Гипотенуза квадратного шара 5 Задворки миров

5 глава. Панайотиха. День Зю.
Обнаружив недостачу мужа и обвалившийся под тяжестью дерьма забор Габадеевича, Панайотиха закрыла глаза и, разведя в стороны руки, сконцентрировала ментальную энергию для выхода в астрал. Она сразу обнаружила два заблокированных канала перемещения. Сведя руки перед собой, не соединяя ладони, она сконцентрировала между ними энергию и стала прослеживать адрес перемещения, но какая-то неопределенность разбрасывала конечный адрес плюс-минус галактика.
От более точных расчетов ее отвлекла стрельба за окном. Несколько серебряных пуль влетели в окно и, покружившись вокруг лампочи Ильича, брякнулись на блюдечко. Выглянув в окно, Панайотиха увидела пулемет, катящийся к Черному Лесу.
"Эй, чугуняка" - крикнула она: "Мужука мово не видел?" Пулемет качнул тупым рылом назад и покатился дальше. Проследив ментальным зрением в указанном направлении, Панайотиха обнаружила сильно заглушенную ауру своего мужа в доме Щёбя.
"Попался, нехороший человек" - подумала она и включила трансфокальное зрение, что-бы посмотреть, что он там делает. Только изображение стало фокусироваться, как Панайотов заглотил что-то среднее между серной кислотой и напалмом. Панайотиху тут же вышибло из ментального канала и она закашлялась. Схватив соленый огурец, она быстро сгрызла его, затем схватила трехлитровую банку с солеными огурцами и, закинув голову, стала глотать рассол. Еле отдышавшись, она вышла через окно, перелезла через забор и пошла к дому Щёбя пешком, вычерчивая ногами в дорожной пыли букву "зю" и не имея физической возможности телепортироваться.
Недалеко от дома Щёбя она ощутила изменение гравитационного поля и остановилась. Сканируя поле, она обнаружила конечный узел фиксации на теле алкаша Фихтенгофена напротив дома Щёбя, а начальный узел на трухлявом пне через дорогу. Дальше было просто - точка создания поля находилась в окне дома Щёбя. Теперь она поняла, почему сегодня утром у нее сломались сразу два ведра антиграва.
"Ну, Гансик, держись" - подумала она: "Скоро тебе поплохеет." Глубоко вдохнув и задержав дыхание, Панайотиха втянула живот и долго так стояла. Через десять минут медленно выдохнула через зубы, что происходило еще десять минут. Перемахнув забор, она подошла к дому и заглянула в окно. Она увидела, что внутри помещения, зависимые от алкоголя личности, включая ее мужа, накушавшись разных напитков неизвестного производства, интеллектуально проводят время, поигрывая в четырехмерные шахматы. Каждый взял себе по одному измерению, а кирпичу не хватило. Обиженный кирпич нырнул в пятое измерение и стал гадить игрокам оттуда, пока Стамов не изловил его и не посадил в шапку, где он и затих.
Обнаружив обиду кирпича, Панайотиха телепортировала его к себе вместе с шапкой и предложила для развлекалова и снятия напряжения сыграть в пространственный армрестлинг. Кирпич с удовольствием согласился и свернул пространство, концентрируя энергию.
Скорпионы под ватником Стамова ощутили присутствие Панайотихи и испуганно запищали. Стамов бросил им горсть опарышей и зверьки радостно зачавкали вкусный подарок.


Рецензии