Глава 21. Закон Любви

               "Возлюбите Меня всем Сердцем своим! К слиянию со Мной Призываю.
                И тогда, когда слияние будет достигнуто, познаешь не только
                Меня, но и Отца, Меня пославшего в мир ваш - Любовь Высшую".
               (Мудрость)





- Я хочу ЕГО видеть! – горячо проговорила Аринка, задрав голову к небу.

- Кого? – непонимающе глянул на нее Валерка, отрываясь от телескопа.

- Да ЕГО, который все это создал! – мотнула головой Аринка,  показывая на звезды.

- А для чего тебе ЕГО увидеть хочется? – поинтересовался Михаил Федорович, присаживаясь на крыше рядом с Аринкой.

- Ну как же?! Ведь он такой великий и прекрасный! Такой талантливый и сильный!

- Как же ты его увидишь, если он такой ВЕЛИКИЙ, как весь Космос! – усмехнулся Валерка. –  Ишь, чего захотела! Это, как муравью – вздумается  разом всю Землю осмотреть! Разве он сможет?!

- А ты, Валера, напрасно смеешься! –   возразил  учитель. – Между прочим,  ЕГО, все-таки, можно увидеть!

- В телескоп, что ли? – удивилась Аринка.

- Да, не-е-ет! – задумчиво почесывая переносицу, отвечал Михаил Федорович. – Его можно как бы «увидеть» - внутренне, сердцем –  почувствовать! Ну, например,  вы, когда музыку слушаете – ощущаете,  о чем она говорит, какое настроение  передает?

- Конечно! – кивнули Аринка с Валеркой.

- Ну, вот также  можно почувствовать и увидеть самого автора, через его произведения!

- Нет,  а КАК можно увидеть его ПО-НАСТОЯЩЕМУ?! – не унималась Аринка. – Вот моя бабушка, перед тем, как начать печь блины, все время говорит: «Ну, с богом!» Она, что ли,  его видит и с ним вместе блины печет?
 
- Да-а-а… Непростая задача - Бога увидеть, да еще  с ним вместе трудиться! – глядя на звезды, проговорил учитель. - Тут нужно хорошенько свою телевизионную антенну на ЕГО волну настроить!

- Какую еще антенну? – не понял Валерка, усаживаясь рядом.

- Да СЕРДЦЕ свое! – пояснил Михаил Федорович, обнимая Валерку за плечи. - Необходимо ЕГО настроить на волну ТОРЖЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ, РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА, ВЕЛИЧИЯ ЛЮБВИ! А, Валерка? Можешь ли ты, например,  настроить свое сердце на волну ВЕЛИЧИЯ ЛЮБВИ и на  ней удержаться, не переключаясь, всю свою жизнь?

Валерка, почему-то, стушевался и, отвернувшись в сторону, стал искоса наблюдать за Аринкой, которая в этот момент внимательно разглядывала в телескоп Венеру.

- Во-о-от! Я и говорю – это очень трудно постоянно быть с Богом, на ЕГО волне, да еще с ним блины печь, а уж тем более  такие великие дела творить! – и учитель обвел руками все звездное небо.

- Интересно! А все-таки, как же ОН весь наш звездный МИР сделал-то? Все эти планеты? –  не отрываясь от телескопа, вслух размышляла Аринка.

- Откровенно говоря, я сам еще до конца в этом не разобрался! Но, мне кажется, это похоже на написание волшебной картины по законам гармонии любви - притяжения, как у МАГНИТА! Вот скажи, что нужно художнику для рисования?

- Ну, холст, краски! – пожала плечами Аринка. - И еще, я думаю - вдохновение!

- Вот именно! – радостно воскликнул физик. – И здесь все так же! Только холстом служит небо – пространство, а красками – материя, из которой сделаны планеты, растения, животные! И все это ОН сделал из себя – из своего СВЕТА, который замешал, уплотнил,  превратил в электроны, атомы, молекулы, скрепил МАГНИТНОЙ СВЯЗЬЮ ЛЮБВИ, короче, сплошная химия и физика ЛЮБВИ! Мало того – он эту картину сделал не плоской, а объемной, живой – движущейся к лучшему и прекрасному - назад К НЕМУ! И вот что интересно! Ему захотелось самому в этой чудесной  картине пожить и порадоваться  красоте и счастью! И он опять же из себя - своего света и энергий сделал людей, которые бы это все оценили и полюбили! А для этого он каждому дал частичку себя - своего сЧАСТЬЯ - своего СВЕТА ЛЮБВИ! Господи, как же это все грандиозно! Уму непостижимо!

Аринка с Валеркой, открыв рты, завороженно слушали Михаила Федоровича. Просто – фантастика!!!

- Ну и заморочил я вам голову! – глядя на раскрытые  рты своих учеников, весело рассмеялся он. - Ладно! Давайте спускаться с небес на землю, а то уже поздно – вас дома, наверное, заждались!

… Возвращаясь с Валеркой  домой, Аринка горячо рассуждала:
- Нет, как это здорово! Получать живую волшебную картину из самого себя! Значит – мы все сделаны из одного, поэтому - РОДНЫЕ и должны жить в мире и любить друг друга!

Валерка, вдруг,  остановился и взял Аринку за руку. Он, молча,  смотрел на нее,  и смущенно улыбался.

- Ты чего? – не поняла Аринка.

И только тут она уловила его особенный взгляд, от которого вдруг ее сердце  забилось часто-часто!

- Отпусти! – Аринка покраснела и, вырвав руку, побежала в подъезд.

« Чего это он?» – стучало у нее в висках. А сердце радостно пело: «Чего-чего?! Влюбился!»

«Влюбился?! - в смятении, обалделый,  спрашивал себя Валерка, глядя вслед Аринки. -  Точно – влюбился! Влюбился!»


Рецензии