голод не тетка

               

             Я очень Любила смотреть телепрограммы "Сам себе режиссер" и "Сам с усами". Но иногда жизнь подкидывает такие сюжеты, что не увидишь ни в какой телепрограмме. Недавно я стала свидетельницей вот такой сценки:

                Голод не тетка.
                Обычная мусорная мини - свалка в городском дворе, куда вечно спешащие жители окрестных домов бросают пакеты с бытовым мусором. Но эта же мусорная свалка служит своего рода "столовой" для беспризорных кошек и собак. Вот к ней подошел большой серый кот, который после недолгих "раскопок" стал что - то жевать и так увлекся, что не заметил увеличения количества "посетителей столовой". Сверху мягко спланировали три вороны. Новерное, кошачья находка им так приглянулась, что они решили ей срочно полакомиться.
                Для начала птицы, громко каркая, по очереди низко пролетели над котом, который лишь досадливо отмахнулся от "налетчиц" передней лапой. Видя, что "психическая атака" не увенчалась успехом, Крылатые "ганстеры" изменили тактику. Одна из ворон стала дергать кота за кончик хвоста. Он, стремительно изогнувшись, попытался схватить нахалку. Но две другие птицы поспешно вмешались в схватку. Одна из них что ест силы клюнула кота в голову. Да так, что тот взвыл от боли. И в это время третья ворона схватила лакомый кусочек и улетела подальше.
                Расстроенный и исклеванный кот покинул "поле боя", а вороны устроили пир. Пока две птицы поедали отвоеванный "трофей", третья, самая большая, решила устроить "ревизию" мусора в многочисленных  полиэтиленовых пакетах, брошенных людьми на кучу. Склонив голову набок, она критически осмотрела один пакет, а затем клювом стала доставать его содержимое. Удар клювом - в сторону летит пустой стаканчик от йогурта, затем брезгливо отброшен пакетик из - под майонеза. А вот что - то вкусненькое попалось. Ворона стремится побыстрее проглотить еду, чтобы другие не заметили. Но не тут - то было. К ней подлетают подружки и тоже начинают клевать, успевая беззлобно переругиваться. Две птицы схватили то - то аппетитное с двух сторон и каждая из них тянет еду к себе, одновременно стараясь побыстрее проглотить лакомство. Зрелище презабавное.
                Наконец вороны насытились и улетели. Около кучи опять появился серый кот. Брезгливо переступая через разбросанный воронами мусор, он что - то усердно вынюхивает, а затем принимается есть. Что поделаешь, голод не тетка..


Рецензии