Эйфория и кризис

Экономическая ситуация плавно изменяется не в лучшую сторону. В стране под видом роста производства развиваются сборочные предприятия, практически развивая технологии Запада. А изделия, которые невозможно провезти как запчасти, чтобы избежать  повышенные таможенные сборы, стали изготавливать на территории России, но на импортном оборудовании, в некоторых случаях – оборудование БУ. И снова развиваем западные технологии по производству средств производства. Вот только качество этой продукции ладаном дышит. Качественный импорт как готовую продукцию завозить дорого, уже не по карману среднему потребителю.
Отечественное производство, требующее применения новых технологий, практически стоит, не знаю, возможно и наука остановилась. Во всяком случае, былой мощи нашей науки не видно.
Запад «подсел» на наши энергоресурсы, а мы посадили своё производство на иглу Западных технологий. Только выгодно Западу.
Наши политики делают всё возможное, чтобы преподнести всё это как экономическое развитие. Опасность в том, что скоро не останется технологий, поддерживающих оборонную продукцию на необходимом для безопасности уровне.
Развалив Россию (как и Украину) с помощью наших политиков, Запад уже не будет «выражать благодарность» за развал, как Горбачёву. Потому, что это будет уже конец, и политиков, чтобы не няньчиться, могут отдать «на съедение «волкам»».
А наши политики «зависимость» от энергоресурсов преподносят как решающий аргумент непринятия экономических санкций Западом по Крыму. А вот сильное государство – это более лучший аргумент. Сильная экономика возможна по мере сокращения продажи ресурсов. 
Находясь на пути развала технологичной экономики, нынешняя команда политиков выгодна для Запада. И любая ситуация, повышающая рейтинг этим политикам, выгодна Западу. Америка делает всё возможное, чтобы заслуги по Крыму приписали Путину. Заслуги по Крыму больше принадлежат крымчанам.
Делитантская публика, находясь в эйфории, боготворит Путина, Запад тайно ликует от достигнутого результата. Половина России с трудом выживает. На действующих сборочных, совместных и прочих предприятиях из людей выжимают все соки, угрожая заменой рабочими азиатского происхождения, у малоимущих семей или у одиноких матерей отбирают детей, вместо того, чтобы оказать адресную помощь, государство предпочитает поощрять за это органы опеки, превращая их в очередные кормушки эгоистичных сволочей. Не так далеко от Москвы целые города спиваются и колятся от безделия. В Москве многие дезинформированы и реально думают, что всё в шоколаде.

Март 2014


Рецензии
вам нужно общаться с людьми
вам нужно больше читать
столько мусора у вас в голове
разочарован !!!!!!!!!
такие люди как обычно предают народ, нацию .. .
точнее ??
умер в вас славянский дух
а у нас 16 летние парни (мои внуки) защищают Россию он нашествия фашизма на передовой ....\ под пулями

Олег Устинов   24.04.2014 08:05     Заявить о нарушении
Устал просить, если не разобрались в сути статьи - не обсуждайте. Или подучитесь, чтобы разобраться. Да, я не под пулями, но у меня болит душа за развал экономики, а Вы боитесь вникнуть, разобраться. А может у меня не мусор, а у вас чисто и пусто? Я не утверждаю, я предлагаю задуматься.

Николай Честнов   24.04.2014 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.