Урок

 Работал в молодые годы гражданин К. на колхозной мельнице. Был у него там свой фанерный кабинет со столом, где он приход-уход писал. И, как то раз, на этот стол калымом кто-то насыпал полведра тыквенных семечек. Кода зашел в кабинет мельника гражданин М.(молодой полубездельник), то хозяина кабинета гражданин М. не застал,- мельник  возился с механизмами.Тогда гражданин М. понял, что можно набить карманы семечками и это он сделал, но он не знал, что за ним наблюдает мельник из-за механизмов. Гражданин М. стал разыскивать мельника по мельнице, поплевывая семечки и, естественно, нашел. Потом, когда они встретились, пошли оба в кабинет. Гражданин М. не переставал выплевывать шелуху от семечек в разные стороны. Когда они зашли в кабинет, то первым вопросом мельника к гражданину М.- Брал ли он семечки? На что гр.М. ответил,- Не брал. Продолжая плеваться. А, никого ли он тут не встречал?- это был второй вопрос мельника к гр.М. Тот, продолжая плеваться, ответил,- Никого. Мельник облегченно вздохнул,- Слава Богу, а то крыс развелось немеренно, санстанция вот на столе оставила семечек с отравой для борьбы с грызунами. Реакция гражданина М. была мгновенная,- плеваться он перестал и выбежал с мельницы рвотный рефлекс вызывать, вызывал он его, не переставая, долго, пока мельник не решил, что достаточно. Гражданин М. от такой наглой лжи сильно оскорбился,- побежал за подмогой, но мельник трех полубездельников быстро утихомирил.
 Эту историю мне рассказал друг мельника. Садизм какой-то,- говорю я другу мельника на эту историю. А, как научить?- спросил он у меня на мой вывод.


Рецензии