Идеальное безумие. Глава вторая
- Засыпай и не волнуйся, когда проснешься, все уже закончится
- Выходи тварь!
Мама погладила маленького мальчика по голове. Грустно улыбнулась и встала с кровати. Он из последних сил вцепился в мамины руки, но она все равно ушла.
Мальчик спрятался под одеяло. Он дрожал от страха. Он знал, что сейчас будет и очень не хотел, все это слышать. Он очень боялся.
- Мразь!
Тяжелый голос пронзил комнаты. Вслед за ним послышался удар и падение тела. Мальчик сжался в комок. Он ожидал этого, и все же, это было сильнее любых подготовок. Крик возобновился, за ним посыпался град ударов. Теперь закричала и женщина. Это был крик боли.
- Правильно, кричи тварь! А как тебе понравится это?!
- Нет!
Воздух пронзил её крик. Тяжелые опускающиеся удары, каждый из которых сопровождался криком. Внезапно он прекратился.
С широко раскрытыми глазами, мальчик сидел под одеялом. Неужели произошло нечто настолько ужасное. В коридоре послышались тяжелая поступь. Он шел сюда. Дверь в комнату со скрипом открылась. Шагов больше не было слышно.
Мальчик приподнял одеяло. В дверном проеме стоял мужчина. В его правой руке, был весь измазанный в крови нож. Густыми каплями она капала на пол. На лице, забрызганном кровью, протянулась злобная усмешка.
- Теперь твоя очередь, паскуда!
Мальчик захлопнул одеяло, но понимал, что это не спасет его. Всего несколько шагов отделяло его от смерти.
Мужчина сделал несколько шагов вперед, пол затрещал под его тяжелой поступью. Мальчик всем телом почувствовал, занесенный над его головой нож…
* * *
- Остановись!
Голос вернул его к реальности. Но это мало что изменило. Рука с ножом уже занесена, и лишь ждет исполнения приговора. И это ненавистное лицо, так близко. Сейчас эти глаза полны страха, он смог познать его, под конец. Тот, кто всегда нападал, только уверившись, что его соперник слабее. Мразь, убивавшая лишь ради момента. Сегодня твоей никчемной жизни придет конец.
И нож, рассекая воздух, вонзился в его горло. Следом последовал второй удар, третий, четвертый.
Он упивался этой властью, над жертвой. Силой, что была у него, и которой не было у врага. Месть и ненависть жгла его все сильней и сильней, с каждым ударом.
Рядом кто-то заплакал, кого-то вырвало прямо на асфальт. Кровь забрызгало его лицо, исказившееся от злобы.
Бах!
Выстрел прервал удары. Пуля попала в ключицу, и его откинуло. Нож так и остался в горле уже мертвого мужчины.
От боли парень упал. Он ожидал подобного исхода, и даже радовался ему. Кто знает, что он мог сделать, если бы его не остановили. И все же, месть совершена. Убийца наказан. Хоть и пришлось самому стать убийцей. Это не меняет сути.
Шеей он почувствовал, теплую кровь, что шла из его ключицы. Боль постепенно уходила. Совсем рядом зазвучали сирены. Но все это не важно. Теперь.
* * *
И перед глазами расплывчато проявлялся белый потолок. Руки и ноги привязаны, к постели. За дверью наверняка дежурит офицер полиции, чтобы предотвратить возможный побег, опасного убийцы.
Плечо покалывает. Забинтовано крепко, и наверняка скоро заживет. Не большая цена, за грех убийства.
Дверь открылась и в комнату кто-то вошел. Но ему совершенно не интересно кто. Он лишь снова прикрыл глаза, погружаясь в спасительную темноту.
- Нет нужды притворяться. Я знаю, что ты пришел в себя.
Никто ведь и не притворялся. Все равно, он не собирается отвечать. Только если заставят.
- Можешь не отвечать. В твоей квартире нашли много интересных вещей. И ты надолго загремишь. Будь уверен.
Нет необходимости отвечать. На такую глупую провокацию тем более. Пойман на месте преступления, нет даже необходимости обыскивать квартиру. Он усмехнулся про себя. Человек, продолжал, о чем-то рассказывать, что-то об уликах и фактах. Но зачем слушать, что и без того известно? Постепенно он провалился в спасительный сон.
Ему снилось то лицо. Оно усмехалось. Словно говоря, что ничего он не выиграл. Что месть всего лишь пустая трата времени. Что остаток жизни он проведет за решеткой или в психушке. И все зря.
- Я приду за тобой в ад!
Кажется, он произнес эти слова вслух. После чего он открыл глаза и осмотрелся. Он больше не был привязан. Присев на кровати он огляделся получше. Через приоткрытое окно дул свежий ветерок.
Он повел плечом. Оно перестало болеть. Сколько же он проспал? Или же это просто хорошая регенерация тела? Он улыбнулся собственным мыслям. Улыбка далась тяжело. Мышцы свело судорогой. Да и есть тоже хотелось. Он свесил ноги с кровати.
Опираясь на кровать руками, он встал. Ноги плохо слушались, сказывалось длительное бездействие. Шатаясь, он подошел к дверям и легонько толкнул их. Дверь поддалась вперед, но оттолкнувшись отчего-то, вернулась в исходное положение. Он надавил на нее рукой и начал открывать. Что-то явно мешало с другой стороны. Он приложил больше силы, отодвигая, неизвестный пока предмет. Предмет поддался, и парень смог пролезть в образовавшийся проем.
Глянув на то, что мешало нормальному открытию двери, он скривился от отвращения. Там лежал растерзанный труп охранника. Его тело было вывернуто наизнанку, а голова лежала, в нескольких шагах от тела. И если бы не значок, приколотый к его брюкам, можно было бы долго гадать, кто это был. В оторванной руке лежал пистолет. Парень не погнушался, разжатием онемевших, холодных пальцев. Холод означал лишь одно. Он лежит здесь давно, а раз так, то значит тут, есть и другие трупы. Но вряд ли кто-то из людей мог сделать такое собственным руками. Для этого надо обладать поистине, свихнувшимся рассудком.
И он шел вперед, все дальше и дальше от палаты, в которой лежал. Он не знал, сколько времени прошло. Он не знал, что случилось. Это мог быть и просто бредовый сон, который забрел в столь же бредовую голову. Но болезнетворный щипок развеял эту теорию. Как ни крути, но во сне не может быть боли. Только эмоции.
Сначала он не обращал внимания, но вскоре, он заметил, что стены просто измазаны в крови. В столь огромном её количестве, что становилось страшно. Он все больше убеждался в мысли, что совершивший это, лишен любого намека на разум.
Внезапно, он заметил, что кровь словно ведет куда-то. Сначала она была размазана по стене одного коридора, потом плавно перетекала, на другую стену. И он шел, ведомый ею. Даже не думая, что может ждать его в конце это пути.
В конце была дверь. Некогда белоснежная дверь, сейчас была все в засохшей, багряной маске.
Он потянул дверь на себя. Без звука она открылась. Парень заглянул в слабо освещенную комнату.
Его передернуло.
К потолку были подвешены десяток людей. Они были подвешены на стальные крюки. Из них вытекла вся кровь и сейчас, она подсохшей лужей, покрывала пол. У противоположной стены, спиной к нему стоял человек. Он не обернулся на звук, начавшегося приближаться парня.
Кровь хлюпала, под его ногами. Слегка прилипая и отрываясь, от подошвы его ног. Он поднял найденный пистолет и, подойдя к человеку, ткнул им в его голову.
Человек обернулся. На его лице стояла дьявольская улыбка. И он узнал этого человека. Человека, который должен быть мертв. Человека, из-за которого все и было затеяно. Мозг не успел еще толком осознать ситуацию, как пальцы сами нажали на курок. Пуля вылетела, на вылет, пробив голову мужчины. Отдачей руку отдернуло, и он отшатнулся назад. Тело мужчины упало.
И он надеялся, что теперь уже навсегда.
Он продолжал стоять, посередине, кромешного хаоса. Не было сил пошевелиться. Не было сил, просто выдохнуть.
Внезапно вернулся слух. Где-то вдалеке, знакомо ревела сирена. По коридору слышался топот десятков ног.
Как же он хотел, что бы это оказался обычный кошмар. Что сейчас он проснется, и мама придет, чтобы успокоить его. Но никто не придет. Его мать мертва благодаря человеку, который умирает уже второй раз.
Сзади послышался шепот. Из ослабевших внезапно пальцев выпал пистолет. Рука запоздало дернулась, за ним. В голове внезапно проскочила мысль, просто покончить с собой и завершить весь этот кошмар. Может еще не поздно?
Он дернулся за пистолетом. Послышался крик, и в его голову тяжело врезался тупой предмет, разом отключив все мысли.
* * *
За убийство отца они засунули его в психушку на пять лет. Пять долгих лет страха, и одиночества. Не то, что ожидает ребенок от жизни.
Хоть его и нашли в больнице, окруженным трупами, никто не поверил, что это мог сделать пятнадцатилетний мальчик. А что до него? Он и сам не понимал тех событий. Лишь иногда, во сне к нему приходило то лицо. Оно смеялось, издевалось. Оно не умирало.
Сейчас он понимал, что месть ничего не дала. Так нужное спокойствие не пришло. Все было зря. На губы скатилась теплая капля соленой крови.
Он слизнул ее. Этот сон заставил вспомнить. То, что лучше похоронить как можно глубже в памяти. У каждого есть что-то такое. Кажется, ты спрятал его так глубоко, что оно никогда больше не напомнит о себе. Но это ложь. Достаточно лишь задеть нужную точку. Ударить прямо в оголенный нерв, и оно прорывается. И так будет всегда.
Повсюду лежали осколки разбитого стекла. Мириады. Он сгреб их рукой, сжав в кулак. Как приятно чувствовать боль, и понимать, что все вокруг реально. Возможно зло, жестоко, отвратительно. Но реально. Ведь как только вы потеряете связь с ней, выйти уже не получится.
Он повернул свою голову. Рядом на полу лежала беловолосая девушка. Длинные волосы растрепались, корни пропитались кровью, но она дышала. Ее тело медленно вздымалось, а затем опускалось. Он протянул свою руку, и коснулся ее.
Тепло и спокойствие. Некоторые считают, что только это поможет не сойти с ума.
Свидетельство о публикации №214032800202