Битва богов

Глава 1

Один и Фенрир.
 
  Одину (Всеотцу), верховному асу (богу) было суждено сразиться с огромным волком Фенриром.
  Всеотец мог видеть волка только одним глазом, но все равно даже в одном глазу Фенрир был огромен и страшен. Один горько жалел, что в свое время боги не убили Фенрира в Асгарде (дом богов) и позволили ему вырасти до огромных размеров. Но зачем вспоминать об упущенных возможностях. Нужно думать о настоящем.
  Ас из асов оседлал своего восьминогого коня Слейпнира и, держа в одной руке щит, а в другой копье, устремился к Фенриру. Тот в свою очередь тоже приготовился к бою. Он зарычал и приготовился к броску. Один приближался к волку. Верховный бог в свои пятьдесят лет смотрелся очень хорошо. Он был высокий и сильный человек. У него была длинная борода, и этим он был похож на Гендальфа. Одет он был в белоснежные великолепные доспехи, поверх которых был надет синий плащ с серыми вкраплениями – символ неба и облаков. В руке он держал копье Гугнир, никогда не дающая промаха. На левой руке у него было чудесное кольцо Драугнир – символ плодородия.
  Один приблизился к волку на расстояние, позволяющее ему кинуть копье, что он и сделал. Гугнир со свистом рассек воздух и попал волку в правое плечо. Однако Фенрир привык к боли. Во время своего заточения в Асгарде, в его пасти находился меч, рукоять которого упиралась в нижнюю челюсть, а острие в небо. Из-за этого из пасти волка лилось так много крови, что образовалась река. И на этот раз Фенрир не почувствовал боли, переломил копье и стал ждать, что предпримет Один. Тот в свою очередь достал магический лук и стал пускать сразу по десять стрел в Фенрира. При этом он держался на безопасном расстояние и гарцевал на своем Слейпнире вокруг Фенрира. Впрочем, стрелы тоже не причинили Фенриру вреда. Наоборот, с каждым залпом волк увеличивался в размерах. Видя это, Один прекратил стрельбу. Но все равно волк увеличивался. Чем больше Фенрир рос, тем на большое расстояние приходилось отъезжать Одину. Внезапно Фенрир совершил прыжок и оказался рядом с богом. Волк лапой сбил Одина с коня. Ас упал на землю и даже не успев встать, почувствовал острые зубы Фенрира у себя на ногах. Волк пожирал аса живьем. Последнее, что видел Один – это тело своего растерзанного коня Слейпнира. Фенрир проглотил отца богов, и никто не смог помочь Всеотцу, так как у каждого бога был свой противник, не менее слабый, чем Фенрир. Это был Рагнарек…


Рецензии