Истерика

С  9 часов утра до 21  часов вечера вчера учился стирать на автомате.  Стиральная машина упорно не хотела запускаться. Я все сделал по инструкции. Нажал нужные кнопки, загрузил тряпки, открыл воду. Не работает, падла!
До обеда я выполнил не менее десяти подходов к агрегату. Бесполезно!!
В качестве консультации,  после обеда, позвонил дочке  в Швецию и жене в Японию.
Машина у нас давно и они ею пользуются постоянно, а я обходился вручную все время. Футболки, рубашки, джинсы я  перетирал успешно со стиральным  порошком  в тазике и полоскал в ванной.
Пододеяльники, простыни и наволочки умудрялся в тазу выстирывать.
Но наконец-то решил освоить незнакомую мне технику.
Швеция и Япония ничем мне не помогли…
В 20- 45 решил сделать последний подход к хитроумному автомату. Неужели я тупее женщин?  Обидно для человека с двумя высшими техническими образованиями.  Ведь не космическая ракета! За это время можно было выстирать вручную, высушить и погладить пододеяльник, простынь, наволочку, полотенце и футболку, которые я туда затолкал.
Самое главное то, что машина мне не хотела возвращать тряпки, закрылась намертво.  Ломать не хотелось, дорогая зараза!
Подход опять закончился неудачно! Почти в истерике я поднял глаза к небу, и начал молиться. По дороге к потолку мои глаза абсолютно случайно зацепились за розетку на стенке ванной. От розетки взгляд скользнул по шнуру к предмету подключения и уперся  в фен, которым я утром пользовался. То есть я пытался запустить стиральную машину через фен.  Придурок, говорила мне бабушка, что молиться нужно по утрам.
Стирку я закончил в 23-30 по Киевскому времени. Все равно остался очень довольным  собой. Первый блин всегда комом.
Я, думаю, следующий раз у меня процесс стирки в автомате займет раз в десять меньше  времени, чем в первый.   
Сегодня буду гладить. Утюг бы не забыть включить!
28.03.2014 гг. В. Гусельников


Рецензии
... а потом выключить

Наталья Билей   09.04.2014 18:53     Заявить о нарушении