - здесь: способ снятия отпечатков пальцев, при котором в лаборатории отделяется кожа с рук жертвы, затем одевается на руку эксперта, и «прокатывается» по листу. Не самая приятная процедура. (прим. Автора)
я тебе обещаю попробовать, - и эксперт затянулся.


- Борисыч, не сори только, хорошо?
- Да, солнышко, правда, после Санитара здесь делать нечего, - но отошел в сторону, девушка переместилась к одной из жертв, про себя отмечая: «Так, рост около 180 см, правильного телосложения, хотя не факт, блондинка, крашеная, судя по остаткам волос, так, а что это у нас? Ага, фотографии и описание места изъятия, твою ж мать… Опять тащиться в гребеня», - додумав мысль, она позвала старшего эксперта:
- Жень, поможешь? – к ней подошел высокий брюнет с залысинами в форме буквы «М:
- Конечно, помогу, о чем ты говоришь?
Спустя четыре часа осмотр был закончен, тела погружены в мешки, а затем в «труповозки» . Маргарита нервно курила одну сигарету за другой из любезной предоставленной опером пачки. Ее стало колотить, она закрыла глаза, глубоко вздохнула и потеряла сознание, с тем, чтобы очнуться на скамейке с подушкой под головой. Рядом сидел Борисыч. Увидев, что она очнулась, он протянул  стакан с ледяной водой, от которой заломило зубы.


- Спасибо, Жень. Чего-то мне не очень хорошо.
- Ну да, ты как бы вторые сутки выезжаешь. Может, домой?
- Сначала таблицы сделаю… А уже потом домой. – Тут нарисовался их начальник:
- Маргош, ты как?
- Да нормально. Сделаю таблицу и домой.
- Дать тебе машину? – только Маргарита хотела отказаться, как поняла, что ни на своей машине, ни общественным транспортом не доедет.
- Пожалуй, да. Не в том я состоянии, чтобы самостоятельно добираться, - она опять почувствовала головокружение и побледнела, уши заложило, и она  почти упала на руки начальнику. Он довел ее до своей машины и посадил на заднее сиденье. 
- Ты в порядке?
- Да. Устала адски. 
- Все. Никаких таблиц. Домой, - девушка попыталась протестовать, но Игорь остался глух и повез ее к дому.

ГЛАВА 5.
Темным вечером народ старался быстро добраться до дома. Вот и пухлый блондин с улыбкой ангела спешил к себе. Но не дошел. В темном проулке его огрели по голове, и он потерял сознание, с тем, чтобы очнуться в темной комнате.
- Воды… Воды…
- Перетопчешься, - ответил механический голос и в комнате зажегся свет. Мужчина зажмурился, привыкая к яркому освещению, и когда открыл, то зрелище его совсем не обрадовало – на стенах висели фотографии. Яркие, запоминающиеся…Мужчина понял, что попал к Санитару и живым ему не выбраться.
- Тебя найдут и закопают. – Пообещал блондин.
- Да вот фиг тебе. Это тебя найдут. И закопают. – голос механически засмеялся. Смех резко оборвался. – Итак, начнем -  Фалалеев Степан Иванович, 1973 года рождения, работаешь, точнее, работал в 35 отделе милиции. А теперь о твоих жертвах – Антонова Валентина, двадцать лет, задушена. Иванова Ольга, двадцать два года, задушена, Петрова Анна, двадцать четыре года, задушена, Ларионова Алевтина, 20 лет, задушена.
- Но…Как?
- Я – Санитар. Я знаю все, – свет погас. Где-то раздался скрип, блондин похолодел, хотел позвать на помощь, но голос ему не повиновался. Только через некоторое мгновение он понял, что горло его перехвачено петлей. Он сунул пальцы под нее, и с ужасом понял, что это проволока. От страха он обмочился и обмяк.
- Спасибо за облегчение работы, - произнес голос. В голове у блондина словно что-то взорвалось и он умер. А человек удовлетворенно пнул тело в бок, сломав попутно пару ребер, достал нож, и его руки стали порхать, словно бабочки, рисуя страшный портрет.

ГЛАВА 6
На другом конце города человек в черном сидел и читал   «Энциклопедию серийных убийц». Послышался саркастический  смешок. С громким смехом он закрыл книжку и швырнул ее на пол. Затем поднялся, потянулся, и прошел по комнате из угла в угол, что-то просматривая на планшете, спустя пару часов он отложил девайс, поставил бокал на стол, и подошел к зеркалу, висящему на стене. Сняв с себя всю одежду и оставшись только в нижнем белье, человек придирчиво осмотрел себя – идеальное тело, ни грамма лишней массы. Он был доволен. Внезапно его лицо перекосила гримаса сначала неудовольствия, потом пренебрежения, затем гримаса ярости и он с силой ударил кулаком прямо в центр несчастного зеркала. Стекляшка не выдержала такого обращения и рассыпалась на осколки. Человек удовлетворенно посмотрел на дело рук своих, заметил, что порезал кисть и отправился ее перебинтовывать. Затем он сел в кресло, закрыл глаза и в его голове стали проноситься картины прошлого.


- Ах ты, маленькая гнида! – кричала выведенная из себя женщина, зверем глядя на перепуганного ребенка, скрючившегося в углу.
- Мы взяли тебя в дом, позволили   не сдохнуть, а ты только портишь все! – она пнула его в живот, тот заскулил. – Думаешь, я горю радостью быть твоей  мамашей? Настоящая твоя мамаша сдохла и уже разложилась, а ты портишь воздух и мешаешь нам с отцом жить!! А ты все никак к ней не отправишься! Думаю, твоя мамочка будет рада встрече, - и наклонившись, она стала хлестать ребенка по щекам, - завтра в школу не пойдешь, и попробуй хоть что-то пикнуть – я тебя убью, понимаешь? – ребенок затравленно кивнул.
Щелк – прошло пять лет, ребенок превратился в красивого подростка. Он никогда не рассказывал, что с ним происходило, вел себя как обычный ребенок в любящей семье, учился на одни пятерки, обожал химию и биологию, классная руководительница души в нем не чаяла, всегда ставила его в пример. Приемные родители перестали его бить, но продолжали унижать словесно. До окончания школы оставался один год.


Щелк – он стоит в большой комнате и накрывает на стол, сегодня для своей семьи приготовил нечто особенное.
- Мамочка, папочка, я приготовил вам ужин.
- Надо же, какой заботливый щенок, ну молодец, - родители уселись за стол, чтобы уже не подняться. Подросток делал вид что ест и наблюдал за взрослыми. Те решили начать с выпивки и практически сразу отрубились. Он раздел их и перенес в постель, придав вид пытающихся спастись от огня, что было достаточно сложным. Справившись с этим, он убрал со стола, вынес мусор, помыл посуду, высушил ее, затем вернулся в спальню, посыпал все изобретенным им порошком и чиркнул спичкой, обуглившиеся остатки которой он проглотил. Огонь вспыхнул моментально, и, казалось, сразу везде. Подросток стоял и, улыбаясь, смотрел, как огонь пожирает тела его приемных родителей. Затем он начал кричать, одновременно пытаясь погасить огонь на себе. Открыв дверь, он  выпал на руки соседей, теряя сознание и думая про себя: «Получилось!».
Очнулся он через пару дней в больнице с ожогами первой, второй и третьей степени.


- О, мы очнулись! Только..
- А что с мамой и папой? – его буквально выворачивало наизнанку от этих слов.
- Эм… Эмм, они… Они мертвы, - подросток отвернулся к стене и заплакал. От боли.
- Послушай, мне очень жаль, - на стул рядом с кроватью присел молодой врач. – Но ты в порядке и скоро поправишься. Тут к тебе гости, - на стул присела его классная руководительница, которой он всегда восхищался.
- Послушай… Я хотела тебе сказать, - она смущенно закашлялась. – В общем, ты не будешь против, если я возьму над тобой опекунство?
- Что? – сделав вид, что не расслышал, переспросил подросток.
- Я хочу стать твоим опекуном. Насколько я помню, больше у тебя нет родственников, а в детдом я тебя не хочу отдавать… Да и идешь ты на золотую медаль.
- Анна Петровна, можно.. Я Вам завтра скажу?
- Конечно, отдыхай. Я вот принесла тебе немного фруктов. Врач сказал, что можно.
- Спасибо, – и отвернувшись к стене, дал понять, что разговор окончен.
Спустя три месяца бюрократических проволочек, Анна Петровна окончательно оформила опекунство и перевезла его к себе. Тут он впервые почувствовал на себе, что такое настоящая забота и родительская любовь. Закончив школу, он без проблем поступил в лучший ВУЗ города на юрфак, который закончил с отличием. А потом случилась беда – его опекунша, которая стала ему настоящей матерью, возвращалась из магазина, когда на нее напал местный наркоман. Восемнадцать колото-резаных ран, и все это из-за трехсот рублей в кошельке. Глотая слезы, он стоял возле могилы на похоронах и слушал речи, которые были пронизаны ложью. А наркомана отпустили под залог в десять тысяч рублей, так как он был сыном прокурора города.
Такого он стерпеть не смог. И этот наркоман стал первым подопытным кроликом. Которого так и не нашли. А юрист каждый год в день смерти матери приезжал в тихий лесок в двухстах километрах от города и стоя над неприметным холмиком, испытывал злорадное удовлетворение.

ГЛАВА 7.
- Маргоша, просыпайся, мы приехали. – Девушка открыла глаза и потянулась, мышцы слегка затекли и болели.
- Охохохо, - протянула она и еще раз потянулась. «Щелк» - услышала она звук позвонка, вставшего на место. – Хорошо-то как. Хоть посплю. Зайдешь на кофе?
-Да. Ибо спать хочу, как сволочь.
Через десять минут они потягивали крепкий, как ночь, адски горячий кофе и разговаривали:
- Да, поздравь меня.
-С чем?
-Я наконец-то оформил развод.
Девушка многозначительно приподняла бровь:
- Да быть такого не может.
- Свершившийся факт, однако. Я рад.
-Ну, что ж, поздравляю. – Девушка сделала своеобразный жест чашкой, словно чокаясь. Игорь повторил жест и рассмеялся, правда, тут же погрустнел:
- Эта тварь собирается жить в моей квартире.
- Пипец, чего думаешь делать?
- Буду судиться. Мне совсем не улыбается жить в квартире с кем-то.
- И как прогнозы?
- Оптимистичные.– Марго прищурилась:
- Как-то слабо в это верится… Хотя… - она нагнулась и достала из-за ящика с картошкой бутылку виски.
- Хм, ничего, что мне завтра на работу? – поинтересовался Игорь.
- Зато мне – нет, - цинично улыбнулась девушка и ловко скрутила пробку. Открыв холодильник, она быстро соорудила нехитрую закусь и разлила божественный напиток по бокалам, кинув туда же кубик льда.
-Чин-чин, дружище, - подняла она бокал.
- Чин-чин, - отозвался Игорь, прикоснувшись бокалом к ее бокалу. Хрусталь тоненько зазвенел. Марго лихо опрокинула свой и закусила лимоном. Игорь потянулся туда же и их руки соприкоснулись. То ли от усталости, что ли от недосыпа, но между ними снова заискрило и в следующее мгновение они уже целовались. Но в этот момент их мобильники одновременно завибрировали. Это явно не сулило ничего хорошего.
- Да,- бросил в трубку Игорь. – ЧТО?!
- Поняла. Скоро буду. – они одновременно отключились, но Марго не заметила легкой гримасы, набежавшей на лицо Игоря.
- Санитар,- в один голос протянули они.
- Поспала, - мрачно сдвинула брови девушка.
- Анти-полицай есть?
- Естественно, - она протянула ему таблетку, и сама тоже закинулась ею же.
- Хорошо. Поехали?
- Ага, кто за руль?
- Я, конечно же. Поспать тебе так и не удалось, - Игорь широко улыбнулся.
- А что у тебя с рукой? – он только что заметил бинт на левой руке девушке.
- Да так, порезалась. Неудачно 
Через полчаса они были на новом месте преступления Санитара. Марго осмотрелась – вездесущего проныры-корреспондента еще не было. Она облегченно вздохнула и вытащила из багажника машины Игоря его запасной кофр с инструментами.
- Подожди, Маргоша…Я думаю, тебе не стоит это видеть, - неслышно подобрался к ней Игорь.
- Это еще почему? – резко бросила она.
-Потому что, это… - Игорь замолчал, подбирая слова, - тебе не сказали, кто это, потому… Потому что…
- Да почему же???
 - Это не просто очередная жертва, это… -Марго оттолкнула его и, надев бахилы, подошла к телу. Увидев лицо, а точнее, то во что оно превратилось, она отшатнулась, в глазах у нее потемнело, и она провалилась в спасительную тьму, очнувшись от едкого запаха нашатыря:
- Уберите, мне от него плохо, - и она оглушительно чихнула, а потом еще и еще.
- Игорь… Скажи, что это неправда, - она вцепилась в него и подтащила к себе с такой силой, которой он от нее не ожидал.
- Правда. Это твой бывший муж. Он же, как выяснилось – Душитель с Васьки.
- Не верю, - Марго снова ушла в темноту. Очнулась она уже в больничной палате.  Рядом со страдальческим видом сидел Игорь. Он перелистывал какие-то бумаги. Увидев, что она очнулась, он положил папку на стол.
- Игорь, - прошептала Марго, - скажи, что это неправда..
- К сожалению, так и есть. Фалалеев Степан Иванович, 1973 года рождения – тот самый Василеостровский душитель. На его счету несколько женщин. Которых он задушил и спрятал. Правда, хреново спрятал, раз Санитар их нашел. И превратил его в подобие Джокера.
- Твою ж мать, - Марго откинулась на подушки, - какой же  я была дурой… Даром, что мент. Правда, он не давал повода… - но тут Маргарита стала вспоминать странные отлучки мужа, которые ее не интересовали, его нервозное поведение, особенно в последние месяцы перед разводом.
- Тебе повезло, - Игорь открыл папку и достал оттуда одну из фотографий:
- Все его жертвы почему-то очень похожи на тебя, - Марго сделалась бледнее простыни, на которой лежала, закрыла глаза и неожиданно для себя провалилась в сон. Игорь неслышно вышел из палаты. Она проснулась спустя часа четыре от своего крика. Ей приснился Степан, который приближался к ней с нехорошей ухмылкой и гароттой в руках.
 Ее мозг лихорадочно просчитывал все возможные варианты, а услужливая память подбрасывала сведения из базы – Фалалеев шел пятнадцатым по списку. В думах она стала одеваться, чтобы свалить из больнички.



ГЛАВА 8.
Марго написала заявление о том, что добровольно отказывается от медицинской помощи, и претензий никаких иметь не будет.   
   - Ну что, Пал Палыч, пошла я, - она резво вскочила с дивана и, захлопнув сумочку, вышла из кабинета, стукнув дверью. Доктор же повел себя более чем странно. Он схватил телефонную трубку и, набрав номер, произнес всего лишь одно слово:
- Ушла.
Повесив трубку, он сел на кожаный диван и сосредоточенно принялся рассматривать заусенец на безымянном пальце правой руки, который украшал белый след от кольца. Он недавно развелся, потратив кучу времени, денег и нервов, но зато теперь он был один и без алчной суки. А его новая любовница Катенька была ангелом – она не требовала от него ничего, кроме секса. Секс был изюминкой, которую она подавала как хотела. И он решил сделать ей подарок – отвезти на Мальдивы. Бедная девочка за свои двадцать четыре года не выезжала дальше, чем в Финляндию. Его мысли были прерваны стуком в дверь.
- Да, да, войдите, - он привстал было, но увидев вошедшего, плюхнулся обратно.
- Что с ней?
- Ничего, переутомление, да и шок. Не каждый день видишь труп своего мужа. Хоть и бывшего. – и врач хохотнул. На лице вошедшего ни отобразилось ни одной эмоции.
- На, - и в карман врача перекочевала солидная пачка зелено-серого цвета. Док присвистнул – этого хватало с избытком на поездку. И еще оставалось. – Ты знаешь – ни слова. Иначе.. – и человек многозначительно провел ребром ладони по шее. Док сглотнул – деяния сего товарища ему были знакомы, и ему совсем  не улыбалось быть найденным. Или не найденным. В зависимости от настроения пришедшего.
- Естественно, ноу проблемс. – и он улыбнулся.
- Очень хорошо. Я рад, что мы пришли к консенсусу. -  и он удалился.
Док откинулся на спинку дивана и нервно закурил. Зазвонил мобильник:
- Да, солнышко. У меня для тебя сюрприз, - и док улыбнулся. – Думаю, он тебе понравится, – ему оставалось только забрать Катин загранпаспорт. С приятными мыслями врач вышел на улицу и начал переходить улицу, невдалеке взревел мотор и на него помчался огромный джип. «Надо было позвонить в полицию,» - пронеслась летучей мышью последняя мысль перед тем, как его череп раскололся, соприкоснувшись с мокро-грязным асфальтом. Из джипа вышел человек в черном, наклонился и что-то вложил в карман пиджака убитого. Затем он распрямился, хмыкнул, сел в машину и уехал. Через пару минут на место прибыл наряд ДПС, местные врачи констатировали факт смерти, и труп отправили в морг.  При осмотре в кармане пиджака была найдена записка, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.
«Господа, меня вам не взять. Санитар».  Это было первое послание убийцы, и, как думала Маргарита, которой сие послание скинули на «мыло» – не последнее.
Естественно, никаких отпечатков и следов на бумаге найти не удалось. Единственное, что смогли выяснить: принтер был струйным, а бумага хорошего качества. Но такие принтеры стояли чуть ли не в каждом доме, а бумага стоила копейки.
- Вопрос – какая связь между доком и Санитаром? – спросила Марго у Игоря, меряя кабинет шагами.
- Ответ – пока никакой. Ни в чем таком док замечен не был. Хотя, по слухам за ним тянулся не очень хороший шлейф с одной из его практик.
- А именно?
- Возможная торговля кетамином (Кетамин – медпрепарат используемый для наркоза. Путем выпаривания из него получают наркотическое средство (прим.автора). Доказать ничего не удалось и дело замяли.
- Черт! Если мы поймем, почему и как Санитар вышел на дока, возможно, мы найдем и Санитара.
- Не факт. И вообще, что ты делаешь на работе?
- Бобик накормлен и спит. А я не могу спать. – Вид у девушки был не ахти – черные синяки под глазами, осунувшееся лицо, но энергия била через край.

Игорь вздохнул:
- Хорошо, фиг с тобой. Будет плохо – скажи, отвезу домой.
- Хорошо. И все-таки мне повезло в том, что у меня имеются возможности, позволяющие заглядывать в дело Санитара.
- Ну да, ну да. Ты чего-то не договариваешь.
Тут у Маргариты зазвонил телефон:
- Да? – на другом конце провода был Эд.
- Где ты? – спросил он.
- На работе.
- Хорошо. Я буду через пять минут, а вы пока молчите.
- В смысле?
- В прямом, - и Эд отключился. Девушка взяла лист бумаги и написала то, что ей сказали. Игорь поднял удивленно брови, но девушка перехватила инициативу:
- Итак, Игорь, вот и все, чем мы пока располагаем.


Через некоторое время появился Эд. Игорь рассматривал его, словно соперника. Маргарита вздохнула и представила Эдда. Но не как сотрудника Интерпола. Эд достал из кармана небольшой приборчик и пошел по комнате. Возле некоторых мест он останавливался и делал пометки в блокноте. Затем он присел на диван и тот жалобно скрипнул под его весом. Взяв лист бумаги, он написал размашистым почерком:
«Вас прослушивают. Но это не федералы и не беспека (федеральная служба безопасности – милицейский жаргон)». Игорь удивленно посмотрел на Эда, тот, в ответ пожал плечами. У девушки появилось смутное сомнение. Вдруг она подскочила:
 - Не может быть!
- Да, так оно и есть, - спокойно ответил Эд. – Насколько я понял, свои текущие дела вы обсудили, поэтому приглашаю вас отметить наше знакомство.
Фамильярно приобняв девушку за талию, он повлек ее к хаммеру, Игорь семенил следом за ними. Усевшись в машину, Эд нажал на газ, едва не сбив бабку с тележкой и они помчались на выезд из города.
- Тормози, - попросила Маргарита. Джип тут же остановился.
- Так, что у тебя за идея?
- А вот какая – нас слушал Санитар.
- Но почему?
- А это единственный логичный вывод, - Маргарита пожала плечами, - просто я не могу понять, кому еще это выгодно.
- Молодец, девочка,- прогудел, словно шмель, Эд. Игорь подпрыгнул, а Эд уже набирал номер и включал громкую связь:
- Джанкарло, привет. Пробей-ка мне парочку номеров «жучков», - он продиктовал номера, на том конце трубки был слышен яростный топот пальцев по клавиатуре:
- Итак, Эд, новости неутешительные. Это «жучки», которые наш связной Келлер закупал по операции «Тринидад» у некоего Сантьяго, торговец мертв. Попал под машину. Свидетели говорили о темном джипе.
- Спасибо, Джанкарло, - Эд нахмурился и убрал мобильник.
- Итак, друзья мои, новости не слишком утешительны. То, о чем говорил Джанкарло… Итак, Игорь, позволь представиться – Эдвардо Кортес, Интерпол. В свое время твоя девочка нам помогла с психологическим портретом одного гомика-убийцы, я здесь не просто так – у нас висит восемь дел, - у Игоря округлились глаза, - именно так, - мрачно продолжил Эд. – Практически вся Европа охвачена вашим Санитаром. Насчет «Тринидад»…


 ГЛАВА 9
Операция «Тринидад»
Несколько лет назад.
Старый бар недалеко от Манхэттэна. Обстановка словно сошла из плохого боевика, а старый бармен по имени Ляо Син казался воплощением мудрой черепахи и производил впечатление беспомощного старикашки. Но однажды его бар попытались ограбить. Нападавших увезли в больницу с переломами рук и челюстей. Рядом со стойкой на узкой табуретке сидит мощный брюнет и задумчиво пьет пиво.


- Эд, здорово, дружище, - рявкнул низкий и толстый лысеющий блондин, за глаза прозванный Колобком. Того, кто осмелился бы сказать ему это в лицо, через пару часов отправили бы рыбам на корм. А все потому, что Колобок был одним из самых хладнокровных убийц, состоявших на жаловании у семьи мафиозо Франческо.
- И тебе не хворать, Антонио - ответил брюнет, прихлебывая темный «Булл» и промокая рот салфеткой после каждого глотка.
 Блондин заржал:
- Аристократ хренов, - присел на соседний стул, и серьезно проговорил:
- Эд, у нас завелся «крот».Это мне не нравится. Но больше всего мне не нравится, что об этом я узнал не от тебя, - по легенде, Эд был проворовавшимся сотрудником полиции, любившем жить на широкую ногу, его подозревали в сбыте наркотиков,  доказать ничего не смогли. А Франческо очень долго к нему присматривались. Экзаменом на вступление послужило убийство предыдущего «работника». В семье же основной заботой Эдда было выявлять нелояльных к дону людей.


 - И кто это? – меланхолично спросил Эд.
 - Хм, - глазки Колобка налились кровью, - я думал узнать это от тебя. За это папаша Аскольд платит тебе немалое жалование.
- Ну, допустим, я знаю. И что с того? Ты думаешь, старина Аскольд поверит в то, что его родной брат подрабатывает «наседкой» в ФБР? И как думаешь – сколько я после этого, опять-таки благодаря тебе, проживу?
- Угугкс, - невнятно пробормотал Колобок. – Весь вопрос в том, как это донести до Аскольда. По моим слухам, старик впал в маразм. Вчера он чуть не пристрелил парнишку, разносчика газет; он выбежал на улицу в одних подштанниках и с  ружьем наперевес. Он орал на всю улицу, что этот парнишка фэбээровец. Мы проверили, конечно, но парнишка, латинос, живет в самом бедном квартале города. Помогает больной матери и сестре. Работает на трех работах. – Антонио попросил налить ему виски, Ляо Син меланхолично это сделал. Эд про себя ржал – парнишка на самом деле был сотрудником ФБР.


- И что ты предлагаешь делать?
- Не знаю, я реально не знаю, что делать. Если бы Роберто не был бы родным братом Аскольда, то он давно бы уже был там, где ему и полагается быть. А сейчас. Я больше, чем уверен, что старина Роберто сдал всех. Включая меня.
- Почему ты так уверен?
- Вчера вечером я попросил нашего спеца проверить мой дом. И вот что он нашел, - он нервно сунул руку в карман и вынул горсть «жучков».
-Великолепно, - слегка насмешливо протянул Эд, откупоривая вторую бутылку пива, - и что ты мне предлагаешь сделать?
- Блин, я даже не знаю. Но постой… Если убрать Роберто, то все проблемы разрешатся. Сами собой.
- Тони, дружище, так не бывает. И как ты предлагаешь это сделать? Учитывая то, что старина Роб находится под охраной федералов, хрен знает где?
- Я узнал – где, - лихорадочно прошептал Тони. Эду это совсем не понравилось. Тщательно разработанная легенда готова была вот-вот полететь к дьяволу.
- От кого?
- Прости, этого я тебе сказать не могу. Но могу лишь намекнуть, что это не последний человек у федералов. И он был рад поделиться информацией. Не поверишь, как рад, - у Эда по спине поползли мурашки, он знал, насколько жестоким может быть Тони.
- Итак, что ты предлагаешь?
- Я? Я предлагаю убрать чертова старика. У федералов есть только его устные показания. Роберто не смог предоставить им никаких документов. Но даже на основании косвенных улик, Аскольда, да и, пожалуй, всех нас, могут упечь чертовски надолго. Я думаю, тебе этого совсем не хочется.
- Ты прав, - Эд встал, бросил на стойку двадцать долларов.
- Сдачи не надо.
- Эд, постой, - Тони вышел вслед за ним, - я предлагаю тебе работенку, практически непыльную. Ты должен убрать Роберто.
- Твою мать, Тони! Как я это сделаю на глазах у федералов?? – взорвался Эд, просчитывая, кто же может быть «кротом».
- Очень просто. Смотри, - и Тони достал из кармана мобильник, - я уже собрал отряд, мы вырубаем федералов, только вырубаем. Потому как иначе они сдохнут, но найдут убийц. А я хочу спокойно пожить где-нибудь на Мальдивах. Остаток жизни, - Тони хохотнул. – Так вот, мы – вырубаем федералов, а ты пришиваешь Роберто.
- Почему я?
- Потому что на тебя никто не подумает, дурачок. Ты никак с ним не связан.
- Ага, только работаю на его брата.
- У тебя нет мотива. Да и выбора, пожалуй, тоже нет. Сам понимаешь – в этой жизни все непросто, - и Тони развел руками.
- Хрен с тобой. Но учти – я хочу денег. И много денег. Ты же понимаешь, что убийство преступного авторитета, да еще и под охраной федералов… Дорого стоит.
- Сколько?
- Пять миллионов. И ни центом меньше. – Лицо Тони перекосило, он выругался:
- Хрен с тобой, получишь ты эти деньги.
- Только я хочу получить их раньше. Чем сделаю дело.
- И как ты себе это представляешь? Наверняка, твой счет изучается федералами, также как и мой. И пополнение на каких-то несколько жалких миллионов их, скорее всего, удивит.
- А кто говорил про счет, мой друг? Исключительно наличкой. Пачки по пятьдесят долларов, желательно, потрепанные.
- Где я тебе их возьму?
- Ну тогда у меня нет времени на выполнение, - и Эд развернулся. Тони пробормотал что-то про тупых жеребцов, сношающих собственный мозг.
- Хорошо. Только учти – половину ты получишь сразу. А половину после. Мне нет смысла тебя кидать, мы же одна семья. А я стараюсь защитить Аскольда. – Эда внутри распирало, но он улыбнулся.
- Итак, когда мы делаем дело?
- Смотри, сегодня пятница, завтра я привезу тебе деньги, а в воскресенье все должно быть кончено.
- Чувак, ты совсем спятил?! Как мы провернем это за два дня?!
- Не боись, чувак. Ты ж не «крот». Вот, заодно и проверим твою лояльность к дону Аскольду. – Эд слегка побледнел.


ГЛАВА 10.
Операция «Тринидад»
Спустя три часа он сидел в забегаловке в соседнем городке и пил пиво через соломинку. Все было тихо, как вдруг проходивший мимо него парень споткнулся и вылил на него стакан с выпивкой.
- Эй, ты с ума сошел?
- А что такого, чувак? – и парень улыбнулся.- Тебе мокро? Может, подгузничек помочь переодеть?
- Слышь, парень, ты поаккуратнее, а то…
- Что? Ударишь меня, крошка в памперсах? – этого Эд не стерпел и одним ударом отправил парня в нокаут. А еще через полчаса он был закован в наручники и сидел перед столом полицейского офицера, весьма симпатичной латиноамериканки.
- Допрос проводит офицер Дженифер Лавальер. Вам зачитали Ваши права перед задержанием? То, что вы имеете право на адвоката, один телефонный звонок и не свидетельствовать против себя?
- Да, мэм.
- Итак, уважаемый, ваше имя и род занятий?
- Эдвард Ковальски, работаю водителем.
- И на какой же работе выдают такие симпатичные, дорогие костюмчики? – улыбнулась брюнетка.
- Я работаю на уважаемого человека, - оскорбился Эд, - и мне положено быть в форме.
- Очень хорошо, господин Ковальски, будьте так любезны, сообщите, за что вы ударили вон того несчастного юношу? – Эд повернул голову и посмотрел на парня, тот сидел с повязкой на носу.
- Не люблю, когда мне хамят, офицер.
- Этого никто не любит, а подробнее?
- Он нахамил мне, оскорбил, так сказать. Ну,  я и не выдержал.
- Замечательно. Я рада, что мы нашли общий язык. Вот, прочитайте, подпишите, если согласны, и проследуйте вон за тем милашкой в форме в ваше временное пристанище. – «Милашкой» оказался молодой полицейский, чем-то похожий на Бреда Питта. Эд хмыкнул, подписал и поднялся со стула.
- Да, кстати, мой адвокат едет сюда, Вы не в курсе?
- В курсе. Но он застрял в пробке на выезде из города и потому прибудет не ранее, чем через три-четыре часа. А Вы пока отдохнете в уютном номере.


Полицейский отвел Эда в камеру, снял с него наручники и закрыл дверь. Эд осмотрелся – камера была небольшой, но достаточно комфортной. В углу на нарах сидел, скорчившись, какой-то человек лет тридцати, в оборванном пальто и кепке, надвинутой на самые глаза.
- Эй, парень, - обратился к нему Эд.
- Что? – просипел тот.
- Тебе не кажется, что ты должен мне уступить место?
- Чувааак, мест до дури, а ты докопался до меня. Мне выходить через пару часов, потому, будь добр – отвали.
- Хамишь?
- И не думал. Ты первый начал, - но он пододвинулся. Эд присел рядом:
- Как тут кормят?
- Чуууваааак, это не Сан-Тропэ, это занюханная камера, занюханного городка, занюханного штата. Что тебе еще надо?
- Мне надо, чтобы ты кое-что кое-кому передал.
- Что именно? Я подумаю над твоими словами.
- «Крот вылез из норы».
- «Но не хочет лезть обратно», - парень улыбнулся:
- Дурацкий пароль, не находишь?
- Нахожу. Но у нас очень мало времени. «Колобок» готовит операцию по удалению дяди Роба из памяти ныне живущих. Он знает, где тот находится, - парень поперхнулся:
- Но как?
- Я не знаю. И вот это непонятно. Я должен быть исполнителем главной роли, мне не улыбается это делать. Спектакль назначен на послезавтра.
- Чувак, там куча федералов…
- Тише. И у стен есть уши, - прошипел Эд. – Вот в том-то и дело. Но он шантажирует кого-то из очень больших шишек. Либо угрожает. Проверьте – кто из старших офицеров начал вести себя очень странно в последнее время.
- Окей, чувак. Послушай, но как он рискнет?
- Его план прост до отвращения, - прошептал Эд, - он с командой вырубает федералов, а я – исполняю то, ради чего мы туда придем.
- Черт, черт, черт. Я не знаю, как наши справятся с этим. Через пару часов я выхожу, и мы начнем действовать. Дядю надо перевезти.
- А вот этого делать не надо. Слишком рано – «Колобок» поймет, что я его сдал. Вам придется действовать по обстановке.
- Но мне надо доложить шефу!
- Доложишь, только после спектакля.
- Чувак. Ты в курсе, какие головы полетят?
- Не поверишь, как мне срать. Мне сейчас важнее моя шкура, если честно. – Эд сплюнул в угол камеры. Парень в пальто сделал вид, что задремал.


Через два часа Эда вывели из камеры и он увидел Тони. Тот был зол, как стадо чертей.
- Твою мать, Эд, ты совсем охренел? – такими были первые слова Тони после завершения формальностей.
- Тони, я ничего не смог с собой поделать, - начал оправдываться Эд, - чувак меня оскорбил. Пусть будет рад, что  я его не убил нахрен.
- Мать твою, ты вообще понимаешь, что делаешь? И, кстати, какого хрена ты делаешь в этой говенной дыре? – Тони с отвращением посмотрел на пыльную дорогу перед полицейским участком.
- Заехал повидаться со старинным другом, но, как выяснилось – он умер пару недель назад. Его жена меня искала.
- Да? – Тони посмотрел на него как-то странно, но Эд был спокоен, как скала – легенда была продумана от и до.
Чертыхаясь и матерясь, Тони отвез Эда в город и настрого запретил выходить. Собственно, Эд никуда и не собирался. В субботу утром Тони постучал в дверь.
- Заходи, - Эд закрыл дверь и плюхнулся в кресло. Тони нервничал и крепко прижимал к себе пакет.
- Вот. Держи. – Эд открыл пакет и достал первую попавшуюся пачку – все банкноты на первый взгляд были настоящими.
- Чудесно, Тони. Рад, что ты держишь слово. Могу же не пересматривать остальные?
- Конечно. Значит так – завтра я заеду за тобой в шесть утра. Ты должен быть готов. Возьми с собой пару белья и зубную щетку.
- Шутишь?
- Нет.


Глава 11.
Операция «Тринидад».
Ранним воскресным утром Эд был готов. Он почистил свой пистолет, проверил его боеготовность и остался доволен. Ровно в шесть утра в дверь постучали. На пороге стоял Тони. Его зрачки были расширены.
- Эй, дружище, нюхнул с утра?
- Есть чутка. Не мог иначе. Чуть не сдох от перенапряжения.
- Окай. Ну, что, погнали?
- Да.
Пару часов они ехали молча, а Эд все пытался узнать те места, где они проезжали. Старый заброшенный военный склад, брошенные дома, остова машин… Все выглядело запущенно и грустно.
- Итак, Тони, - нарушил первым молчание Эд, - все-таки, кого ты себе завел у федералов?
- Не твое дело, - огрызнулся Тони, но тут же помягчел:
- Не переживай. Если мы все сделаем как надо, никто ничего не узнает. И ты уедешь, и я уеду, - он прибавил газа.
- Мне-то срать, если честно, но все-таки.. Я бы хотел сделать этим козлам гадость.
- Ты ее сделаешь. Убрав дядю Роба у них под носом. Так и представляю их недоумение и вопросы. Хехе, - Тони нервно забарабанил пальцами по рулю. – В общем, как только мы сделаем дело, я отвезу тебя на вокзал. Там, в камере хранения ты заберешь вторую часть денег. И уедешь. Там же в камере будут новые документы.
- Я смотрю, ты обо всем позаботился. А где твоя команда?
- Она уже на месте. Со вчерашнего вечера. Они должны были подготовиться. – Эду это совсем не понравилось, но он промолчал, закуривая сигарету.


Спустя еще пару часов они выехали на старую раздолбанную дорогу, которой, как показалось Эду, никто не пользовался уже больше пары десятилетий. Через полчаса они остановились перед деревянными воротами.
- Ну, что. Ты готов? – повернулся Тони к Эду. Тот кивнул и, расстегнув пиджак, показал кобуру.
- Хорошо. Итак, я пройду вместе с тобой к дому, но сам останусь на улице. Федералы уже должны спать. Ты поднимешься на второй этаж, войдешь в третью дверь от лестницы и прикончишь спящего старика. Без шума и пыли, - и Тони хохотнул.
- Окей. Пошли.
Они перелезли через забор и подкрались к дому. Эд заглянул в окно – на полу лежали и не шевелились человек шесть. Тони показал ему большой палец. Он кивнул и осторожно открыл заскрипевшую дверь. Никто не выбежал навстречу. Эд осторожно  поднялся по лестнице, как вдруг где-то раздался еле слышный скрип. Мужчина насторожился. Скрип не повторялся и Эд расслабился. Отсчитав третью дверь от лестницы, он заглянул в комнату. На кровати, не шевелясь, лежал человек. Эд подошел к кровати и еле слышно выматерился – во лбу виднелось пулевое отверстие. Вдруг снизу раздался шум борьбы, крики, в комнату влетели несколько человек в форме спецназа. Один из них подскочил к Эду и ловкой подсечкой повалил его на пол.
- Эй, братва, я ничего не делал.
- Заткнись! – один из людей подошел к кровати, откинул одеяло, на пол спикировал лист бумаги. Он нагнулся и не касаясь листа, прочитал: «Я немного помог вам, друзья. Санитар». При осмотре дома обнаружился конверт, в котором были документы и фотографии, позволившие упечь всех мафиози, включая Аскольда, в тюрьму на сроки от десяти лет до пожизненного. Самого Эда отпустили под залог в пятьсот тысяч, которые тот сразу внес.
- Погоди, - перебила его Маргарита, - стесняюсь спросить, но про какие «жучки» идет речь?
- В общем, для операции в доме Аскольда нам нужны были «жучки». Которые не должны были проходить по нашей базе. Мы подозревали, что кто-то сливает информацию, но таки и не смогли выяснить, кто это был. А «жучки» были куплены у торговца по имени Сэм Сантьяго. Он был дилером. И продавцом всякой нужной мелочи. Видимо, обслуживал он не только нас. И видимо, кого-то надул.
- Ага, Санитара. И это ему дорого обошлось. – вмешался Игорь, Маргарита и Эд недовольно на него посмотрели.
- Эд, - сказала Маргарита, - у тебя остались файлы по операции?
- Ну да.
- Можешь скинуть их мне? Хочу посмотреть…
- Но что там можно сделать? Столько времени прошло…
- Это да. Но все-таки. Мне очень интересно посмотреть. Окинуть свежим взглядом, так сказать…
- Окей, я вечером тебе скину на мыло. А сейчас…. Сейчас я могу дать тебе файлы по телам в забугорье.
- Я как раз хотела у тебя это попросить, - неуклюже протянула Маргарита, а ее острый ум уже начал анализ.
ГЛАВА 12
Маргариту разбудил запах свежесваренного кофе. Она оторвала голову от подушки и, застонав, опустила ее обратно. Смутные воспоминания зашевелились в мозгу. «Что же мы вчера делали? Так, Эд ушел, а мы… Мы, кажется, надрались… Оооооо…» - последнее она, видимо, простонала вслух, а в комнату вошел свежий и благоухающий Игорь с чашкой кофе на подносе.
- Спасибо. Что вчера было? Мы, что – напились?
- нажрались до положения риз, - хихикнул Игорь, - ты была неподражаема: учинить скандал из-за мухи в бокале с третьесортным пивом, крича, что тебя хотели отравить. – и он снова хихикнул.
- твою ж мать, - простонала несчастная, откидываясь на подушки, ей хотелось залечь глубоко на дно.
- Я пошутил. – сказал серьезно Игорь. Мы просто напились и я отвез тебя домой. Кстати, в дверь было воткнуто вот это, - и он протянул ей конверт. Девушка недоуменно посмотрела на него, прочитала адрес отправителя и снова глухо застонала:
- Да что  ж такое!
- Что случилось? – разорвав конверт, девушка прочитала письмо, и крепко выругалась.
- Мой двоюродный братец приезжает из своего Мухосранска. Со своей девушкой. И остановиться они решили у меня. Зашибись день начался.


Рецензии
,,Зарубить на мозгу,,-впечатлило.Начало впечатляющее,всегда удивляюсь более глубокому взгляду женщины на окружающий мир.
САНИТАР
(шутка)

Татьяна Альдури   27.10.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Да,Санитар очень одиозная личность, со своими тараканами, поведением и прочим. 🤣🤣

Мария Михайловна Орлова   27.10.2021 20:11   Заявить о нарушении
Санитар конечно образ супер,но меня впечатлило знание специфики и сленга.

Татьяна Альдури   27.10.2021 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо еще раз. Да, накладывает отпечаток кое-что) Накладывает, согласна)) Не получается избавиться в части гражданской жизни от этого. Сама не замечаю. ;)

Мария Михайловна Орлова   27.10.2021 23:23   Заявить о нарушении