Плеть
- Ваше Величество, мы вернулись, мы сломали хребет армии короля Важека, и опрокинули их в реку, славная была мясорубка.
Рыцарь хохотнул и поклонился.
- Что ж...я доволен...ты снова порадовал меня сэр Родерик, думаю твои земли снова увеличатся, а ты станешь герцогом.
- Вы же знаете, что я сражаюсь не ради этого....
И верно, за его спиной висел чудовищный двуручный меч, по имени Плеть, визг издаваемый этим оружием при ударе был оглушительным и смертельным. Тяжелое, литое лизвие, казалось громоздким и не поворотливым, но в бою оно оставляло позади и обычные мечи, и ловкие кинжалы, быстрое и смертоносное, оно каждую битву собирало свою кровавую жатву. Раны от этого оружия не заживали годами и гнили, распространяя чудовищный смрад, они уступали лишь огню и то если удавалось прижечь рану сразу. Меч по праву считался проклятым, как и его обладатель, никогда не снимающий шлема. Высокий, широкий как медведь, запаянный в сталь, вороненую с кровавым отливом, он словно сошел с книги про рыцарей смерти.
- Ты знаешь за что я сражаюсь, милорд, где моя награда?
- Моя дочь...ты не получишь ее чудовище!
- Предсказуемо...
Рыцарь выхватил Плеть, и чудовищный меч пустился в свой танец, вот упал один стражник, другой, третий с жалобным воем пытался зажать выпадающие потроха, а воин молча и сосредоточенно прорубался к дверям, вскоре король остался один. На выходе из тронного зала, рыцарь обернулся, и снял шлем, король похолодел, у рыцаря не было кожи, вообще, голые мышцы обтягивали улыбающийся череп. Рассмеявшись, рыцарь вышел.
Прошли месяцы, страшный инцидент забылся, король стал подумывать о женитьбе своей дочери, были разосланы приглашения всем видным принцам и рыцарям. И вот в час смотрин в зал вбежал гонец.
- О мой король, - гонец бухнулся в ноги и замолчал.
- Говори.
- Беда, мой король, Родерик, он вернулся, и не один, королевство на пороге войны. Выйдите на балкон и посмотрите, милорд.
Король взмахнул рукой и направился к балкону, выйдя на него, король похолодел, на него издалека смотрел улыбающийся, обтянутый кожей череп. Вокруг него маршировала странная, противоестественная армия, скелеты, зомби, скакали гордые черные рыцари, мрачно шептали проклятия древние мумии, над землей парили гордые личи, чьи посохи, светились мертвым зеленым светом. В небе летел драколич, тварь, способная в одиночку уничтожить целое королевство.
Король впал в ступор, он понимал, что остановить такую армию он не сможет, все его маги, воины, едва ли составят десятую часть этой орды. Ветер донес до него слабо шелестящий голос.
- Я пришел за своей наградой, заплати...иначе присоединишься к королю Важеку...
Скрипя сердцем, он кликнул дочь, увидев своего будущего мужа, она лишилась чувств. Ворота, казавшиеся оплотом силы и порядка, со скрипом отворились, рыцарь въехал в них один, слуги подвели к нему девушку, он молча указал ей на лошадь, она села, и больше их никто не видел. Ходили слухи, что король обещал гору золота тому, кто вернет его дочь, пока однажды не получил портрет, который принес странствующий бард, с портрета на него улыбаясь смотрела его дочь, на ее лице не было и следа кожи....
Свидетельство о публикации №214032800250