Пицца

Диско-пицца-ресторан «Дача», вторник, второй час ночи, скучно… сажусь в машину, выезжаю направо, на проспект Победы. В зеркало заднего вида вижу, как метрах в 100, из-за будки автобусной остановки выскакивает гаишная девятка, догоняет меня и требует остановиться. Остановился. Подошедший гаишник был очень удивлён моим абсолютно трезвым видом, разрешил ехать дальше. Гаишники рванули вперёд. Разворота в этом месте нет из-за трамвайных путей, а до ближайшего перекрёстка километра полтора. Развернувшись, они ещё столько же ехали, чтобы занять свою позицию за автобусной остановкой и вести скрытое наблюдение за отъезжающими от такого злачного места как «Дача».
Мне стало интересно.
Свернув на перекрёстке направо, я дворами подъехал к «Даче» и снова выехал на проспект. Гаишники снова рванули за мной, но догнав, узнали. Не стали останавливать, рванули до перекрёстка и на разворот.
Мне стало совсем интересно.
Так же дворами пробравшись к «Даче», уже немного проголодавшись, зашёл в ресторан и заказал пиццу «с собой». Получив горячую, вкусно пахнущюю коробку, тут же положил её на правое сиденье, открыл и, сунув кусок в рот, вырулил на проспект…и почти мгновенно был остановлен догнавшими меня гайцами, про которых я уже успел забыть…
- А что это Вы тут кругами ездите?
- А почему бы мне не ездить, если мне за каждый круг по пятихатке платят?
- Как так, за что?
В глазах гаишника загорелся недобрый огонёк, означающий его желание прибрать к своим рукам мой столь выгодный бизнес. Но этот огонёк мгновенно был мною погашен:
- Дык… мои пьяненькие друзья собираются уезжать из кабака домой,  а вы только этого и ждёте. Они скидываются мне на пятихатку, я отъезжаю, вы – за мной, а они в это время в разные стороны… вот, на пиццу заработал… хотите? Угощайтесь, горяченькая!
Более злобного «спасибо» я больше ни от кого не слышал…


Рецензии