Титаник

Конец 90-х годов. Открылся у нас в городе крутой кабак «Титаник» с не хилыми ценами и стриптиз-холлом «Пантера». Со временем публика притёрлась, все перезнакомились, обозначился круг постоянных посетителей, такая своеобразная гламурная тусовка – мальчики на «мерседесах», девочки на красненьких машинках.
Мальчики, приняв по паре двойных вискариков и заказав девочкам по В-52 начинали им втирать уши на предмет того, какие у них крутые машины.
Мне, в принципе, без разницы на какой машине ездить, с любой машины с водительского места за лобовым окном вид одинаковый. Но считаю, что персональная машина не семейного холостяка должна быть или «проходимцем, джипом» или двухдверной (купешкой). Четырёхдверные седаны мне кажутся похожими на такси.
В конце концов, пьяный выпендрёж про крутые тачки достал. Заехал в автомагазин, скупил все шашечки «такси» на магнитах. В пятницу, когда в «Титанике» аншлаг (вся тусовка собирается к 24=00), подъехал в первом часу ночи и украсил крыши «мерседесов» клетчатыми набалдашниками.
Кто-то из владельцев шикарных таксомоторов посмеялся, кто-то выкинул шашечки в кусты, кто-то закинул под сиденье.

В четвёртом часу ночи на крыльце появился хозяин очередного шестисотого, в изрядном подпитии и увлечённо рассказывающий снятой им девушке какая у него шикарная машина. Блондинка, увидев шашечки, изрекла:
- Ты таксист? Мы на такси поедем?

К шести утра остался только один «мерин». Его хозяина, еле стоящего на ногах, охранники уговорили не садиться за руль, а взять такси. Хозяин обвёл стоянку мутным взором, увидел машину с шашечками, шатаясь направился к ней, но не обнаружив водителя в салоне, начал пинать по колесу, барабанить кулаками по капоту и орать:
- Где этот грёбаный таксист?!!!
Охранники выпали в осадок.

История имела продолжение. Мне её рассказал один из закинувших шашечки под сиденье:
« Как-то в полдень знакомая девчонка попросила меня подвести её до института в котором она училась.
- Только, давай подъедем когда большая перемена и на крыльце много народа толпится и ты побибикай, чтобы все видели, не какой крутой машине я приеду.
Пацан оказался юморным, за пару кварталов до института, незаметно от студенточки поставил шашечки на крышу. Подъезжают, пассажирка выходит, он бибикает, все оборачиваются на источник сигнала, а «таксист», высунувшись в окно, орёт пассажирке:
- Эй, подруга! Если денег нет – не хрен на такси ездить!»


Рецензии